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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

"Cupcake Formigueiro de Cenoura Gourmet" - Coffee Shop - do Chef Álvaro Rodrigues

Receita de massa  nasce  com  Prazo de Validade Maior


  • 4 dias de altissima qualidade - Vitrine exposto ao ar 
  • 6 dias de altissima qualidade - Fechado rente, sem nenhum contato com ar, depois de frio, desde o 1.o dia.
  •  prazo validade longo nos 2 casos a cobertura foi  aplicada no 1.o dia, para vedar o contato com ar também (seguindo todos os cuidados da vigilância sanitária e zero contaminhação cruzada). 


Cupcake Formigueiro de Cenoura 
Gourmet Belga Callebaut
The Best Recipe



Os Coffees Shop  para acompanhar seus deliciosos Cafés Expressos, nas suas vitrines  vendem pequenas delícias especiais na linha  Gourmet e Vegan, que se diferenciam do que você encontra nas festinhas. Sabor delicioso, alta qualidade miolo e prazo de validade maior são as características das delícias desta vitrine. Muitas não tem recheio, esta qualidade + gostoso surpreendente, compensa com sucesso a falta do recheio de algumas delícias desta vitrine.

Farinha de Amêndoas, a baunilha forneavel (sobrevive ao calor do forno em sabor e cheio) + chocolate belga Callebaut + antimofo,  garatiram chegar num prazo de validade tão longo fofinho perfeito.

Amamos:  Para quem assa profissionalmente cupcakes , sabe que la no 3.o dia pós fornada, o bolo do cupcake já é velho, ou quase velho. Maioria das receitas chegou no 3.o dia caiu absurdamente a qualidade, ao ponto 4.o dia é literalmente lixo.  Esta receita chegou ao 4.o dia pós fornada perfeito, altissima qualidade, exposto ao ar.   Essa qualidade  toda vem acompanhado de custo $ maior.




Receita Cupcake Profissional de longa validade:

Cupcake Formigueiro de Cenoura 
Gourmet Belga Callebaut
The Best Recipe
Chef Álvaro Rodrigues


Bolo Formigueiro  Cenoura Gourmet de
liquidificador com óleo de milho:

1.a etapa - liquidificador - rende 1 litro de vitamina espessa
  • 240 g - 4 ovos jumbos, inteiros em temperatura ambiente ( com casca cru cada ovo pesa 60 g)
  • 180 ml óleo de milho ou canola (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
  • 400 g - 4 cenouras cruas, raspadas e picadas
  • 360 g - 2 xícaras (chá) de açucar
  • 5 g - 1 tampa essencia de baunilha forneavel - de qualidade (usamos a Fleschmann sobrevive ao calor do forno, em cheiro e sabor)
2.a etapa - bowl misture com fouet
  • 35 g - 1/3 xícara (chá) de farinha de amendôas
  • 40 g - 1/3 xícara (chá) de coco - fresco, ou seco hidratado umido 
  • 210 g - 1 + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 g - 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo
  • 4 g - 1 colher (chá) " antimofo " (aplicar rasinho)
  • 60 g - flakes Callebaut Belga (granulado feito de chocolate puro belga)

Calda Cobertura Chocolate Casquinha Belga Callebaut
caçarola vapt-vupt:
  • 100 g - chocolate meio amargo Belga Callebaut
  • 30 g - 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 125 g - 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro 
  • 25 g - manteiga extra sem sal macia
  • 4 colheres (sopa) leite frio


Para obter o prazo validade perfeito,
siga a risca os ingredientes acima sem substituião,
só embale depois completamente frio, e seco, por isso, esfrie em grade.
Muito cuidado com contaminação cruzada.  
O prazo de validade depende do tempo que seu cupcake ficará exposto ao ar.
  • 4 dias de altissima qualidade - Vitrine exposto ao ar 
  • 6 dias de altissima qualidade - Fechado rente, sem nenhum contato com ar, depois de frio, desde o 1.o dia.
  •  prazo validade longo nos 2 casos a cobertura foi  aplicada no 1.o dia, para vedar o contato com ar também (seguindo todos os cuidados da vigilância sanitária e zero contaminhação cruzada). 




Farinha de Amêndoas
foi a diferença para chegar no prazo de validade 4 dias perfeito


Rendimento Testado pela Priscila Beneducci:
  • 22 cupcakes tradicionais forminha alumizada  



Formiga Gourmet
é o 
Flakes Callebaut Belga


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Cenouras cruas no liquidificador
  •  Chef Alvaro - orienta raspar a casca e picar.
  • Priscila - Compradas lindas, deixe de molho em 1 litro de água com 1 tampinha de água sanitaria, por 10 minutos no minuto para matar o agrotoxico, lave com capricho da água corrente, e apenas pique. Na minha opinião este tipo de receita são oportunidades de colocar a casca na alimentação da familia, onde se concentra os nutrientes.
2 - No Liquidificador bata ate obte uma vitamina espessa: ovos, o oleo, o açucar e 400 g de cenouras cruas. Rende 1 litro. Por estar espessa e pesada os ingredientes secos serao incorporados manualmente.


3 - Transfira para um bowl (tigela) a vitamina de cenoura, acrescente  os ingredientes secos aos poucos, incorpore com o fouet até ficar homogeneo. 


4 - Os Bolos Formigueiros no Cupcake, a cobertura aplicando  é liquida, depois seca virar uma casquinha. Para voce conseguir que fique lá retinho bonito, esta receita, você enche a forminha um micro dedinho a menos da metade da capacidade forma, para a bordinha da forma sobrar espaço e segurar esta Cobertura Caldinha na aplicação.

5 - Asse em forno vaporizado (ajuda a chegar num miolo assado de melhor qualidade), assim: Coloque uma forma cheia de água fria (eu uso teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre), coloque no fundo, no chão do seu forno. Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Asse na grade do meio, fechou a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.  CUPCAKES ASSAM RAPIDO TIPO 20 OU 25 MINUTOS, FIQUE DE OLHO.


fornada certa para esta cobertura
sobra
 um espaçinho de papel para  segurar  Calda Cobertura

a minha 1.a fornada desta receita, 
cresceu ate borda,
tentei não deu certo a aplicação da Calda Cobertura,
tive substituir e aplicar cobertura de confeitar.

5 - Calda Cobertura - Leve os ingredientes ao fogo, mexa o tempo todo ate ficar liquido. Esta calda vira casquinha muito rápido, por isso fez ja aplique rapido, rapido mesmo sobre seus Cupcakes. Bata o cupcake na mesa ou uma assadeira deles na mesa, para nivelar esta a Calda. Decore com o Flakes agora, que secando o Flake ja não gruda.



Esta receita surpreende a qualidade,
comparando
com as receitas baratas de Bolo de Cenoura de Óleo de Liquidificador
que já assei.












The Best Recipe

Esta receita é o melhor Bolo Cenoura que
assei na minha vida até agora.


Fonte: 
Receita maravilhosa do Chef Álvaro Rodrigues, que durante o ano sempre tem cursos  na escola dele, especificos para o negócio Coffe Shop  e Cafetterie com sucesso. 

Depois de assar diversas vezes esta receita, usando ingredientes baratos e os caros ingredientes gourmets, deu para entender o que ele define  de Receita para o Negócio com Sucesso Coffee Shop com longo prazo de validade vitrine.




Site - Tabela de Preços

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5 comentários:

Anônimo disse...

Pior é que aqui no interior (sp) a gente não acha esse chocolate...bjs Parabéns pelas receitas...

Yolanda disse...

Tudo que vem do Álvaro é fantástico. Vou fazer com certeza, bjs amiga.

António Jesus Batalha disse...

Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.

Amanda Lemos disse...

Muito interessante seu espaço!
Muito difícil encontrar espaços bacanas como este!
Deixo o meu aqui caso queira visitar, seguir...

http://bolgdoano.blogspot.com.br/

Muito obrigada, desde já!

Karen Nogueira disse...

Fiz a receita com o granulado belga, mas na cobertura usei nestle 70% e ficou muito bom! Vou repetir nesta semana, agora em forma grande!
Bjos