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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

"Panna Cotta com Coulis de Blueberrys"

Simples, divino!
Deliciosamente  "Pastisserie made Brasil".

Panna Cotta  com  Coulis de Blueberrys
preferência dos brasileiros nos  restaurantes

Sobremesa de Restaurante Caro



"Panacota", "pannacotta", "panna cotta" - É  flanzinho  de  gelatina incolor  de creme de leite fresco (sabor único), tradicional sobremesa italiana, que virou a  receita + preparada pelas  donas  de  casa  europeias, pela simplicidade   preguiçosa de fazer... Registrado numa revista que li. Alguns registram batizando com o nome    de  Nata Cozida  porque  o  preparo clássico começa com o  Creme de Leite Fresco fervido com  1 fava de  baunilha  aberta e raspada.

Assistindo o Programa Todo Seu  do  Ronnie Von da Tv Gazeta, assistindo  o bate   papo do  Ronnie  Von com  Chef Italiano que trabalha no Brasil, a   conversa  tomou o rumo: Porque a Panna Cotta sobremesa tão simples, que  qualquer em pessoa   dá  conta  de  fazer, continua  fazendo parte  do  menu de diversos Restaurantes caros Brasileiros e no  Mundo?

Esse  Chef explicou que:
  • Panna Cotta é levinha  e sempre é finalização dessert  a   la  carte de  pratos com massas italianas ou  pratos de carnes  de  sabores fortes.  Não  pesa no  estomago,  finaliza bem...
  • Panna Cotta mesmo preparada com  Creme de  Leite Fresco, ainda é uma sobremesa barata de  fazer, em comparação  ao custo de outras sobremesas, que equilibra o  preço fechado de alguns menus. Sempre é +  em  conta de pagar  Panna Cotta do  que  pedir-pagar por Creme Brulée  ou  Cheesecake.
  • Panna Cotta tem um custo  tempo funcionário rápido.
  • Panna Cotta tem suas  preferências de procura  nos  restaurantes brasileiros:
  1. Estrangeiros no Brasil,  pedem Panna Cotta  com  Frutas Brasileiras.  Curiosamente  Italianos no Brasil,  vendo  no menu  pedem  sempre,   a  preferida deles, com a  fruta  brasileira que eles +  amam:  Panna  Cotta com Coulis  de  Manga.
  2. Brasileiros, a maior saída do registro do caixa  apresenta um gosto do contrário do pedido          dos estrangeiros.   Brasileiros sempre pedem   Panna Cotta com  Coulis de Frutas  Estrangeiras:     Coulis de Blueberrys   ou    Coulis de Frutas Vermelhas.
  3. As crianças dos Brasileiros já pedem Panna Cotta com Coulis de Chocolate, que  para confirmar o  preço caro do menu,  é feito  com  Callebaut ou Valhora.

Fava de  Baunilha na  Panna Cotta

Para acabar com a ignorância...
Para vc  não  ser  enganada  com foto de  blog  de receita...
Para vc não ser tapeada no Restaurante, pagar  por algo que não  comeu...

Comadre e compadre, o próprio Chef deste programa  culinaria explicou:  Panna Cotta  de  Chef é de Fava de Baunilha (baunilha natural de verdade), na  prática,  são poucos que vendem de  verdade  o que vendem de  marketing,   a  maioria  vende o  marketing  de Fava de  Baunilha  e  usa  Essência de Baunilha.  Já contam com  a ignorância  sobre delícias preparadas com Fava  de Baunilha.
  • Além do sabor, como vc descobre se foi usado Fava de  Baunilha ou Essência  de  Baunilha?  
  • Como  vc  descobre tb se o blog  brasileiro/estrangeiro que ensinou a fazer  Panna Cotta com Fava de  verdade?
  • Como vc  descobre se a foto  postada no blog é honesta  com Fava de Baunilha
Panna Cotta  com Fava de Baunilha,  de preparo direto  (fervendo  o creme  de leite com a  fava) ou com      o preparo  indireto, usando  conservas  ou infusões alcoolicas de  fava,  vc  vê claramente um micro sujeirinha  de pontinhos  pretos,  que nem a  versao com  infusão tira. 

"Panna Cotta  com Fava de  Baunilha 
é  visualmente sujinha de pontinhos pretos".


Panna Cotta deliciosa made Brasil

Estrangeiro come  Panna Cotta de Leite com Açúcar Comum: Creme de Leite Fresco,  Leite com Açúcar ( a mania europeia,  moda na europa é comprar tudo orgânico, ovo organico, a mania  deles agora é o tal açúcar orgânico  branco, que nos final das contas o tal orgânico ainda é açúcar comum...), Gelatina  e  Baunilha (fava ou  extrato concentrado).

No Brasil nossa Panna Cotta é com Leite Condensado, nossas sobremesas são sempre colheradas deliciosas! Nós  não somos fãs de  Leite  com Açúcar,  no  Brasil  fazemos com: Creme de Leite  Fresco, Leite Condensado, Gelatina  e Baunilha (fava  ou a melhor essencia  brasileira do  momento, a  unico  sabor baunilha  forneável de verdade da  marca "Fleschmann",quer  dizer cheiro  e sabor sobrevive  ao  calor do forno e da boca do fogão,  vem pouquinho só,  a + cara  de comprar no Brasil).



Panna Cotta  com  Coulis de Blueberrys
A Predileta  dos  Brasileiros nos  Restaurantes  Caros

Panna  Cotta Brasileira Deliciosa com Leite Moça
rende  1 litro de sobremesa liquida
rende  7 taças de 140 ml
  • 500 g de creme de leite  fresco - que  neste  caso  tb én 500   ml (em BH custa R$ 11,99 - R$ 12,00)
  • 1 lata  395 g -  leite  condensado
  • 8 g - 2 colheres de sopa  de gelatina incolor  sem  sabor
  • 1/4 xícara  de   água  para  hidratar e  dissolver
  • 1 colher (sopa) essência  de  baunilha da  marca Fleschmann ( a melhor do Brasil, a única forneavel de  verdade no  Brasil,  vem pouquinho só,  a + cara  de comprar no Brasil ).

Coulis de  Blueberrys:
rende certinho para cobrir 10  taças
  • 375 g -  3  caixas  de 125 g de  blueberrys (cada caixinha  custa  entre R$ 5,50 a 6,50 - 375  g não saira em BH por menos de R$ 18,00, que não  é todo lugar que sem encontra, sempre tem o  custo  da  gasolina para ir  lá comprar).
  • 1 xícara  de açúcar  cristal
  • 1 xícara  de  água  - 250  ml
  • Licor de Cassis a gosto - meu gosto é no  mínimo 50 ml


Pilotando a  Cozinha com Priscila:


 1 -   Panna Cotta Brasileira  com  Leite Moça +  Essência de Baunilha Fleschmann -  Hidrate  a gelatina  e dissolva por 35 segundos no microondas, retire e  mexa até dissolver. Coloque um pouco  de  creme  de leite  fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente. Liquidifique rapidamente todos os  ingredientes, mesmo  gelado,  nao vai  virar  chantilly no liquidificador  que é batida  de  segundos vapt-vupt e  despeje  proporcionalmente  nas taças ( 140 ml em média). Leve para gelar. d

Se  você  quiser  faça  esta etapa misturando manualmente no fouet. Não misture demais, que fouet manualmente  nasce também chantilly. Nós  queremos  comer  Panna Cotta (flan de creme de leite) e  não  Bavaroise (mousse de  chantilly)...

Chantilly  nasce no liquidificador,  eu  já  fiz,  encorpa, não é tão bom qto da  batedeira, mas é outro esquema de usar o eletrodomestico...

2 -  Coulis de  Blueberrys - Panela de vidro ou  inox ferva 2 caixinhas  de blueberrys com  açucar e água.  Deixe apurar, fique de olho, não descuide é rápido. Desligando, coloque  1  caixinha de blueberrys e mexa bem. Finalize tb fora  do  fogo com Licor de  Cassis, para o calor não matar o gostoso do licor.  Assim vc obtem caldo,  com blueberruys que  estouram sozinhas  por causa da fervura +  blueberrys inteiras para deixar a sobremesa bonita.

3 - Como sobrou um pouco  de  Coulis  coloquei  em taçinhas também, simplesmente divino de comer sozinho.


Foto honesta
Panna Cotta Brasileira Deliciosa
feita com essência brasileira Fleschmann

Faça e se prepare para os elogios!

Delícia rápida e  simples
para fazer sucesso e bonito com visita em casa.




Site - Tabela de Preços

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10 comentários:

Danni e Lype disse...

Olá amiga,
Adorei a sua sugestão!!! Ótima para esses dias quentes em São Paulo...
Linda, não sei o que acontece mas todas as vezes que deixo um comentário em seu blog ele me retorna com uma mensagem de ausência.
Grande beijo, Irene

Renata disse...

Tão simpático seu post, cheio de informações úteis, parabéns! A PAnna Cotta ficou linda e tenho certeza que deliciosa. Adorei a dica dos bluberries que entram no final para preservarem sua forma... show!
bjsss

Anônimo disse...

Eu nunca fiz nada com Fava com Baunilha.

Eu nunca comi nada com Fava de Baunilha.

Vc é demais, conta tudo...

A mim com certeza seria enganada, pagaria caro achando que era feito com Fava de Baunilha, sem sua ajuda não saberia que a sobremesa ganha pontinhos pretos.

Fiquei curiosa. Adoro seu blog

Tânia disse...

Adorei a dica da essência de baunilha. Adoro seus posts ricos em informações, Priscila!
Beijinhos

Anônimo disse...

Vc sempre arrasa, sempre uma professora generosa. Kenia

Anônimo disse...

Gosto do jeito que vc fala das coisas ja topei com açucar organico em outras receitas, de cara a impressao que passa que vem com algum sabor diferente ou vai fazer aquel diferença, e no final de tudo eh açucar comum mesmo... é muito bom ler um blog super sincero como seu parabens Priscila

Anônimo disse...

Olá Priscila, acompanho sempre o seu blog e estou sentindo falta das suas atualizações. Suas receitas fazem sucesso lá em casa. Bjo Cris

Eli disse...

Com esse calor que anda fazendo essa é a receita perfeita, amei!

Lica

prestiti disse...

mmmmm .... Eu poderia comer um desses agora.
Danilo prestiti

Eliana disse...

olá Priscilla,
Parabéns pelo seu blog, muito bom!!!
Quanto a receita de Panna Cotta, se quisermos substituir blueberrys por manga ou morangos, você teria alguma dica para nos dar?
Um abraço, Eliana