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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

"Lasanha Mineira de Frango com Presunto com Bechamel de Provolone"

Receita Restaurante Profissional...





Eu sempre achei que os paulistas eram os  especialistas  numa lasanha maravilhosa! Lasanha de Frango nunca foi minha predileta, tudo mudou...

Até descobrir esta delícia mineira,  anos atrás, chegando em Belo Horizonte. Virou definitivamente nossa "Receita de Família de Lasanha com Frango". É hoje a minha lasanha predileta. Tem sabor espetacular! Com aroma da pimentinha fresca, sabor diferente da caseira que sempre comi, vem conjunto tchan, como lasanha pode ficar tão boa assim? Você fica imaginando como é eles fizeram?

Frango com Queijo, Frango com Presunto com Queijo, não importa.  O que não pode faltar é o segredo do Molho  + a pimenta fresca.

Fiquei anos, tentando descobrir o segredo dela.  O segredo  era o Molho Bechamel de Provolone, que agrega um sabor delicioso, único + pimenta fresca.

Faça e será a Lasanha de Frango predileta da sua família também.


Lasanha Mineira de Frango com Presunto
com Bechamel de Provolone

Compras, anote:
  • 500 g de mussarela
  • 150 g de provolone
  • 1 pedaço peça parmesão
  • 250 g de presunto fatiado
  • 1 massa de lasanha
  • 1 cx 200 g creme de leite 
  • 1 peito de frango com osso
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de molho de tomate
  • azeitonas em rodelinhas
  • feirinha basica:  cheiro verde, cebola, alho,  pimenta dedo-de-moça e cenoura 


Bechamel de Provolone
(rende 1 litro de molho )
  • 100 g de manteiga sem sal (de verdade picada)
  • fios de azeite
  • 6 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
  • 1 litro leite de vaca (integral)
  • 150 g de "queijo provolone" ralado
  • 200 g de creme de leite (usei tipo caixinha UHT)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo (não deixa o creme de leite de caixinha talhar)
  • saco para deitar na superficie do molho
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora
  • noz moscada

Recheio de Frango Mineiro - tem aquele toque pimenta fresca, 
é a cor   rose  no meio das camadas da lasanha:
 (ardidinho aromatico fresco no ponto para criança comer):
  • 1 peito de frango cru (com osso e pele) cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde (de geladeira - uso sem sal) - 400 g cru e desfiado pesa entre 220 e 250 g só...
  • pimenta fresca, (mineirando é 2 dedo-de-moça sem semente picados ou2 maleguetinhas de garrafa picada com tudo com sementinha, verde ou vermelhinha)
  • 1 cebola boa picada
  • 1 cenoura cruade bom tamanho - refogada crua ralada ou crua picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha ou 1 sachê tipo Sazon para Aves (amarelo - glutamato monossodico saborizado)
  • orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)
  • 1 lata de milho verde (esse nao pode faltar)
  • ervilha (é opcional)
  • azeitona em rodelinhas, a gosto
  • 1 lata de molho de tomate comprado - usei 1 sache de Pomarola
  • sal nesta refoga nâo coloque - deixe a assim - é o seguinte vai ter o sal da mussarela, e o sal bechamel de provolone, deixam sua lasanha no ponto...
  • cheiro verde opcional

Outros Ingredientes
  • 1 massa de lasanha, eu usei a pré cozida laminada pronta, embalada individual do mercado central (só montar, nao precisa nem cozinhar)
  • 250 g de presunto cozido
  • 500 g de mussarela
  • parmesão peça para finalizar
  • azeite


Pilotando a Cozinha com Priscila

1 - Recheio de Frango - Cozinhe o peito com indicado acima, desfie e faça a refoga rapida seguinte a sequencia acima. Não acrescente sal. Já tem sal no molho, vira sal dos queijos, vira sal do bechamel.

2 - Bechamel de Provolone - Aqueça o manteiga com azeite. Frite a farinha de trigo e agregue aos poucos com leite, até desmanchar tudo homogenamente, Acrescente o creme de leite culinario, o provolone e o fermento em pó para bolo (evita talhar). Engrossou desligue e aplique um plastico rente a superficie e aguarde amornar para esfriar ou esfriar. Bem amornado ou frio, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Quando + frio ele estiver o tempero ficara + perfeito. Quanto + quente ele estiver + tempero vc precisara adicionar.

3- Refratario - No fundo faça espalhado levinho de Bechamel e comece a montagem

4 - Montagem é generosa frango com presunto eu faço assim
  • Camada de: massa + bechamel provolone + mussarela + frango, alternando com
  • Camada de: massa + bechamel de provolone + mussarela + presunto fatiado
  • Termine: Bechamel e Parmesão

Bechamel de Provolone é muito + que gostoso, é a cola eficiente kkk, ele permite vc servir lasanha linda a la carte (prato individual), ajuda   não desmoronar. Amo ele!


Leve ao forno tempo para dissolver tudo, coisa de 25 minutos, em forno bom preaquecido e sirva.



Especial, você amará!
Você criara gerações  da sua família, com esta receita.

Site - Tabela de Preços

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