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sábado, 31 de dezembro de 2011

"Salada Caprese com Molho Pesto Rústico"

Saladas famosas...
 Salada Caprese com Molho Pesto Rústico
Feliz  2012!



Michel: Pena que vc só faz Pesto raramente!
Cinthya (9 aninhos): Se vc fizer Pesto todo o dia, eu prometo comer  salada direitinho ano que vem!...

Salada com Pesto Rustico: Não dá para nascer Pesto todo o dia. O Michel é oficialmente até hoje Presidente do Clube não Verdinho na Mesa. O Pesto conquistou até ele... O Pesto que meus filhos amam, é o que chamo de Pesto Rustico, batido manualmente com menos manjericão + parmesão. Pesto é uma receita clássica, tão antiga, que faz sucesso até hoje.

Anote e faça com uma Salada que seus filhos vão amar!




Salada Caprese com Molho Pesto Rústico
The Best Recipe

Salada Caprese:
  • queijo bolinha de "mussarela de bufala"
  • tomates cereja
  • folhas de manjericão fresco
  • folhas de alfaces diferentes (estava do lado  em outro prato - esqueci de tirar a foto - fiz com alface roxa e americana crocante em tirinhas)

Molho Pesto Rústico da Priscila Beneducci
(preparo manual):
  • 1 dente de alho cru
  • folhas de manjericão fresco  (vá socando, coloco a olho, o meu acaba nascendo menos verde do que outros) - a receita pede 1 xícara de folhas ( 1 maço inteiro), o que caiu no gosto dos meus filhos,   é a sempre a metade.
  • 6 nozes inteiras descascadas
  • azeite extra virgem - esse vai beber - o liquido dele é so de azeite praticamente e vc percebera que socando manualmente pede azeite - 100 ml vai - esse da foto o Alexandre meu marido comprou com 0,3% de acidez só, bem verdinho de garrafa branca
  • parmesão peça, filetado no ralado de buraco + fino - colocar ate salgar a seu  gosto - considere 100g
  • fioszinhos de vinagre - bem pouquinho só para dar uma quebrada no sabor
  • pimenta-do-reino preta moida na hora
  • socador de temperos

Pilotando a Cozinha com Priscila:


Molho Pesto Rustico  - O preparo manual toma um tempinho, vc fará uma malhaçao na pia,  só continuar insistindo que nasce...  Macerar com todo o azeite da receita despejado de uma vez, complica o processo manual.  E aos pouquinhos tudo, até chegar no ponto que vc quer.  Coloquei as folhas de manjericão, uma boa cama no socador , o alho e um pouco de azeite e vá socando ate macerar. Acrescente as nozes e + manjericao e vá macerando. As nozes seca o azeite, dai em diante, tem que ir despejando a olho.  Macerado ao seu gosto, bem verdinho (é 1 xicara de folhas), do jeito que meus filhos gostam é metade, ainda é marronzinho. Rale parmesao para salgar, parfa salgar so parmesão é bastante. Volta a secar o molho de novo, e ai continua pedinho azeite, até vc experimentar e ficar com o sal do seu gosto.  Dilua o Pesto Rustico  que agora marronzinho forte  acrescentando azeite para ficar numa consistencia boa para despejar as colheradas. Diluido a cor fica bege esverdeado. Coloque fiozinho de vinagre, para colocar uma acidez que o molho pede, tempere com pimenta-do-reino. Pronto.



Obrigada por visitarem meu blog.
Blog que é  se tornou prazer na minha vida.
Sempre fico muito feliz com comentários e e-mails que recebo,
desejo do coração a todos 


Feliz 2012!
Paz, Prosperidade

A cozinha continue sendo 
uma Paixão e Amor gostoso para Você e sua Família!




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2 comentários:

Shapalmas disse...

Parece ótima essa saladinha...até mesmo as crianças gostam né...uma delícia!

Beijinhos e um ótimo ano novo pra você e sua família...

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Luisa Alexandra ♥ disse...

Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.