Total de visualizações de página

domingo, 28 de abril de 2013

"Salmão Wellington" - "Salmon en Croûte"

Salmão Wellington
Super Delicioso!



Almoço domingueiro em família arrasou de gostoso! Este salmão foi devorado milagrosamente silêncio total, todos, inclusive as crianças,  ocupados, apreciando garfada por garfada...

Apesar de eu ter inventado acompanhamentos neste domingo, com esta receita, meu conselho faça o mínimo possível de opções, apenas : arroz, salada e salmão wellington e + nada.  

Esta receita, rouba o show em todos os requisitos: 
bonito, delicioso, crocantíssimo e sustenta!...

Salmão Wellington
Salmon en Croûte

1.a Etapa - Marinado o Salmão com Lemon Pepper - por no mimino 2 horas a 3 horas
  • 1 peça inteira de salmão cortado em 6 porções - na conta
  • suco de limao
  • lemon pepper - tempero amarelo citrico
  • sal
2.a Etapa - Creme de Queijos com Azeitonas Pretas
  • 200 g catupiry
  • azeitonas pretas sem caroço a gosto - coloquei bastante 150 g 
  • 100 g parmesão peça ralado
3.a Croûte - Wellington
  • 1 kg de massa folheada comprada - na conta para 6 pedaços de salmão (se comprar menos ira faltar)
  • gema de ovo para pincelar


Rendimento Testado pela Priscila:

  • Salmão geralmente tenho que garantir 2 pedaços por pessoa na minha família, que eles amam salmão...
  • Nesta receita o pedaço de salmão a principio pequeno na montagem, cresce para cima,  nasce do forno enorme. Como a massa folheada trançada aqui nao é pouca, ela é um crocantíssimo que sustenta pra caramba comendo muito saboroso!
  • Nesta receita é 1 peixe folheado por pessoa no máximo... Ja as crianças comem so ele, e + nada, nao tem pedaço para mamãe e papai comer terminar de comer por eles, nem conte com isso, elas amaram esta receita.
  • Rende 6 porções para 6 pessoas a mesa.


Pilotando a Cozinha com Priscila:


comprar salmao inteiro  congelado embalado a vácuo engana
congelado sobre o tabuleiro n.o 5 o ele congelado é maior que o tabuleiro
descongelado e fora da embalagem
ele encolhe 1/3 do tamanho que vc comprou congelado
descongelado salmão  rende
1 peça inteira é na conta 6 porções - 5 porções perfeitas e 1 porção rabo

1 - Compre 1 peça de salmão congelado. Coloque num tabuleiro n.o 4 e deixe descongelar dentro da geladeira por 1 noite, assim vc não perderá as propriedades nutricionais  dele no descongelamento. Nunca faça o descongelamento rápido, tipo deixando na pia, que você perderá boa parte do valor nutricional importante dele.

2 - Descongelado direito... Molhe com suco de limão,  pimenta-do-reino preta moída na hora e sal.
 3 - Polvilhe por ultimo  o lemon pepper com vontade, volte na geladeia e deixe marinar assim por 2 horas no minimo a 3 horas.

4 - Numa tigela misture a massa de queijo com azeitonas pretas.

5 - Abra a massa folheada e centralize na ponta o pedaço de salmão marinado, com a pele para baixo. Corte com cortador pizza o tamanho certo para cobri-lo.

6 - Corte com o cortador de pizza paralelas na diagonal. Aplique uma porção boa de pasta de queijo com azeitonase e deite a ponta da massa sobre ele.


 7 - Começe a trançar sobre o peixe.


 8 - Vai sobrar uma cauda, assim leve para um tabuleiro teflonado. Só la no tabuleiro, defina que tipo de cauda vc criara,  com o espaço que te sobrou dentro do seu tabuleiro...


9 - A massa folheada sera na conta. Da sobrinha da  sua massa da cauda, faça os olhos do peixe. 

10 - Agora, como fazer um  folheado  assado perfeito: 

Leve seu tabuleiro para freezer, enquanto seu forno esquenta por 15 a 20 minutos em temperatura máxima. Checou  o forno esta super  quente, só agora começará o assado. Pincele com gema e leve para assar olhando por 30 minutos, grade do meio, abaixando a temperatura para 180.oC quando entrar no forno. Ele ira assar começando tomando um baita choque térmico...

Porque pincela minutos antes de ir ao forno com gema? Se você pincelar antes e levar ao freezer, a gema pincelada congelará, nascerá depois de assado  uma pelicula  soltará facilmente pos fornada, tipo aquela empadinha que assada tem uma pelicula amarelinha soltando...


 11 - Preste atenção agora, cheirou bem, de uma checada, se ficar com essa cara, volte ao forno so para dourar + um pouquinho, olhando com a luz acessa do forno. Não descuide, que a massa folheada com bumbum queimado, ninguém merece, o povo não come, muito menos nesta receita.

12 - Sirva deixando azeite extra virgem a vontade para regar seu peixe salmão na mesa.



Lindo, crocante e super delicioso!
Seus filhos vão se lembrar para sempre  desse almoço especial.
"Salmon en Croute"
"





Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

5 comentários:

Fabio Lima disse...

Priscila!!!

Que salmão lindo.
Adorei.

Um abração, Fábio.

A Paixão da Isa disse...

adoro esse peixe mas assim deve ser uma delicia gostei mt ficou mt bonito bjs

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito de salmão e adorei esta sugestão e dica da massa folhada.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

Nara Serafim disse...

Oi Priscila!

Vou fazer esta receita, só tenho uma dúvida: como tu fazes o creme de queijos que colocas por cima do salmão? Obrigada por compartilhar as delícias que tu fazes! beijos
Nara

Priscila Beneducci disse...

Sim mistura e coloca em cima do salmao, prazer falar c vc Nara Serafim