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segunda-feira, 12 de outubro de 2015

"Bolo de Coco de Liquifidicador Sem Glutén" (com massa de pudim de coco) - com coco ralado fino - textura fica melhor

O Pudim de Coco virou Bolo...
2.a textura deste bolo curinga que descobrimos comendo
este bolo permite 4 texturas diferentes de miolo.





Sem Glutén está em alta! A cozinha brasileira, nossos antigos cadernos caseiros escritos à mão, estão lotados de receitas "Sem Farinha". Eu via este tipo de receita como solução da despensa vazia.  Receita sem farinha, agora é moda, + solução  de saúde.

Receita famosa  muito antigo, dos anos 70, até inicio deste século, reinou nos cardernos de receitas da minha família, sobre o nome " Bolo de Coco Sem Farinha".


A Onezia (minha ex-vizinha de Sete Lagoas), sempre assou este bolo no domingo para mesa de café da tarde. Onezia me contou este bolo é curinga. Muda muito de textura, explicou a Onezia.
  1. Bater no liquidificar e misturar coco flocado - nasce 1 bolo
  2. Bater no liquifidicador e misturar coco fino - nasce outro bolo muito diferente
  3. Bater manual e misturar coco ralado fino - nasce outro bolo
  4. Bater manualmente e misturar coco flocado - nasce outro 4.o bolo diferente de comer


Servindo para a família. Eles não identificam que se trata da mesa receita, disse ela. kkk.... 
O négocio é tentar assar todas as versões, durante a ano e descobrir qual o miolo que faz + sucesso na sua familia!

Textura desta 2.a Tentativa = Comi este bolo acho minha vida toda, mas nunca minha família, se atentou a esse olhar técnico da Onézia. Agora curiosa em conhecer as 4 texturas diferentes que Onezia  explicou, assamos a versão 2 liquifidicador , misturando coco fino  e no lugar do leite usamos leite de coco. - Nasceu bolo mesmo fofo. Essa versão assamos com leite  + coco fino umido adocicado, e foi o melhor miolo de bolo desta receita que nasceu aqui em casa.  Entre a textura 1 e 2 , essa textura 2 é no momento minha predileta. Não testei ainda a textura 3 e nem 4.

Conheça  a textura n.o 1 - acesse esse link que postamos
Na época assamos com coco em flocos.  



Bolo de Coco de Liquificador Sem Glutén 
com massa de pudim de coco
com leite condensado + leite de vaca
nossa foto: assado com coco fino ralado umido adoçado

rende 1 litro de bolo

vira bolo mesmo , não é bombocado, é bolo
  • 1 lata de leite condensado - 395 g
  • 3 ovos grandes jumbos (cada 60 g pesados crus com casca) 180g 
  •  200 ml de leite de coco usei desta vez  - ou a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
  • 1 colher (chá) essencia de baunilha fleschmann - 5 g (esta marca é forneavel, aplicando é forte, assando vc sentira o cheiro de baunilha e depois de assado terá sabor)
  • 100 g de coco ralado (usei fino adoçado umido, o miolo ficou melhor que coco em flocos)
  • 1 colher (sopa) fermento em po para bolo (usei Dr. Oetker) 10 g



Rendimento
bolo caseiro sem glúten  aro 25 cm buraco no meio,  12 fatias. Esse bolo nasce + baixo (1 litro só de bolo), mas devoramos em segundos em 3 pessoas. Melhor que pão doce com café.  Perfeito com Café.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Forma de bolo pudim buraco no meio - untado e enfarinhado, ou pincelado com desmoldante caseiro ou balde comprado, ou desmoldante aerosol.

2 - Com excessão do coco liquidifique tudo - vc terá 1 litro de pudim. Dentro do liquidificador misture manualmente o coco ralado.

3 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente. Leve para assar em forno quente, preaquecido, entrou no forno, fechou a porta do forno,  abaixe a temperatura para 180.o, asse por 30 minutos (ambiente vaporizado nascera um bolo + umido, + gostoso) , ou até enfiar um palito estiver seco. Assando na grade do meio como um bolo comum,  (nada nada de banho-maria). Lembre-se  tecnicamente a receita é Pudim, Pudim sempre escurece rapido, então sendo a 1.a vez assado no seu forno,  fique de olho. 

4 - Não desenforme quente, é um pudim + denso com coco virou bolo. Aguarde esfriar. Esfriando ele vai soltando sozinho da forma, se voce untou bom. Só vire, desenforme depois de completamente frio.


Importante.


A receita básica 1 litro só. Comparando esta receita é naturalmente meia receita de qualquer outra receita de bolo caseiro que apresento aqui. Eu e você estamos assando meia receita na prática.  O bolo que eu fiz foi feito numa fôrma de pudim 90.o graus obriga crescer para cima com espaço. Assando em formas baixas tipo marmitinhas, cupcakes, a tendencia é nascer + cascudo com pouco miolo, chegando num tipo de queijadinha ou cocadinha (é o resultado de + casca com minimo espaço para miolo). Então você fica esperta onde você está assando esta receita.

Receita famosa, antiga, a "Sem Farinha" do passado,  hoje é nosso oficial sem glutén.
Vc amara!


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