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segunda-feira, 22 de outubro de 2012

"Brownie de Chocolate Amargo do Chef Lucas Corazza"

Brownies famosos...

Brownie de Chocolate  Amargo 
do
Chef Lucas Corazza
2.a temporada - A Confeitaria 
Tv a cabo Bem Simples ( Fox Brasil )

"Almond Brownie Fudge Bars"





foto quando se encontra lascas do chocolate branco




Receita:
Brownie de Chocolate Amargo
Almond Brownie Fudge Bars

do Chef Lucas Corazza
Bem Simples - A Confeitaria - 2.a temporada

preparo manual
tabuleiro n.o 2 retangular - medio - forrado com papel manteiga
24 quadrados


  • 190 g - chocolate meio amargo - usei Nestle
  • 300 g  - manteiga sem sal


  • 3 ovos inteiros +
  • 3 claras  (ele nascerá incrivelmente macio dispensa as 3 gemas)
  • 100 g -   açucar refinado
  • 40 g - chocolate em pó solúvel - usei a 50% cacau Mavalerio


  • 200 g - açucar mascavo
  • 75 g - farinha de trigo
  • 170 g - chocolate branco picado grosseiro - do contrario desaparece - coloquei 200 g Marfim da Nestle
  • 100 g - laminas de amendoas - minha foto levou 150 de amendoas pesadas ja laminadas

não leva -  fermento em pó para bolo e nem bicarbonato de sódio




Pilotando a Cozinha com Priscila - Preparo Vapt-vupt:


1 - Pese e pique os chocolates e todos os ingredientes secos.

2 - Derreta a manteiga e imediatamente coloque o 40 g de chocolate em pó solúvel para dissolver mexendo com o fouet. Aguarde a temperatura abaixar para temperatura ambiente e derretido (rápido).

3 - Derreta  190 g chocolate meio amargo. Aguarde chegar em temperatura de labios, frio e derretido (rapido).

4 - Com o fouet manualmente bata os 3 ovos + 3 gemas + 100 g de açucar refinado comum. Homogenizou despeje o chocolate derretio amargo. Em seguida a manteiga de chocolate em pó dissolvido.

5 - Acrescente o açúcar mascavo e a farinha de trigo.


6 - Despeje o líquido preto dentro do tabuleiro n.o 2 forrado com papel manteiga.

7 - Chocolate Branco - O Lucas misturou na tigela antes, eu preferi polvilhar por conta para garantir os pedacos melhor espalhados.


8 - Por ultimo polvilhe as laminas de amendoas (almond).

9 - Forno preaquecido quente, asse a 185.oC, o Lucas recomendo 15 a 20 minutos. A foto abaixo da minha fornada com 20 minutos exatos. Formou crostinha em cima, esta pronto. Aguarde esfriar.


Forno Vaporizado - Bolos Manteiga / Brownies Manteiga  nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira,  no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.  

O Lucas recomenda colocar quente no freezer para acelerar o resfriamente se tiver com pressa.


Frio o meu  nao rachou a superficie do Brownie, como aconteceu com o Brownie que Lucas assou la no Bem Simples.






Minha opinião sincera:
  1. É gostoso forte. 
  2. Para quem ama sabores de chocolate forte esta é a receita.
  3. Comendo nasce depois de 8 horas  um Fudge (doce de chocolate nobre)  muito  Macio Poroso com as laminas de amêndoas com sabor Forte.
  4. Esta receita   de brownie para mim será para  servir exclusivamente adultos, sabor chocolate forte, muito forte.Apesar de levar só 190 g  de  Meio Amargo Nestlé  (chocolate brasileiro manteiga de cacau de 1.a linha), nada de chocolate a 70% desse nível,  por causa do açúcar mascavo e chocolate em pó soluvel a 50% cacau que usei, nasceu como seu tivesse preparado alguma receita nivel 70% cacau, fortissimo.
  5. O encontro do pedaçinho do chocolate branco Nestlé, quem topar com esse pedaçinho, que não encontrará na maior parte do brownie, é a bocada + equilibrada, ainda sim o sabor e forte.
  6. A fornada dele faz nascer um Brownie de aproveitamento total, da borda ao centro, nisso a receita dele é excelente!
  7. Dá para come-lo morno, mas ele desmancha um pouco. O ideal  come-lo depois de frio.  Frio + tempo, vem as surpresas. Comer 2 horas depois de assado tem uma textura, gostoso mesmo aparecera somente depois   8 horas  (1 dia ou 1 noite depois), ele nascerá poroso super macio de ponta a ponta, mudando sua consistência totalmente.
  8. Qual é o Prazo de validade maximo deste Brownie? Esta ate eu fiquei sem a resposta, o Brownie do Lucas acabou em 3 dias aqui casa...
  9. Ficou macio por 3 dias - receita excelente!
  10. Brownie entao acabou em 3 Dias. 3 Dias depois? Brownie não acaba instantâneamente quando atacado, liberado? Explico: Não é receita que recomendo para vender, muito menos receita para Brownie Festinha. Porque? Apesar nascer do forno com uma textura excelente da borda ao miolo, vc come 1 quadrado de 4 cm, nao deseja comer + nada dele. O sabor forte de chocolate dele ja te satisfaz com 1 pedaco pequeno. Receitas de venda pelo para mim são aquelas, que vc come 1 pedaço e deseja imediatamente comer outro e outro, e quando acaba, que pena... Por ser forte foi o 1.a receita de Brownie que fiz que demorou para acabar.
  11. Esse Brownie farei de novo, apenas em reuniões caseiras onde só terá adultos, ainda para comer com sorvete de creme, para dar uma quebrada no forte dele. 
  12. As turma bem amada da minha familia, tem opinião, e a tia aqui tem que respeitar: Servi para as criancas e jovens da minha familia, todos comeram, acharam gostoso comeram 1 único pedaco só, sem repeteco,  e todos acharam forte



Foto minha fornada de 20 minutos.

Para quem ama Brownie com sabor Forte
e gosta de docinho chocolate nobre diferente - baixinho
( Fudge Bars )
esta é a receita.







Fontes - clique abaixo e acesse:
 Fotos da fornada do Chef Lucas Corazza




Site - Tabela de Preços

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2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto guloso!

Pamella Marques - Lab Culinario disse...

Nossa com essas amêndoas deve ficar TUDO DE BOM mesmo!!!!!!!! :)

www.labculinario.com