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domingo, 21 de abril de 2013

"Risoto O Spetáculo D´Uva"

Paixão por Risotos!
Especial risoto com fruta...

Risoto O Spetáculo D´Uva
Frango - Uva Rubi - Estragão - Tomate Seco - 
Provolone - Requeijão - Requeijão



Esta delícia  da Risoteria Tutto Riso, ensinamos aqui no blog em 2011, acesse: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2011/11/risoto-o-spetaculo-duva-da-tutto-riso.htmlfaltou naquela versão tomate seco e o estragão. Inesquecível, resolvemos comer ele de novo.

Desta vez deu para encontrar comprar tudo, e redescobrimos esta delícia, a versão original fazendo com  toda a lista de ingredientes completa é muito + gostosa!  O tomate seco não pode faltar, ele passa uma cor + bonita no risoto finalizado.

Uva Rubi no Risoto? 
E as chaturas bem amadas da família que fazemos ? 
Outra receita para elas?

Não faz outra receita para elas(es). Faz como fiz, serve com tudo. 
Eh igual a questao Docinho Olho de Sogra nas Festas de Aniversário, chatura que olha nao come, chatura que come no 1.o pronto, vicia instantaneamente consquistado. Todos os Risotos com Fruta que tenho feito tem arrasado aos elogios aqui em casa. Antes estavam separando no garfo, agora estão limpando o prato, com tudo pra dentro.

Coma esse Spetáculo! 

Risoto O Spetáculo D´Uva
Cozinha Moderna Contemporânea Brasileira

Receita da Risoteria Tutto Riso:  

Estragão - Frango - Uva - Tomate Seco  - 3 Queijos (Provolone, Parmesão e Requeijão)


Brodo de Galinha Caseiro desta vez, tinha
  • peito de frango com osso e pele
  • alho poro
  • salsão - talos a gosto (aipo) - -ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
  • 1  cebola com casca cortada ao meio
  • 3 dentes de alho com  casca cortados ao meio
  • cenoura
  • 3  grãoszinhos de pimenta-do-reino
  • 6 grãozinhos de pimenta rosa
  • 3 cravinhos da Índia
  • nada de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha

Risoto O Spetáculo D´Uva ( 4 porções generosas)
  • azeite
  • cubos de peito de frango cru, resfriado (tirado as magoas, cheiro de pena, deixado de molho em agua fria por 5 minutos, em água fria com limao)
  • manteiga
  • azeite - + 1 fiozinho de novo
  • 3 dentess de alho
  • 1 cebola  ( a minha foi picadinha)
  • mirepoix (mirapoa): alho poro + salsão (pouco)
  • 1 xícara (chá) arroz arboreo ou  carnaroli   ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
  • 60 g tomate seco - 4 tomates secos em tirinhas (juliene)
  • estragão desidratado (folhinha compridinha) ou tomilho - usei tomilho
  • pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
  • 200 ml de vinho branco seco
  • provolone em tirinhas - este é o sal do risoto
  • parmesão peça - filetado - este é o sal do risoto
  • emulsionar com "catupiry" - requeijao grosso cremoso de pizza- 1 colherada generosa de colherzão
  • não é para emulsionar (tecnica tradicional nos risotos: engrossar e dar brilho na manteiga) - eles não finalizam com manteiga no final
  • uvas red doces, cortadas ao meio, sem as sementes


  • parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
  • azeite extra virgem -verde cheiroso,  para quem gosta, um fiozinho no prato



uva red

parmesão, provolone e requeijão

tomate seco 

estragão

Pilotando a Cozinha com Priscila 
A receita perfuma com cheiro de delicioso  a casa inteira 

1 - Começe com o caldo leve para ferver bem por 1 hora.
2 - Enquanto o caldo apura, providencie o mise en place, pique e deixe a mão organizado os ingredientes deste risoto.

3 - Na sua panela jumbo predileta para risotos, refogue na manteiga com azeite o peito de frango.

4 - Mudou de cor o frango, abra um buraco refogue so o alho, so então coloque juntos a cebola, o alho poro e o salsão, para refogar. Muxou a refoga continue.

5 - Despeje o arroz para risotos (a seco do jeito que vc tirou na embalagem, sem lavar) e refogue.

6 - Refogado o arroz, acrescente o tomate seco e o estragão.


7 - A primeira molhada para começar cozinhar é só de vinho branco, mexa, evaporou, aos poucos coloque 1 concha de caldo por vez.


8 - Acrescente o parmesão e o provolone, eles são o sal da sua receita, e dedique-se em mexer 20 minutos para ir cozinhando e soltando ao amido especial deste arroz, alternando com conchas a medida que secar aos poucos.

9 - Os queijos derretem desaparecendo todo...


10 - Arroz esta al dente, 20-25 minutos de cozimento mexendo, desligue. Nesta receita o risoto é  emulsionado  com o requeijão, até desmanchar no quente. Vapt-vupt, aveluda e engrossa um bocado.


11 - A finalizaçao é feita com uvas (nao deixe de colocar) elas são o tchan que equilibra tudo na garfada.

12 - Como servir a mesa o Risoto ? Para risoto, mexa chique tem panela na mesa.  Frigideira jumbo teflonada onde ele foi feito é que todos fazem. Sempre esfriou rapido, e fazer e servir instantaneamente...  Nas Risoterias os Risotos são servidos  chiquemente em outra panela bem quente aquecida menor com tampa. Na Tutto Riso é serviço na mini caçarola vermelhinha com tampa fechada (esquentada), a carissima  Le Cruset. 

Na mesa, deixe a vontade para cada um colocar a gosto, prato parmesao peça filetado +  azeite extra virgem (no máximo 0,5% de acidez).



13 - Spetáculo de gostoso!







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4 comentários:

Michelle disse...

Oi linda, amei as receitas! Parabéns pelo blog, é muito charmoso!
Gostaria de te convidar pra visitar o meu cantinho,
se me seguir/curtir, sigo/curto de volta =D
Espero vc lá ;)

BeijOo

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Breno disse...

Essa receita parece ser excelente!
Gosto muito de receitas de risoto com frutas, já está reservada pra esse final de semana.
Abs

Murilo Costa disse...

Oi Priscila,
esta treceita deve ser muito boa vou fazê-la.
Você tem curso de culinária ou indica algun em BH?
Obrigado,
Murilo Costa

Priscila Beneducci disse...

Oi Murilo prazer falar com vc... Indico a escola de culinaria da Chef Cida aqui em BH:acesse http://www.ateliercidagomes.com.br/