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quarta-feira, 15 de maio de 2013

"Sal de Ervas" da Fiat

Alimentação com menos  Sódio...

Sal de Ervas
 da Fiat



Sal de Ervas é a misturinha que aparece em tudo quando programa de tv, revistas e sites e blogs. Para subsitutir o sal comum nas nossas receitas.

A Fiat Betim realizou uma campanha intensa dentro das suas instalações, exibindo estande alimentos onde os funcionarios visualizaram a qtde de sal real que contém cada alimento comprado, para dar um choque de realidade visual sobre: Perigos do excesso de Sódio na Alimentação.

A campanha funcionou, Xandão (da engenharia) meu marido está convencido e impressionado.

A Fiat distribuiu o folheto abaixo:

Se vc pesquisar sobre Sal de Ervas na Google Brasil, perceberá que cada programa de Tv, sites e blogs ensinou uma mistura diferente, com mix de ervas  diferentes de uma receita para outra.


Receita - Sal de Ervas que Fiat divulgou  aos milhares, para empresas delas e tercerizados,  é essa aqui:
Sal de Ervas - da Fiat
liquidifique a seco  até virar pó:
  • 25 g - 1 colher     de  sopa -  sal
  • 25 g - 5 colheres de sopa - alecrim desidratato
  • 25 g - 6 colheres de sopa - salsinha desidratada
  • 25 g - 6 colheres de sopa - manjericão desidratado
  • 25 g - 6 colheres de sopa - orégano desidratado

Rendimento Testado pela Priscila:
  • Comprando enche 1 prato raso da schmith de porcelana (dos grandes) cheio de ervas desidratadas
  • Em po -  rendeu  11 colheres (sopa cheia) sal de ervas (um pó verdinho), que coube  em 1/2 copo de nutella vazio de vidro (que já é pequeno).



 Sal Integral Natural

Esse é o sal + indicado do momento,
ensinado por nutricionistas e médicos  comprar, 
ensinado  nos programas de Tv que assisti.

A receita da Fiat manda fazer com Sal. Não especificou que tipo de sal.



A receita enche 1 raso  prato de porcelana da Schimith
esse prato é grande,
ervas secas pra caramba...

Coloque tudo no liquidificador, tampe e liquidifique ate virar um pó.
Não abra a tampa, dê um tempo para nevoa de poeira parar e assentar.
O volume sumiu, virou pó, diminuiu demais da conta...


O resultado é esse Pó Verde, quase não tem sal mesmo. 

Amo comer temperinho no dedo, esse  experimentei é forte. 
Praticamente não tem sal.

O volume inicial enorme,  sumiu  ao virar  pó , rende pouquíssimo
metade de 1 pote de vidro de nutella (que já é pequeno),
rende exatos
11 colheres de sopa cheia de sal de ervas.



Amo sal, amo  o parmessão salgando as receitas e coisas do gênero.

Tenho mania de experimentar tudo, inclusive tempero comprado, comer pedaçinho de caldo em tablete, meter o dedo no pozinho dos temperos em saches, comer até os flocadinhos de temperos desidratados. Sei que sou um quase um caso perdido.

Eu vivo pela boca, e sempre achei que vou morrer pela boca também...

E se o objetivo é não morrer pela boca,
tenho que aprender a ter um futuro longo pela boca.

Para mim, alimentação com menos sódio,
será uma adpatação difícil e necessária
para um futuro saudável.

Priscila Beneducci

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