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terça-feira, 24 de novembro de 2015

"Macarrão Cozido no Leite" - com Presunto

Das minhas
macarronadas prediletas, almoço rapido,   versao brasileira tipo 15 minutos Jamie Oliver!

Massa + Mistura Molho

preparados juntos numa caçarola só.
Prato único.







O sabor final é de prato fino. Uma versão parente do Parisiense, sem ser Parisiense... Tão bom quanto!
Desejando servir num domingo, pode tranquilamente, ganhara muitos elogios. Receita é antiga, até hoje, meu curinga, solução de almoço às pressas, delicioso!




Macarrão Cozido no Leite
The Best Recipe
  • 300 g de gostoso (proteína) - dessa vez usei Presunto (pode ser frango, atum, lombinho canadense meu predileto)
  • 1 cebola crua picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • orégano
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) glutamato monossodico (ou sachê saborizado - tipo Sazon para Aves)
  • 100 g de margarina ou manteiga - 5 colheres (sopa) cheias certinho
  • 2 litros de leite
  • 500 g de massa curta seca (grano duro)
  • noz moscada
  • 1 caixinha 200 g creme de leite tipo UHT
  • 1 colher (chá) fermento em pó para bolo (que não deixa o creme de leite talhar)
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida (a + gostosinha de lata é a mini - Bonduelle
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo


Finalizar a gosto:

  • cheiro verde polvilhado
  • parmesão peça polvilhado
  • regar o prato com azeite gostoso extra virgem

Dica:
  • Ja fiz meio pacote macarrao com a receita basica de liquidos
  • Já fiz meio pacote macarrao com meia receita básica de liquidos
  • Nos 2 eu mantive a mesma proporção de tudo o picado e proteina.
  • Dá certo sempre de todo jeito.
  • Nasce um macarrão no estilo do macarrão Parisiense, delicioso, vc come o molho literalmente....



Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - A receita é estranha e muito fácil: Vá colocando dentro da panela tudo: margarina, presunto, temperos: caldo de galinha tablete, 1 sazon (aves) ou glutamato monossodioco (tradicional puro sem sabor), oregano, pimenta-do-reino e estranhamente 1 colher chá de fermento em pó para bolo.
2 - Acrescente na pia ainda, 2 litros de leite e pacote de massa curta formato da sua preferencia a seco, no leite frio ainda. De uma mexida.

3 - Leve ao fogo, nem é preciso ficar mexendo, só de vez enquando, vai lá e mexe um pouco, é otimo receita assim. Levantou fervura, cozinhe exatos o tempo indicado na massa que você comprou. No tempo certo, então finalize: coloque noz moscada, milho, ervilha e 1 colherada de sopa de farinha de trigo. Mexa rapidamente e desligue. Pronto.


4 - Sirva com parmesão e cebolinha.


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3 comentários:

Lu de Oliveira disse...

Eu já fiz uma receita de macarrão que leva leite, é uma boa
combinação. Vou experimentar a sua receita, é pratica e deliciosa.
Parabéns pelo blog.
Lucia

Lu Westphal disse...

amamos macarrao aqui em casa.
Muito bom aprender jeitos novos de prepara-lo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Priscila Beneducci disse...

Não fica, termina perfeito,
esta tecnica é usada ate para empadão, empadinhas massa pate brisee, flora, podre etc...