Total de visualizações de página

.

Todas fotografias e conteúdos são resultado do trabalho duro de produção Priscila Beneducci. Não é legal copiar o conteúdo, para uso no seu blog, site, ou mídia sem autorização escrita da Priscila (contato@bolospriscila.com.br).

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

"Bolo de Cenoura de Liquificador com Maionese" - Perfeito Delicioso - "Receita Profissional"

Receita Profissional



Quando a Dona Maionese vai para o forno, 
o resultado é  delicioso!
 Eu digo isso  a anos neste blog, 
esta receita, continua confirmando esta frase.


Recebi whatsapps e e-mails pedindo um boa receita de bolo de cenoura  liquidificador   com alta qualidade para vender. 

Esta receita abaixo já vem com a correção técnica. - Explico: A receita de bolo de cenoura com Maionese é clássico, bem conhecido por profissionais pâtisserie. A receita clássica tem defeito técnico, natural dele, que faz nascer um miolo com buraco, um tipo de bolsão de ar. No final da receita explico como este problema foi solucionado.

Se você desejava aprender uma  receita de liquificador excelente, anote:







Bolo de Cenoura Frapê de Liquificador com Maionese
Autoral by Priscila Beneducci

Liquifidique - xícara de 250 ml:

1.a etapa 
180 g - 3 ovos grandes jumbo (cada unid ovo cru com casca pesa 60 g)
250 g - 250 ml -  1 xícara (chá cheia) - maionese Hellmann´s
200 ml de leite integral
180 g - 2 cenouras cruas lavadas com casca em rodelas
320 g - 2 xícaras (chá ) açúcar

2.a etapa
1 colher (chá rasa) antimofo
1 colher (sopa cheia ) fubá mimoso - fubá fininho amarelo (a funçao dele é só obter cor natural saudavel de amarelinho, é tão pouco que não é suficiente  passar sabor)
5 g - 1 colher (sopa)  fermento em pó para bolo Dr. Oetker (que cresce ativado só no calor do forno)
30 g - 1 caixinha de flan em pó sabor baunilha ou pudim em pó sabor baunilha ou sabor leite condensado ( flan é melhor que pudim em pó - seu amido de milho adoçado e saborizado forneavel, sobrevive ao calor do forno ou caçarola)
360 g - 3 xícaras (chá) farinha de trigo


3.a etapa - Nascer miolos:  Frapê , Marmorizado ou Zebrado
30 g - 3 colheres ( sopa cheia) chocolate em pó solúvel 50%



Calda Casquinha

  • 20 g - 2 colheres (sopa) manteiga
  • 36 g  -  6 colheres (sopa) Nescau ou chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) leite




Fôrma capacidade minima 2,1 litro ou 2,5 litro - aro 25 cm redondo com buraco no meio
Rende 2 litros de bolo assado
12 fatias 
3 dias de validade 
(2 primeiros dias excelente qualidade - 3.o dia ja perde muito a umidade natural - 4.o é oficialmente bolo velho)


Pilotando a Cozinha com Priscila



Forma - Silikomart não precisa untar. Na 1.a fornada, na 2.a fornada. Depois precisa sim. Use sempre desmoldante aerosol nestas formas diferentes com capricho. As demais formas unte com capricho,  unte e enfarinhe ou use desmoldante aerosol, ou desmoldante liquido aplicar com pincel caseiro ou comprado.

O trabalho do Liquidificador será em 3 etapas.

1.o etapa - Pure de Cenouras fininho - Maionese, ovos, leite, 180 g de cenouras cruas com casca  em rodelinhas (na casca esta a maior quantidade de vitaminas), com açucar, liquidifique ate as cenouras se desmancharem num purê fininho.

2.o etapa - Agregar ingredientes secos (antifomofubá mimoso,  fermentoflan em po e farinha de trigo peneirada) - No liquificador ou no bowl?  Meu Walita Philipps velho branco (que vem com copo peneira de suco)  nao aguenta o serviço, tenho que usar o bowl e misturar manualmente. Já o liquidificador copo de vidro moderno de inox da Walita Philipps ganhei do maridão, esse é nota 10, o motor suporta o trabalho, aguenta facil esta receita, continua o preparo no liquidificador. Bata ou misture manualmente, fermento, farinha e o pó flan de baunilha.

3.o Despeje 2/3 da massa na forma. Na sobra de 1/3 bata ou misture o chocolate em po. Despeje sobre a massa de cenoura no centro


  • marmorizado -você decide mescla no garfo, 
  • frapê - deixe ele afundar sozinho para dentro como eu fiz, despejou, nao cutuca.
  • zebrado - não testei fazer, tenho certeza que dará certo, aqui vc fará 50% de cada, metade cenoura, metade chocolate.
4.o forno - Forno preaquecido a  180.o Forma de pudim normal aluminio ou teflonada  de  2,5 litro buraco no meio,  aqui  leva 30-35 minutos, esta assado. Ja Silikomart 50 minutos de forno, apesar de 2,1 litro, ela é + alta e demora + assar. Em qualquer caso, estara assado, quando vc espetar um palito e ele sair seco.

5.o - Não  recomendo desenformar este bolo quente, ja quebrou na minha mão, espere esfriar.  Ja Silikomart desenhada, ele nao gruda e traz aquele velho problema de  nascer  + alto gordo para cima, justamente ela que o bonito é só  desenformando ao contrario,  a parte sera o bumbum sera o crescido. Espere esfriar, que solta tudo direitinho, desfolha o silicone, dobrando mesmo, pegue com mão inteiro, vire de lado  e corte lasca horizontal   excedente, para nivelar o seu bolo ao virar.

6.o - Eu amo esta calda casquinha preguiçosa, ela deve ter um 70 anos da cozinha brasileira, barata e eficiente. A calda vapt-vupt leve ao fogo derreteu esta pronto. Despeje, ela seca sozinho e vira casquinha de chocolate.




Minha Opinião:

Essa receita é uma melhorada autoral, usando recursos  diferentes dos recentes cursos que fiz, deu muito certo.

+ Prático com essa receita alcancei o objetivo.
+ Barato custo,  + barato venda?  Não. Com certeza, não.
Alta qualidade miolo liquidificador, sim, com certeza!
Com o segredo do   sabor  delicioso!

Bolo de Cenoura + famoso popular, receita antiga, de  liquidificador de òleo simples (aquela só de óleo + ovos com 270 g de cenouras). O miolo é visualmente esburacado grande , nasce  miolo  assado oleoso. Não é umidade. Apos vc assar, comer e ver pessoalmente o miolo de perto,  comparando com  as novas receitas de bolos cenouras já postamos, vc entenderá essa diferença.  É a caracteristica  nasce depois assado "esburacado oleoso"  da receita antiga popular de liquificador, comemos por anos. A coisa evoluiu...

Nesta receita de bolo liquiidificador, temos as vantagens:
  • Maionese - Trouxe 3 qualidades. 1.a Qualidade  quase tão boa quanto do iogurte. 2.a Qualidade  não existe o visual  depois de assado de levemente  enxarcado de óleo, tem um visual muito  proximo ao da cremage de manteiga assado.  3.a Qualidade é um segredo do #Vinagre. Maionese tem vinagre. O vinagre  ganhou um apelido recente nos foruns do facebook de  "vinagre é o milagre da confeitaria" e ou "vinagre é o ingrediente mágico da confeitaria". O vinagre tem sido um segredo  salvador  de diversas receitas da confeitaria, faz parte da solução do banho da maça caramelada, a adiçao de vinagre na massa do bem-casado, e adiçao de vinagre na massa crua de bolo,  é impressionante o resultado milagroso. Vinagre (milagre ou mágico) no bolo de cenoura  de liquidificador literalmente  salvou +  revolucionou.

  • Miolo buraco  - Aqui necessário informar 2 resultados   
  • 1) Assando com Flan em Po sabor Baunilha - Nesta versão nascera   2 tipos buraquinhos no miolo do bolo.  Mínima quantidade buraco médio (não tão grande quanto o feito de oleo) ,  com uma maior quantidade ao miolo buraquinho (não chega a ser 100% miolo  fechadinho como a acontece na receita que ensinamos de Bolo de Cenoura Perfeito Delicioso Profissional Negócios). 
  • 2) Assando sem Flan em Pó sabor Baunilha - Nasce poucos, alguns buracos de ar maiores, um tiquinho maior, depois de assado. O bolo não nasce errado, nasce assado gostoso, só que tem um buraco de ar aqui ou acolá. Só fatiando servindo, que vc descobre esse buraco de ar. Já bati  a forma com massa crua na bancada, já balancei antes de colocar no forno, não resolveu. A única solução recente que descobri foi o Flan em pó que minimizou este resultado.
  • Com Sabor - Que sabor! T'ao bom quanto ao a receita do Bolo de Cenoura Perfeito Delicioso Profissional Negócios, vem com a baunilha forneavel barata que encontramos hoje muito eficiente.
  • Bolo de Cenoura PuroBolo de Cenoura Frapê ( frapê,  marmorizado ou zebrado) ou Bolo de Cenoura Formigueiro - Divirta-se eu já comi as 3 versões nesta receita e foram aprovadas! Um observaçao importante, no caso Formigueiro use o flakes  Unique ou Callebaut, que os granulados baratos Harald ou Mavaleiro hoje são diferentes do granulado antigo, hoje o granulado barato  são puros torroes de açucar de chocolate, deixam o bolo absurdamente muito doce comendo.



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Priscila, eu estava muito frustada assando bolo de cenoura, caçando receitas na internert encontrei você, assamos, ficou muito bom. Você tem razão é outro miolo de bolo. Muito obrigada. Tereza (São Paulo).