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segunda-feira, 27 de maio de 2013

"Rosbife ao Limão à Frio de Coxão Duro"

Rosbife ao Limão à Frio   de   Coxão-Duro
Fantástico e delicioso!  
Descoberta do Mais Você - Ana Maria Braga



Fez tanto sucesso esse Rosbife aqui em casa, que fiz esta receita 2 vezes na sequencia, logo que a 1.a leva acabou.

Sem contar que foi o bifinho pronto, para qualquer situaçao, do lanche janta do café da tarde (do simples maionese+pao+rosbife+salada ou especial Beiruth no pão sirio),  a salada incrementada tipo carpaccio do almoço de domingo e virou até almoço bifinho quentinho (aquecido no micrrondas) rapido com arroz e feijão de semana.

Esta receita vc precisa anotar,  
aprender fazer,   principalmente para 
festas  família (natal e reveillon),   
buffets
restaurantes...


Receita:
Rosbife ao Limão à Frio de Coxão Duro
marinada de 1 dia - com o miolo bem cru -  já fica bom
marinada de 5 dias - ele esta + cozido a frio e temperado - a versão  the best  gostoso!

Carne:
  • Mais voce Ana Maria Braga - comprar 600 g de coxão duro, limpar direitinho toda a gordura vc na mesma na faca em casa, cortado de comprido, para nascer 2 bitelos bifões de 300 g - Receita marinada básica.
  • Priscila Beneducci - comprei 1 peça a vacuo resfriada de coxão duro (chã de fora) tinha 1,200 kg. lLimpar vc mesma na faca, toda a gordurinha do coxao duro, deixando so a peça vermelha perfeita. Cortei a mesma peça em 2 pedaços de comprido, nasceu 2 bitelos bifões de 600 g. - Receita marinada dobrada abaixo.
  • azeite para grelhar os bifões
  • frigideira teflonada das grandonas

Marinada ao Limão - Receita Básica
  • 2 colheres (sopa cheias) tomilho fresco (é uma bandejinha inteira dessas de tomilho fresco que compramos aqui em BH por R$ 2,50).
  • 4 dentes de alho cru laminados
  • 180 ml de azeite - meia garrafa
  • 180 ml de suco de limão (esse eu descobri aqui, consumiu 8 limões tahitys + madurinhos, aquecidos inteiros por 30 segundos no microondas para extrair + suco, cuidado que o suco ficou quentinho qdo cortar na faca, do contrario sem microondas vc precisará  de + limões para nascer 180 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora

Pronto - Mariando dias depois - O sal dele estara faltando - Ai vc completa a gosto:
  • Lanche comum - pão + maionese + rosbife + salada
  • Lanche Beiruth  quentinho  no pao sirio com ovo frito + queijos +  salada
  • Vc tempera como carpaccio (parmesão, azeitonas, etc...), 
  • ou vc tempera como salada ou 
  • serve quentinho aquecido no microondas, com manteiga pura, ou manteiga temperada.



Pilotando a Cozinha com Priscila:
Prepare a marinada, com 180 ml de azeite + 180 ml de suco de limao, é pouco liquido ainda... 


Grelhe os 2 bifões grossos e bitelos de coxao duro no azeite ate selar dos 2 lados. Deite na marinada e esfregue bem os 2 lados. Deixando assim, a carne fica com pouco contato com a marinada entao resolvi transferir todo para o saco.


Saco duplo, coloqueis os 2 bifoes e despejei toda a marinada. Retirei o ar, bem rente a peça, e dei um no bem rente, para a pouca marinada ficar em maior contato possivel com o coxao duro.




Esqueça na geladeira, com 1 dia ja fica bom, 5 dias depois foi a versão + gostosa experimentada aqui. Vire o saco de vez enquando para marinada agir melhor de todos os lados...

Esta foto é de 5 dias depois, a carne esta + cozida no limão...

Faca bem afiada, manualmente corte o + fino possivel que conseguir. Guarde o fatiado em recipiente com tampa e despeja a marinada  no fatiado.

Impossível nao fatiar e comendo...


Super Delicioso!



Fonte: 
 
Receita do Mais Voce




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7 comentários:

Sandra Tavares disse...

Que bom aspecto.

Daniel Moura disse...

Essa carninha num pãozinho com maioneses hummmm!!!!


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br

Anônimo disse...

SOU DE UBERABA + MORO EM CAMPINAS, OLHA PARABENS PELO BLOGGER, VOU ACOMPANHAR + DE PERTO POIS MINHA TERAPIA E COZINHAR E VC E TAO PRATICA

Lylia disse...

Oi Priscila,
Adoro essas receitas assim, bem versatéis. Você tem razão, não tem como não copiar e fazer.
Bj e bom fim de semana,
lylia

Edi disse...

Bom dia Priscila.

Vale a pena suas receitas, acabei de fatiar o rosbife ao molho de limão.
Ficou ótimo,quando quero receitas é no seu site que procuro estas maravilhas.
Deus ti abençõe.
Edi

Edi disse...

Bom dia Priscila.

Vale a pena suas receitas, acabei de fatiar o rosbife ao molho de limão.
Ficou ótimo,quando quero receitas é no seu site que procuro estas maravilhas.
Deus ti abençõe.
Edi

Anônimo disse...

Eu fiz a receita, mas a minha carne ficou bem crua por dentro. Fatiei a carne e agora vou esperar mais um dia no limão para ver como fica... No entanto, devo afirmar que está divina. Obrigada pela receita