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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

"Conchiglione de Frango com Catupiry Delicioso"

Almoço domingueiro delicioso!
Para  fazer  bonito  com visita  em  casa...








 Conchiglione de Frango com Catupiry Delicioso
Pasta:
  • caixa de conchiglione seco 500 g, cozido semi al dente,  3 minutos  menos do que indicado na caixa p o cozimento -  rende  23  conchas
  • água  fervente caldeirão  5  litros
  • sal  + 1 tablete  caldo  de galinha (temperar  a  água  somente depois  levantar fervura)

Recheio:
  • 1 peito de  frango cozido com  1  tablete  caldo de  galinha  e desfiado
  • 100 g  presunto cozido fatiado  picadinho
  • 150 g mussarela fatiada picadinha
  • 1 bisnaga de 400g  requeijão (catupiry) para pizza
  • oregano
  • pimenta-do-reino preta moida
  • azeitonas recheadas  em rodelas

Outros Ingredientes:
  • parmesão peça -  filetado em casa 
  • 1 molho  Pomarola  340 g  (molho de tomate refogado comprado pronto)
  • cebolinha verde picadinho


 Rendimento Testado pela  Priscila:
  • Conchiglione a massa é grande. A caixa rende 23 conchas  se vc souber cozinhar direitinho no ponto,  para ela  não  rasgar na  montagem.
  • Mulheres - 4 conchas  por  prato
  • Homens - 6 conchas  por prato
  • Criança Pequena - 2  conchas
  • Na mesa da minha casa - 1 caixa  rende na  conta  almoço domingo  para 5 pessoas no máximo.


 Pilotando a  Cozinha com Priscila:
1 - Recheio - Misture  os  ingredientes do recheio, se  formará  um pasta (patê) grosseirão delicioso. Reserve.

2 - Conchigliones  secos - Leve 5 litros de água para ferver, ferveu  tempere com sal  e  caldo  de galinha, cozinhe os conchigliones por menos tempo indicado ao cozimento pedido na embalagem, pelo menos 3  minutos  a menos. Escorra e deixe  imersos  na água fria nova, eles nao grudam e  corta o  cozimento, aguardando a  montagem.

3 - Montagem - Deite no  refratario  1 Pomarola +  meia embalagem de água filtrada e  despeje dentro do refratario,  mexa bem. A principio estará  raso  demais de molho, a medida  que  vc  acomoda os conchigliones  recheados, o nivel  do molho  vai subindo dentro do refratario. Encha  cada  concha de pasta  generosamente  de  recheio por igual,  ate  acabar todo o  recheio. Acomode  1  rodela de  azeitona recheada e  polvilhe  parmesão peça.

 4 - Leve ao forno  preaquecido até derreter, é  rapido,  com  20minutos estará  no ponto sem ressecar a massa (sem precisar  cobrir  c  papel  aluminio).

5 - Sirva  polvilhado de cebolinha, bem  quentinho,  enquanto os  queijos estão um  chicletes de  gostosos.
Esta montagem é minha criação  simples, 
apesar de simples  super gostoso, que sempre faz sucesso.

Delicioso! Elogios garantidos  da família!

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Um comentário:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Que óptimo aspecto, ficaram mesmo apetitosas e muito bem recheadas!