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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

"Panquecas de Carne Maravilhosas da Gastronomia Funcional da Priscila"

Minha Gastronomia Funcional...
Quinoa + Aveia + Legumes...

Panquecas de Carne Maravilhosas
versão
Gastronomia Funcional
da Priscila 

O prato de mãe, 
que  ja faz sucessão aqui em casa, agora melhorado, seguindo a moda atual: 
Gastronomia Funcional.

Gastronomia Funcional e a surpreendente moda Pâtisserie Funcional (doces e pães) que Chefs famosos apresentam em grande estilo em cursos caros de pagar, nos festivais, reportagens, jornais, sites e blogs, atende as necessidades diversas tribos, chamaram minha atenção e outros da área, colocaram em suas apresentaçoes,   em destaque o melhor em gostoso do  basicão receitas tipo sem glutém, sem lactose, sem ovos, diet e light (receitas que via internet e revistas compradas,  a maioria sempre me decepcionaram).  Incluiram também em suas apresentações receitas  para  tribo elitizada  dos vegetarianos que mudou de nome neste novo século, que só come a tal  receita vegano (nada de origem animal, incluindo nada de leite e nada de ovos) e receitas para o outro  gruplo etilizado da comida slow food  - onde vc resgata o  prazer de plantar sua comida organica, colher e prepara-la ( um grupo que faz voce voltar ao correto, voltar a viver em contato com a natureza nos grandes centros urbanos, fazer ate quem mora em aptos a criar habitos gostar e comer tudo que vem  mini plantaçoes na varanda,  incorporar no dia dia moderno o melhor das nossas raizes).

A moda forte 2013, é chique, é fazer ou pagar por uma comida incluindo pães e sobremesas,   refeição inteligente, moderna, contemporânea e politicamente correta para uma vida + longa.

Inventar receita é minha praia,
A recriação ficou perfeita,
quem comeu, elogiou de gostoso,  nem imaginou que estava comendo
um rico prato nutricional, moderno e contemporâneo.


Receita:

Panquecas de Carne Maravilhosas 
versão
Gastronomia Funcional da Priscila Beneducci
Quinoa - Aveia - Legumes - Acem


Panqueca Maizena com Aveia
minha receita predileta - fazer 2 receitas abaixo total de 24 unidades
receita basica - rende 12 panquecas (1/2 copo de liquidificador de vitamina panqueca)
  • 3 ovos
  • 250 ml - 1 copo requeijjão de leite
  • 3 colheres sopa cheia Maizena - amido de milho
  • 3 colheres sopa cheia Aveia em Flocos (fina, farinha ou flocos - usei fina)
  • 1/2 copo requeijão farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio de Carne Moida com Quinoa e Legumes 
  • alho com oleo batido
  • 1 cebola
  • 1 cenoura crua ralada
  • 50 g de vagem crua picadinha (1/3 bandejinha)
  • 500 g de carne moida (acem moido - que tem menos gordura animal, menos que até o frango,  recomenda a OMS - Organizaçao Mundial da Saude)
  • 1/2 xícara (chá) quinoa em grão seca crua
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora
  • dessa vez piquei 2 tomates inteiros
  • cheiro verde picadinho
  • orégano

Para cada 12 Panquecas Recheadas:
  • 1 refratario medio
  • 1 Pomarola Salsa Cebolinha - molho de tomate comprado
  • 1 Receita de Bechamel  Cru

Falso Bechamel -  Mágica na Cozinha - Cru Prático - Gratin da Nestle
Amo esta receita - pratico e eficiente,
passado 20 minutos minimos no forno o sabor de maionese desaparece,
comendo o sabor é identico de bechamel de caçarola.
Maionese? O pessoal da sua familia só saberá que levou,  se vc contar.
  • 1 copo de requeijao cremoso de copo - 200 g  ou  250 ml
  • 250 g de maionese Hellmann´s
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moida na hora
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Outros Ingredientes:
  • 600 g de mussarela fatiada - para 24 panquecas
  • azeitonas verdes inteiras sem caroços
  • parmesão peça filetado
  • oregano 

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Panquecas Maizena com Aveia - O copo do liquidificador cabe no maximo receita dobrada,  e grelhe com 1 micro fiozinho de oleo de milho cada panquenca na panquequeira teflonada 1.o. Os sisquinhos aparecem na massa crua, depois de grelhado o povo nem percebe, e comendo tb nao.





2 - A refoga de carne moida de acem, ela é feita como de costume, com cenoura crua e vagem crua + quinoa crua em grao seca. O tempinho rapido da refoga é suficiente para cozinhar tudo, a quinoa vc sabera que esta no ponto, vapt-vupt que ela ficará flocadinho transparente.


3.o - Nao faça montagem de panquecas sobrepostas, apenas panquecas lado a lado, se fizer receita dobradao serao 2 refratarios.  Para cada refratario despeje 1 Pomarola inteira com 1/2 lata de agua para limpar o conteudo e despeje no fundo de 1 refratario.

4.o - A montagem especial é a seguinte: Para cada panqueca 2 fatias de mussarela que cobre a superficie da panqueca, 1 colher cheia boa de carne moida refoga e  azeitona verde inteira. A mussarela vai colar a carne moida na parede da panquenca, segurando tudo deliciosamente. Porque nao azeitona em rodelas? Eu ja fiz e a as vezes que servi com azeitona inteira sem caroço todos acharam que panqueca estava + caprichada, é efeito psicologico, visual mesmo no garfo...



 5.o - Bechamel Cru Pratico é  Mágica na Cozinha -  Só misturar tudo: requeijao com copo + maionese + temperadinha de pimenta-do-reino e noz moscada. Amo esse bechamel, ele comendo é igualzinho o preparao da caçarola... Espalhar tudo sobre a superficie. 




 Delicioso!

Acém de Boi: 

Acém de Boi - Melhor proteína animal que Frango, você Sabia? - Para mim esta foi a informação do ano (2008). No Domingo Espetacular da Tv Record, apresentado pelo jornalista Paulo Henrique Amorim, eles contaram que conforme uma pesquisa média publicada internacional, a Organização Mundial da Saúde está recomendando o seguinte ranque de prioridade de proteína animal para se alimentar:

1.o lugar - Peixe (principalmente sardinha e salmão)
2.o lugar - Lombo de Porco (só o pedaço nobre, completamente magro)
3.o lugar - Acém de Boi (este pedaço da carne do boi, é uma carne mais magra que o frango)
4.o lugar - Frango (qualquer pedaço)
5.o lugar - Carnes Vermelhas (qualquer tipo)

Transformando Acém em Carne de Panela em Cubos, Carne Louca Desfiada e Boi Ralado (acém moído), a carninha vermelha gostosa de comer de todo dia, agora vai para mesa com menos culpa.

Quinoa:

Santo Alimento - Graozinho produzido natural da Bolivia , facil de comprar em qualquer lugar, ate nos Sacolões tem.

Rico em:
  • Omega 3, 
  • Omega 6. 

Contém:
  • Magnésio,
  • Potássio,
  • Ferro, 
  • Zinco, 
  • Manganês, 
  • Vitamina B1,
  • Vitamina B3, 
  • Vitamina C 
  • Vitamina E.

Fantatisco não é....



Encomendas de Bolos e Doces:

  Bolos Priscila Beneducci
Tel. (31) 2564-5124
Cel. Vivo  9689-2342
E-mail: bolospriscila@hotmail.com 


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2 comentários:

Lu disse...

que delicia.
amei
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Priscila, que maravilha essa receita!!!saudável e deliciosa!!! Esse molho bechamel deve ficar tudo de bom... vou testar logo aqui em casa...bjinhos e obrigada por compartilhar conosco suas delícias!!!