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sábado, 13 de julho de 2013

"Pudim de Claras de Leite Condensado"

Pâtisserie Made Brasil,
reaproveitamento clássico...

Pudim de Claras de Leite Condensado
Molotof de Leite Condensado




Pudim de Claras e Pudim de Pão são 2 sobremesas inteligentes da cozinha Brasileira. A sobra nasce novamente deliciosa!

Esta semana na Novela Amor a Vida da Globo, no apto. de Paloma (Paola Oliveira), servindo a janta para filha Paulinha (Klara Castanho) com o pai adotivo a mesa Bruno (Juliano Cazarré), ela cede a dieta pós-cirugia e deixa a Paulinha comer 1 pedaçinho de Pudim de Claras de sobremesa.

E assim o Pudim de Claras vire e mexe reaparece em filmes e novelas no Brasil.

Pudim de Claras é uma sobremesa que  gosto como aquela sobremesa + simples para minha família, reaproveitamento  em casa mesmo de sobra de  ingredientes de encomendas que fiz da Bolos Priscila Beneducci. 

Para mim não sobremesa nível Ceia de Natal,  nem nível sobremesa  nivel fazer bonito com visita em casa.... 

Uma sobremesa simples  que todo mundo precisa 
comer pelo menos 1 vez na vida. 

O que salva nesta sobremesa é a Calda.
Servindo com uma calda diferenciada até chega nível visita em casa.
Dessa vez fiz com o tradicional Caramelo.

Fica entre bolo e pudim,
comendo a definição da textura + correta para mim é 
Suflê Pudim...


Receita:
Pudim de Claras de Leite Condensado:
  • 8 claras (de ovo jumbo) - exatos 250 ml cheio de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar - 6 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de leite condensado - 395 g
  • baunilha a gosto - coloquei 1 colher (sopa cheia) Delli Fabri Paste Vanilla (c sementinhas de fava de baunilha)

Fôrma de Pudim de capacidade mínima de 3 litros 
(não use da comum de capacide de 2,5 litro que transborda):
  • Se for servir uma calda diferente, asse apenas caprichadamente untado + grosso até a borda (explico abaixo)
  • Caramelo - minha foto
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) açúcar - 12 colheres (sopa) açucar
  • 2 pinguinhos de água




Pilotando a Cozinha com Priscila:

Prepare o Caramelo - Queime a seco na caçarola, mexendo o tempo todo, pingue um pouquinho so de água, vai borbulhar quentissimo cuidado, continue mexendo para dissolver e despeje dentro da fôrma de pudim, espalhando o melhor de conseguir.

Bata  as claras em neve firme na planetaria. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar por vez. Desligue


Manualmente incorpore o leite condensado e a baunilha. Aqui estou usando a  Delli Fabri Paste Vanilla, que vem com as sementinhas de fava de baunilha.


Despeje na forma caramelada. Leve para assar assim,  alem do banho-maria, coloque tudo sobre uma forma de pizza (para evitar que caso transborde suje seu forno), sem cobrir com nada, em banho-maria fervente no forno (assadeira com água com limão ou gotinhas de vinagre para não oxidar), na grade do meio do seu forno, com forno já preaquecido, entrou no forno mantenha a 200.oC, por 45 minutos exatos.

Por ter claras, ele crescerá como um  bolo, crescerá como um suflê. A impressão que vai transbordar que cresce muito acima da borda da forma. 

Após 45 minutos de forno, vc olhando ficará na duvida se esta cozido ou nao. Super estufado, retire do forno. Não mexe, aguarde quase esfriar. Como todo suflê desandou, esse aqui tb. Ele  vai encolher todo, ficar abaixo no nivel do borda da forma. 

Depois que muchou de vez, praticamente frio, levemente morno, aproveite para desenformar. Passe a faquinha em volta na parte superior, para soltar o que estufou e grudou.  Mesmo levente morno, dei uma esquentada no bumbum da forma direto sobre o fogo na boca do fogão, para ter certeza que o caramelo derreteu e soltou o pudim.  Balançando a forma, tenha certeza que  o pudim esta solto. Desenforme sobre o prato de serviço, e leve para gelar.

No final ele nasce um pudim medio, um  tiquinho + alto que 1 receita básica de pudim de leite moça (que é bem baixinho), apesar daquele  super crescimento aconteceu no  forno.


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2 comentários:

Um Cantinho Especial disse...

Que delícia de receita, amei!!! Amo suas receitas! Que seu domingo seja de alegrias e paz!

Venha venha conhecer meu cantinho, ainda esta meio tímido, mas vou arrumando devagar! Bjos

http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa disse...

super adoro pudum e este ele esta 5* adorei bjs bd