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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

"Salmão com Chimichurri Assado" - no Reveillon 2011/2012

A nossa melhor receita de Salmão...

Salmão com Chimichurri Assado



A nossa Família ama comer Salmão. Comemos salmão em todo lugar na Belo Horizonte inteira durante o ano de 2011. Conversando entre nós, até o momento, chegamos a conclusão, que nada superou o gostoso da receita abaixo. O Salmão com Chimichurri continua até agora nosso ranque de 1.a lugar. Delícia que preparamos  neste Reveillon.


Salmão com Chimichurri Assado
The Best Recipe

  • salmão - peça inteira ou file ou posta (a foto acima é de lombo da peça de salmão pesou 1,200 kg)
  • suco de limão - 2 limões por peça foi usado 
  • sal, polvilhado a olho
  • azeite - a olho - foi quase 1/2 garrafa para os 4 kgs
  • "10 g de chimichurri por kg de salmão" ( é uma senhora porção)
  • molho de pimenta - de garrafinha - pingado a olho - 2 boas esguichadas
  • 1 vidrinho de alcaparras - escorridas da conserva  - ou "rodelas de azeitonas pretas e verdes"

Rendimento Testado pela Priscila:

Pilotando a Cozinha com Priscila:



 1 - Preparo do tempero na Vespera -  10 g de Chimichurri para cada kg de Salmão. Como dessa vez a peça lombo tem 1,200 kg o vinagrete foi feito com 2 colheres de sopa generosas. 

 2 - Rehidrate o seu chimichurri com azeite. Tampe com filme plástico e reserve ate o dia seguinte.

 3 - No dia seguinte, as ervinhas desidratadas do chimichurri ja incharam e o azeite ganha uma textura meio diferente e cor também. Neste azeite acrescente 2 boas esguichadas de molho de pimenta.

 4 - Deite a peça de salmão com a pele para baixo  e molhe com o suco de limão, salpique sal . Por cima regue 2/3 do Azeite com Chimichurri. Reserve o restante para o vinagrete. Aguarde uns 20 minutos para pegar gosto.

 5 - O limão dá uma cozinhada a frio na superfície do seu salmao. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos.  Depois retire o papel alumínio ate dourar do seu gosto.

 6 - Retirando o papel aluminio tem essa cara. Deixe corar a gosto + um pouquinho no forno.

 7 - Assado do seu gosto, passe a espatula por baixo do salmao que a pele solta toda. Foi facil com espatulão transferir a peça inteira sem quebrar.

 8 - Na sobra de Azeite com Chimichurri coloque Alcaparras ou como eu fiz desta vez, Azeitonas Pretas e Verdes em rodelinhas, que aceitão é melhor.

Este Salmão é The Best! 
Delicioso!






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3 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Também gosto imenso de salmão, é tão bom!
Um Óptimo Ano Novo!

Kátia Giesen disse...

Oi Pricila,
acompanho seu blog a um bom tempo e amo seu jeito honesto de falar das receitas. Queria te perguntar onde encontrar essas ervinhas. Não lembro de ter visto no hipermercado. Pra ser sincera, também nunca ouvi falar desse temperinho. Te lembra sabor de quê caso eu precise substituir por aqui. O maridão ama, ama salmão e como vc é expert em salmão, esse deve ser realmente muuuito gostoso!
A alimentação do meu marido vai ter que mudar radicalmente e pensei em fazer mais salmão pra alegrar um pouquinho o estomago dele que está numa tristeza só!

Bjinhos

Kátia

Priscila Beneducci disse...

Katia nao faço o Chimichurri compro pronto. Agora aqui em BH ficou popular e todos os Mercados Centrais Municipais, inclusives de bairros se encontra.

Nos supermercados não se encontra.

Aqui em BH tem agora
Chimichurri com e sem pimenta
Tem que perguntar, é facil se enganar que ele olhando é muito parecido com Vinagrete desidratado.

O meu foi comprado no Mercadão Central de Contagem (que é um mercado + simples daqui da região, no entanto se encontra de tudo).

Pri