Total de visualizações de página

.

Todas fotografias e conteúdos são resultado do trabalho duro de produção Priscila Beneducci. Não é legal copiar o conteúdo, para uso no seu blog, site, ou mídia sem autorização escrita da Priscila (contato@bolospriscila.com.br).

terça-feira, 21 de maio de 2013

"Cuscuz com Quinoa e Queijo de Cuscuzeira"

Substituto do pão comprado...
 Cuscuz com Quinoa e Queijo de Cuscuzeira




Cuscuz para mim é a melhor substituiçao do pão comprado.  A gente enjoa até das delícias de Padaria boa, tem dia semana, a noite da vontade é comer algo caseiro bem simples.  Ele pode ser inclusive seu almoço, substituir o Arroz...

Vapt-vupt, simples pra caramba e facil de fazer é o Cuscuz de Cuscuzeira.

Mineirando.... - Sou Paulista e morando em Belo Horizonte, foi que o  Cuscuz virou presença constante na nossa mesa. Mineiro não  fica encanado com receita cara de fazer tipo o Cuscuz Paulista, mesmo o Cuscuz de farinha de milho cozido, aqui eh feito e servido na maior simplicidade, o que faz ele aparecer com frequencia na mesa. Cuscuz de Cuscuzeira ou Cuscuz Cozido de Caçarola de Farinha de Milho, ambos são estrelas da Quitanda Mineira.

Mineirando você acaba comprando uma boa panela Cuscuzeira.

Quinoa não deixo + faltar na dispensa. O grãozinho milagroso chamado de comida dos reis e deuses, transforma o Cuscuz de Cuzeira numa comida rica para a família, sem querer querendo...




 Receita:


Cuscuz com Quinoa e Queijo de Cuscuzeira:
  • 1 xícara (chá de 240 ml) de Flocão - Yoki~
  • 1/2 xícara (chá) de Quinoa em grão ( colorido ou 1 cor só) - pode ate colocar menos
  • 1 envelope de tempero em pó Meu Arroz  Knorr  (ou outro tempero para arroz do gênero)
  • 120 ml de água
  • queijo - use o queijo que esta sobrando na sua geladeira, usei sobras de mussarela
  • manteiga 
  • cuscuzeira
  • água 




Pilotando a Cozinha com Priscila - Preparo Vapt-Vupt:



 Este é o grão de milho, que vc tem que comprar, o Flocão da Yoki.

 Numa tigela misture, 1 xícara de flocão, 1/2 xícara ou menos de Quinoa em grãozinho crua (esse é opcional), 1 sache tempero meu Arroz Knorr (ou outro tempero para arroz do genero).  Misture bem.


Umedeça o flocão temperado com 120 ml de água, água o suficiente para ficar assim molhada ainda com textura granulada. Dessa vez medi a água, para postar no blog, a verdade que nunca medi a água que sempre coloquei no meu cuscuz, vou colocando água de tiquinho a olho e mexendo na colher.  Só agora descobri que vai 120 ml... Eu achava ate que era menos.

O ideal deixar ele assim molhado  para rehidratar, em cima da sua bancada por um tempo curto. O ideal é 20 minutos. Quem tem filhos esse tempo voa, ate passa disso, mas se deixar so 10 minutos, ja faz diferença.

 
Coloque água no fundo da sua cuscuzeira, no limite maximo que permite de água. Coloque a base burada da cuszeira.
 
 Aplique metade da flocão molhado temperado e nivele a superficie.

 Espalhe o queijo que vc tiver. Usei mussarela para mostrar que vc nao precisa ficar limitada com o queijo coalho.
Cubra com o restante do flocão molhado e nivele a superficie. Tampe e leve ao fogo na menor chama do seu fogão, ate levantar fervura e abaixe a chama. Cozinhe por 15 a 20 minutos, tipo arroz um tiquinho + demorado... 

Não sei na sua casa, na minha casa, chegando filhos da escola, o tempo voa, esses 20 minutos, passaram e eu nem arrumei a mesa ainda, é sempre filhos e telefone tumultuando neste horario.

Na maioria das vezes, só desligo, so abro a tampa quando vou colocar na mesa, para ele não esfriar

Arrumou a mesa do café, so pegar com o mão o cabinho da cuscuzeira e colocar sobre um prato e servir aos pedaços em pratinhos individuais. Com café, com  ou sem bolinhas de manteiga, puro ou com acompanhamento, não importa... 

Nasce vapt-vupt...
Com ou sem queijo, vira um chicletes no miolo do Cuscuz, 
nós amamos Cuscuz de Cuscuzeira aqui em casa.




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Nenhum comentário: