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domingo, 14 de outubro de 2012

"Capeletti com Brócolis e Requeijão"

Almoço Domingueiro com receita predileta
delicioso...

Capeletti com Brócolis e Requeijão



Dessa vez a pasta foi o: Capeletti comprado.
Ficou maravilhoso!




Receita:



Capeletti com Brócolis e Requeijão
The Best Recipe


é uma receita para 
comprar maço de brócolis  cru inteiro - com talos e folhas

não compre brocolis congelado
não compre bandeja de brocolis buques (sem as folhas)

  • 1 pacote de bacon tropeira em cubos - 150 g (é só carninha de bacon - a pancetta brasileira).
  • 1 micro fiozinho de óleo - para ajudar a selar que este bacon Tropeiro é praticamente limpinho de gordura
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de brocolis - usa-se os buques e todas as folhas do maço (só o caule grosso não usaremos) - os buquês são pré-cozidos al dente (+ resistencia) e as todas folhas você irá usa-las na refoga cruas, rasgadinhas grosseiramente na mão.
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo - usei a receita caseira da Maizena
  • 1/2 pacote de pasta curta grano duro, cozida al dente (este é fusili Vilma grano duro)
  • parmesão peça filetado


Rendimento Testado pela Priscila:
  • Rendimento Correto -  Aqui em casa, é almoço certo para 4 pessoas à mesa garantindo o repeteco.
  • Rendimento de Revista- Nao bateu com o meu rendimento -  Eles indicam 6 porções (generosas) - ou 8 porções pequenas a la carte.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1.o Preparando o Maço de  Brocolis
2.o Cozimento da Pasta escolhida
3.o Molho Refoga 

Brócolis - Esta receita vale apenas feito com o Maço inteiro do Brocolis. - Vamos aproveitar todas as folhas e os buques, menos os talos. Lave com capricho e separe folhas e brocolis.  Folhas corte em tirinhas. Reserve.


Pasta Curta Usamos o Capeletti -  Cozinhe só na água fervente com sal. Só coloque o sal depois da fervura, para economizar gás de cozinha. Cozinhe no tempo indicado na embalagem. Escorra. Não precisa untar com nada. Escorra e despeje na refratario que ira servir na mesa. Aguarde.
Molho Refoga - Eu faço esta receita sempre na minha  espaçosa frigideira que tenho. Com 1 microfiozinho de óleo ajude a deixar crocantes os cubos de bacon Tropeiro (100% carninha defumada). Terminou regogue o alho. 




Acrescente os buques de brocolis pré-cozidos e as folhas cruas do maço rasgadinhas grosseiramente na mão. Refogue mexendo, o brocolis acaba-se se quebrando um pouco e o verde some, mucha todo. 




Coloque o requeijão cremoso, a principio por que veio da geladeira é maçaroca que não derrete. Agora você ficará no fogo, so o tempo deste requeijão se tornar totalmente liquido e pronto. Porque queremos molhinho nesta receita, senão seca. Virou liquido, acrescente a pasta curta cozida e mexa até envolver. O requeijão de copo é uma receita de manteiga, e o seu macarrão não gruda mais, todo soltinho. Sirva imediatamente.





Delicioso!
Experimente também.







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2 comentários:

Rosita Vargas disse...

¡Qué bella propuesta! abrazos y abrazos.

Anônimo disse...

Pri, que bom que vc voltou, estava sentindo sua falta....bjs, suas receitas são demais!!!!!