Total de visualizações de página

.

Todas fotografias e conteúdos são resultado do trabalho duro de produção Priscila Beneducci. Não é legal copiar o conteúdo, para uso no seu blog, site, ou mídia sem autorização escrita da Priscila (contato@bolospriscila.com.br).

quarta-feira, 3 de julho de 2013

"Nhoque Perfeito sem Erro" do Mais Você

 Aprovadíssima! Surpreendente qualidade!...




Nhoque Perfeito sem Erro
150 g Parmesão Peça  Caro Delicioso  +  Leite Ninho em Pó
Nível Perfeito de Modelagem à Seco
do 
Mais Você da Ana Maria Braga

Delicioso! Perfeito fazendo, levíssimo comendo!
Custo caro, vale cada centavo...

O segredo acertar o gostoso desta receita é a compra do caro  Parmesão peça delicioso!  Aquele Parmesão que voce compra caro para fazer Risoto é o mesmo para este nhoque, tipo Faixa Azul ou Nobre Parmesão Mineiro ou Reggiano. Não faça com parmesão saquinho ou imitaçoes  baratinhas do gênero. 

O Leite Ninho em pó aparece na massa crua, no inicio. Depois de sovada e descansada o sabor dele sumiu. Ficou somente o sabor de parmesão sobressaindo. 

Não  estranhe, já aviso: 
Comparando com outras massas de nhoques, essa massa antes de ser cozida, na fase de modelar,  que tem um sabor forte de queijo, confesso que até estranho, do tipo modelando não é tão gostosa como as receitas antigas. Depois de cozida,  este sabor  some, nasce um nhoque delicioso com sabor de Nhoque Italiano 2013 mesmo.  Para quem não sabe, os Italianos já pegaram hábitos da famosa comida mediterrânea (o sal deles é praticamente parmesão e come-se azeite com comida, e não comida com azeite),   exageram no parmesão peça no prato,  a comida molhadíssima no azeite. Para quem já come assim, identificará esse sabor colocando pouco queijo polvilhado  no prato.

Duas receitas Nhoques que fiz, chegaram no nível perfeito de modelar a seco (zero de farinha), comendo leve de desmanchar na boca:
  • a receita do "Nhoque Perfeito (tb da Globo) da Chef do RJ" (essa ainda não postei no blog)
  • e essa receita nova do "Nhoque sem Erro do Mais Você".

Receita:
Nhoque Perfeito sem Erro

150 g Parmesão Peça  Caro Delicioso  +  Leite Ninho em Pó
Nível Perfeito de Modelagem à Seco
do 
Mais Você da Ana Maria Braga


Massa de Nhoque Especial
(caro de fazer,  perfeita modelagem a seco,  desmancha na boca, delicioso):
  • 800 g de purê de batata Asterix (cozida com zero contato c água  no microondas ou assada, ou  contato c  mínimo com água - explico abaixo)
  • 30 g - 4 colheres (sopa cheia) Leite Ninho em Pó Integral ou Instantaneo  (passa um sabor único - não utilize nenhum Ninho fases infantil, cada fase tem um sabor diferente até para docinho modelado passa um sabor esquecido)
  • 150 g de parmesão peça - delicioso de comer aos pedaços nobre -  caro de comprar: tipo faixa azul ou nobre parmesão mineiro ou reggiano ,  ralado só para preparo da massa (para mesa precisa +)
  • 80 g de farinha de trigo
  • sal (coloquei 1 colher de sopa rasa - precisa sim...)
  • pimenta-do-reino preta moida na hora
  • noz moscada (cuidado pouquinho)

Outros ingredientes:
  • cozimento: água com 1 tablete de caldo de galinha ou legumes - não precisa colocar sal
  • molho de sua preferência
  • + parmesão peça para polvilhvar
  • azeite extra virgem - para regar no prato (maximo acidez a 0,5%)

Esta foto é o rendimento exato de 1 receita básica acima
refratario grande - 3 litros capacidade interna
almoço para 6 pessoas.


Cozimento da Batata Asterix  
do Nhoque  Perfeito de Restaurante Caro
da Cozinha Brasileira Moderna
Leve de Comer  de  Desmanchar na Boca:

Zero Contato com Água
ou
Mínimo Contato com Água

1 - Microondas: O resultado que cheguei da Modelagem a Seco,  veio do "zero contato c água do cozimento da minha batata Asterix", que foi cozida no Microondas: Cada pessoa conheçe seu microondas, meu microondas já + velho, lavadas e molhadas cruas inteiras com a casca,  1 kg de batatas cozinhou por 12 minutos. Num ponto de expremer perfeito manualmente. Eu não descasco, são espremidas com casca. A casca fica num prato, o pure no outro prato.

O resultado é  este, 
purê quente de Asterix sequinho de tudo.

2 - Assada: Cozimento a Zero contato com água nasce tb na Batata Assada (nivel restaurante caro): Embrulha uma a uma no papel alumínio  crua inteira c casca e assa de 40 minutos a 1 hora.

3 - Panela de Pressão Por Imersão com pouco contato de Água: Asterix inteira com casca, na panela de pressão água no nivel dela só. Cozinhe fogo alto na maior boca do seu fogão.   Pegou pressão a tampa já cronometre 10 minutos. Não é para esperar ouvir o chiar.  Passou 10 minutos, tire da pressao imediatamente, escorra e não molhe + com água nem se for para esfriar.  Acabou o contato com água. Você acertou esse cozimento conferindo  ao abrir a tampa da sua panela pressão as Asterix estiverem cozidas sem a casca rachada.

4 - Caçarola por Imersão - Método Antigo - A receita do Mais Você é da maneira + antiga e não recomendada, se voce fizer do jeito deles acredito que vc precisará de farinha para modelar: Eles descascaram as batatas cruas, cortaram em cubos e cozinharam por imersão na água fervente.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Purê de Asterix provindenciado. Rale o queijo parmesão, muito e pese para ver se voce tem minimos 150 g dele ralado.


Num bowl (tigela), coloque todos ingredientes, pure de asterix sequinho, parmesão, farinha de trigo, leite ninho em pó, sal (1 colher sopa rasa), pimenta-do-reino e noz moscada (so um pouquinho).


Misture com a colher e ele agrega praticamente sozinho, so na colher. No finalzinho voce coloca as mão só para incorporar o que grudou no bowl e  garantir no toque que esta tudo homogeneo. Ae massa é linda, textura aqui ja incrivel. Comendo o sabor é forte e estranho. Não se preocupe, este sabor desaparecerá no cozimento. Não coloque + sal. Da impressão q pede sim + sal. Tampe ela, para não formar pelicula.

Agora deixe tudo limpinho, sua pia, tudo. Pode guardar a farinha de trigo e tudo. Isso mesmo. A modelagem sera a limpo e a seco. 

Eu espero todos chegarem. Arrumo a mesa, faço a salada, dou os finalmentes na carne do almoço. A ultima coisa que vou fazer é este nhoque, com casa cheia e todos em casa, sem nenhuma bagunça na cozinha. Ja tendo gente querendo sentar na mesa para almoçar. O nhoque nem foi cozido ainda. Não se preocupe é assim mesmo...

Vamos a Modelagem a Seco surpreendente desta Receita:
Retire 1 colher de sopa de massa cheia.

Pode ser em cima da bancada limpa e seca do granito da sua pia. 
Eu faço sobre uma tábua de vidro. 
Eu uso esta tábua para despejar dentro da água do cozimento. Prático!
Enrole um cordão com as mãos lisinho vapt-vupt, na superfície a seco. 
 Não gruda nada, não pede nenhum tipo de farinha.
Amei a receita!



A massa é tão boa, que dá ate para frisar a seco no garfo, 
se vc tiver tempo para fazer um a um cada micro pedaçinho.

Corte bem pequenino, que no cozimento aumenta de tamanho, incha.

Para servir o Nhoque Quentinho sem ter que esquentar no forno
eu faço assim:

O meu forno sempre  esta ocupado com carne assando... No fogão arrumado no jeito, so para o cozimento do nhoque eu coloco a panela de pressao onde cozinhei as asterix para ferver com água para cozinhar os nhoques, do lado outra panela de boca bem larga, cheio de água, e coloco para fever, em cima  o refratario que vou servir os nhoque la. Dentro o molho quente que fiz para o nhoque.

Enquanto eu cozinho os nhoques o refratario se mantem quentissimo, em banho-maria com molho quente e daqui vai para mesa.

Depois que água ferver, para salga-la e tempere  exclusivamente 1 tablete de caldo de galinha e + nada. Nao precisa colocar sal, confie...
 
Eu cozinho 1 tabua vidro cheia de inox por vez.

Molho esta quente sobre o banho-maria fervente.
Só retirar do cozimento com 1 escumadeira, despejar direto no molho.



 Nhoque sem Erro do Mais Você
receita cara, vale cada centavo que você gastou,
é perfeito, levíssimo  de desmanchar na boca,
delicioso!

Recomendo vc come-lo 
e conhecer esta textura incrível fazendo!
gnocchi recipe -  receita de nhoque - receita italianagnochi

Fonte: 
Acesse a receita do Mais Você: 



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Fica com um óptimo aspecto!

Um Pouco de Tudos disse...

Ola, Priscila. Adorei a receita do nhoque perfeito. Estava lendo e notei que, na receita original, pede 1 gema e na sua nao pede. Será que por isso a sua ficou mais leve, sequinha, sem levar tanto trigo?? Vou fazer sem a gema, tb! Otimo pap, adorei! ;)