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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

"Risoto de Abobora com Carne Seca e Quinoa"

Minha Gastronomia Funcional
Paixão por Risotos... +
Paixão por Jerimum com Carne Seca...

 Risoto de Abóbora com Carne Seca com Quinoa





Aprendendo em casa, a comer a atual moda 2012/201, a Gastronomia Funcional, as minhas paixões renascem na mesa super nutritivas.

Quem come não imagina como é nutritivo, a familia só fica se esbaldando no delicioso!
Elogios + elogios garantidos...


Receita:


Risoto de Abóbora com Carne Seca e Quinoa
Minha Gastronomia Funcional

Dessa vez tinha na minha mesa 1 que nao aprecia carne seca. Mãe resolve tudo, moral da estoria, suja + louça, pica +..., dá + trabalho no fazendo... 
Esse risoto excepcionalmente foi preparado com a carne seca a parte. 
Quem gosta da carne seca se servia na mesa a gosto.

Brodo de Galinha Caseiro
  • peito de frango
  • alho poro
  • salsão - talos a gosto (aipo) - -ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
  • cebola
  • cenoura
  • 3 a 5 micro bolinhas - grãoszinhos de pimenta-do-reino
  • sal
  • + aji-sal (glutamato monossodico - é um realçador de sabor - pode usar aquele Sazon Galinha  sachê (verde), também é  glutamato monossodico, cristalzinho saborizado caldo de galinha


Refoga de Carne Seca:
  • pratico - usei 1 caixa de 400 g - carne seca Vapza (cozido e ja desfiado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • sal
  • pimenta-do-reino

Risoto Abóbora com Quinoa  e Mirepoix Delicioso
( 4 porções generosas - dessa vez mirepoix com pimentão)
  • azeite
  • 100 g manteiga
  • azeite - + 1 fiozinho de novo
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo fino de salsao picado
  • 1/2 talo de alho poro
  • cubos de pimentão vermelho e verde a gosto
  • 1 cebola  ( a minha foi picadinha)
  • cubos abobora crua a gosto  - coloquei 1/2 pedaço em cubos  de 1 pedaço comprado - tinha o tamanho de 1/4 de cabochan
  • 1 xícara (chá) arroz arboreo ou  carnaroli   ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
  • 1/2 xícara (chá) quinoa em grão seca
  • pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
  • 200 ml de vinho branco seco
  • orégano seco - esfregado entre as palmas da mao para ativar
  • cheiro verde picadinho
  • parmesão peça ralado - esse sera o sal da receita
  • por opçao - resolvi nao emulsionar com manteiga


  • parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
  • azeite extra virgem -verde cheiroso,  para quem gosta, um fiozinho no prato


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Com antecedência preparo o brodo de galinha,  deixe ferver todos ingredientes por no minimo 2 horas. O cheiro é maravilhoso! Perfuma a casa inteira.

2 - A Carne Seca da Vapza, maravilhosa, sem gordurinha, cozida no ponto e desfiada, abra o pacote aluminizado a vacuo, deixe escorrer o caldo que vem. Faça uma refoga bem simples dela, com azeite, alho e cebola, sal e pimenta. Que o risoto é bem temperado, delicioso!

3 - Começe o Risoto, com um mirepoix (mirapoa) diferente, salsao com pimentao. Coloque manteiga, azeite para nao queimar a manteiga, alho, cebola, salsao, alho poro, pimentao amarelo e verde picados.  

4 - Refogou coloque o arroz para risoto , deixe refogar, molhe com vinho branco.
 5 - Enquanto o vinho branco evapora, coloque os cubos de abobora crus e a quinoa. Vá mexendo o risoto, para soltar o amido do arroz.


 6 - A medida que o risoto seca, coloque conhcas de caldo e vá mexendo sempre. Cozinhe por 20 a 25 minutos assim, ate fica al dente o arroz, vá experimentando.


 7 - No final coloque o parmesão filetado e mexa ate ele dissolver. Ficou no ponto, coloque o cheiro verde. O risoto seca rapido mesmo na panela desligada.



 8 - Sirva com carne seca a gosto e parmesão peça filetado a gosto, regando com azeite extra virgem.



 Super delicioso!








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