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terça-feira, 8 de maio de 2012

"Pasta Alfredo"

Pasta famosa!

Pasta Alfredo




Molho Alfredo - Esta receita simples faz sucesso a nada + nada menos que 102 anos. Foi inventada em 1910, no "Bistro Roma Ristorante". Restaurante existe ate hoje, famoso em Roma, todo decorado com fotos, autografos de artistas e famosos e politicos que passaram por lá em 1 século de existência.

Molho predileto dos meus filhos
 Cinthya e Michel

102 anos, 1 século de sucesso não é a toa... 

Clássico gostoso White Food

Não tem como errar, conquista gregos e troianos, 
principalmente as  nossas chaturas bem amadas, 
não tem  pedaço de nada, 
branco,  branco de tudo (a turma do não verdinhos cai de boca),
só de queijo nobre do + gostoso 
com o sabor delicioso do Creme de Leite Fresco

Entre a Pasta com Molho 4 Queijos e o a Pasta Alfredo,
eu pessoalmente prefiro o + do sabor da Pasta Alfredo.

Sabor gostoso diferenciado só nasce de receita  trabalhosa?

Pasta Alfredo é a prova, 
que a combinação simples de ingredientes nobres
nasce divina!


Receita: 

Pasta Alfredo

Macarrão:
  • de preferencia fresco de preparo caseiro, nao sendo compre macarrão de sêmola - grano duro
  • 500 g de massa longa ou curta (a tradiçao é o longo Fettuccine - ninho ou comprido)
  • caldeirao 5 litros de água
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Molho Alfredo:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 ml de "creme de leite fresco" (nesta receita não tem substituto, não use de lata ou de caixinha de jeito nenhum, somente o fresco comprado na geladeiro de 500 ml)
  • 100 g parmesão peça ralado na hora - ou até + suficiente ate salgar somente no parmesao nobre ao seu gosto
  • pimenta-do-reino preta moida na hora (cheirosa com sabor)
  • noz moscada

Para servir:
  • azeite extra virgem
  • + filetes de parmesao peça

Pilotando a Cozinha com Priscila Vapt-Vupt:

1 - Leve ao fogo o creme de leite fresco e a manteiga, acrescente o queijo parmessao peça filetado numa qtde. minima de 100 g inicialmente, deixe o queijo derreter, experimente, este molho é salgado exclusivamente no parmesão. Este queijo derretido ajuda a engrossar o molho tb. No nosso gosto pessoal colocamos + 1 pouquinho. Derreteu de novo ja esta pronto, é praticamente um molho instantaneo.

2 - Desligue e tempere com pimenta-do-reino moida na hora e noz moscada. Sirva imediatamente.

3 - Sirva regado de azeite, para agregar aquele molhadinho a + com queijo filetadinho por cima.

Delicioso!


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6 comentários:

Lu disse...

q delicia!
aprendi o moho alfredo numa caixinha de creme de leite.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Carla Colombo disse...

nossa que delicia de receita! nao sabia que o molho alfredo era feito assim! amei e vou testar! bjoss


Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com

Iliane disse...

adoro êsse molho amiga..o seu deve ter ficado divino..bjo

feijaonoprato.com disse...

Pricila essa massa é cara do meu Rapha ele vai surta quando eu fizer pra ele. hehehe

Seu prato esta mesmo irresistivel. :)

Lica

Aninha **Fairy** disse...

Vou fazer em casa!
Eu faço a minha própria versão, mas vou testar a sua!!!

Beijo!!!

Laura Lucia disse...

Priscila,
Gostei demais do seu Molho Alfredo, especialmente porque é grosso, do jeito que eu aprecio. E acredito que seja excelente de sabor.
Ficou belo também!
Beijos, Laura Lucia