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domingo, 11 de dezembro de 2011

"Brownie de Nescau" - "Brownie do Luiz Quindere do Mais Você"

Especial...
Receita do Tapete Vermelho do Mais Você.

Brownie de Nescau
Luiz Quindere 
Brownie Fugde Bars de  Nescau   e   Cookie Brownie  de Nescau
(2 brownies diferentes na mesma receita)

Recebo muitos e-mails e alguns pedem receita de Brownie Barato de fazer. Todas as minhas receitas favoritas são caras de fazer. Então resolvi testar, comer a receita do Brownie de Nescau do Tapete Vermelho do Mais Você.

O Mais Você da Tv Globo, não pode fazer merchan da marca Nescau. Então apresentaram para o Brasil com o titulo do dono da receita: Brownie do Luiz Quindere. 

No meu Blog falar a marca é garantir o sabor genuíno da receita.

Brownie em 2012 o que é? 
Ele deixou de ser exclusivamente de uma única textura de miolo, o tal bolo de chocolate americano maçudo. Ganhou diversas texturas de miolos diferentes neste últimos anos. Existe o:

1) Brownie quente com Sorvete 
1.1  Receita Perfeita -  Trata-se de receita fudge + maçuda boa de cortar ainda super quente saído do forno,  nao desmorona o miolo quente,  perfeita  para comer com sorvete. - Ressalto sao poucas receitas brownie boas para comer  no nivel  quente e frio ao mesmo tempo perfeito, a maioria das receitas de brownie o corte dele é so horas depois de frio e descansado.
2.2 - Quebra-galho eficiente Microondas. O que permite você usar qualquer receita de  Brownie Fudge normal. esperar esfriar e cortar. Permite ate congelamento. No caso da venda Quente Frio com Sorvete, aqueça este Brownie Fudge no microondas e termine o prato a la carte com Sorvete e venda.

2)Brownie Fugde 
(bars americano - docinho de chocolate maçudo - finger foods - hoje ja é  uma textura bem aceita, popular em festas, e base de entremets) -  Hoje é muito bem aceito no Brasil.
2. 1 - Receita perfeita para Doce Festinha , Marmitinhas, Lembrançinhas
2.2 - São receitas que vc só corta depois de frio, ou no dia seguinte.



3) Brownie Bolo  - Bolo mesmo.
( +alto, + fofo, de aniversario, casamento, cupcakes e ate bases de sobremesas e entremets)
Super amanteigado. Existem 2 tipos desse bolo miolo:
 3.1 -  300 g Manteiga minimos Bolo Areia de Chocolate ou Brownie Bolo - É a mesma coisa, é a mesma textura, o termo "areia" que não é + moda hoje.  Chocolate derretido com 300 g de manteiga  minima,  nasce um velho conhecido já é o velho bolo areia  de chocolate brasileiro.  Tem  300 g de manteiga ou + esquece,  é um bolo que voce nao pode fatiar no meio, super super  esfarelento, ele é assado uma camada por vez, nunca fatiado ao meio.
3.2 -  Menos de 300 g de Manteiga. Bolo Brownie - Ele podera ser fatiado sim, frio,  com fio dental só no meio, com maior jeito de pegar ele, que ele esfarela ou quebra. A maioria das professoras prefere assar esse bolo camada por camada em separado.

4) Brownie Recheado - Brownie com  Cobertura - Brownie Recheado e com Cobertura (gordice completa deliciosa).
Este hoje é comercializado com as  2 qualidades, com receitas de Brownie Fudge  e também com receitas de  Brownie Bolo. Tem sempre a turma do contra. Eu pessoalmente achei lindo, delicioso, maravilhoso, 100% comercial de alto lucro. Para turma tradicional sempre do contra, aviso, esta versao veio para ficar e arrasar. Provavelmente será o brownie da moda!
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Brownie do Luiz Quindere - Brownie de Nescau - É um Brownie Fudge  Um docinho + maçudo de chocolate tipo bars americano (made EUA).

Minha Opinião:
  1. A caça de uma receita de trabalho Brownie para ganhar dinheiro rapido, barata de vender o Brownie de Nescau atende. Está longe de ser um delicioso legitimo Brownie (dos meus favoritos). Como todo doce de chocolate gostoso, como o simples Brigadeiro de Nescau, o Brownie de Nescau é também gostoso.
  2. Receita trabalho para Festas-Buffet  (docinho ou presentinho) é o miolo fudge da receita. 
  3. O + gostoso nesta receita para mim é a Borda Cascuda do Tabuleiro, comendo é Cookie BrowniePara festinha esta casca quem comer achará que vc errou a fornada, não serve. Para vender a Borda Cascuda tem que ser mesmo  honesto como Luiz Quindere faz, a borda, é pedaçinhos vendidos em lata, vendidos como Cookies Brownies (de tamanho irregular).


Brownie de Nescau
Brownie do Luiz Quindere

2 brownies diferentes textura nascem desta receita no tabuleiro
Brownie Fudge Bars Nescau (miolo)   +   
Cookie Brownie Nescau (borda cascuda)
  • 6 ovos jumbos grandes, inteiros, em temperatura ambiente (60 g cada)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha  de trigo
  • 700 g de Nescau (achocolatado gostoso de 1.a linha)
  • 300 g de manteiga com sal


  • não leva fermento em po para bolo
  • usando manteiga sem sal, acrescentar 1 colher (cha) de sal na receita
  • tabuleiro n.o 4 - 40 x 25 cm
  • opção  1 - untado e enfarinhado
  • opção 2 - papel manteiga
  • opção 3 - forrado com sulfite comum de impressora

Brownie de Nescau 
Brownie Fudge Bar    +   Cookie Brownie

Sabor gostoso garantido só nasce 
assando com ingredientes de 1.a (+ caros de comprar).

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Na planetaria da Arno, usando o batedor de massas pesadas, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogenea. A massa é bem pesada. Crua bastante saborosa.

2 - Nos forramos o tabuleiro com sulfite, nem precisou de grampear, ela se ajeito perfeitamente inclusive dos lados. Deitamos a massa crua, nivelamos a superficie.

3 - Forno preaquecido, assar a 200.oC por 30 minutos.

4 - Assou, aguarde esfriar. Só depois de totalmente frio, corte. Nao adianta espetar palito que ele ainda sai melado. Brownie nesta receita é tirar do forno, com a certeza que o miolo esta cru. A maioria dos profissionais so cortam Brownie para festas e vendas, no dia seguinte da fornada. 

5 - Tirei essa foto para vc ver que assando sobre a sulfite, solta com perfeição como se fosse papel manteiga.

6 - Esquema certo para cortar - Frio o miolo interno  ele é firme, bem consistente, com uma casquinha por baixo e por cima, que craquela. Para ter um quadrado bonito, tem que pegar o jeito de cortar com faca com delicadeza. O Luiz explicou para Ana que ele tem um cortador que afunda e ja corta os quadrados de 1 vez certinho, quer dizer nao fica puxando com a faca, entao nao craquela a superficie.




Tamanhos Diferentes  para Vender:
Este é o tamanho que o Luiz corta vendido individualmente  na Faculdade
6 x 6 cm - Brownie Bar no Saquinho
por ser tratar de 1 doce baixinho achei o tamanho 6 cm justo - honesto.

O tamanho dele é maior que Pão de Mel grande e também
maior que Bolo Embrulhado Gelado.
Profissionalmente, no mundo Buffet e Festas os tamanhos sao menores:
  • Brownie Bem-Casado, redondo é 5 cm de diametro, no quadrado é 4,5 cm quarados. Priscila o bem-casado sempre foi 4 cm redondo. O tabuleiro com buraco de bem-casado tem 4 cm de diametro. Pois é. Foi.  A concorrencia, para ganhar cliente caprichou no tamanho. Nas feiras de noivas o bem-casado agora um tiquinho maior. 
  • Docinho Festinha na Forminha  de Caixinha com tapetinho o corte é exatos 2,5 cm quadrados, que as forminhas tem o limite exato de 3 cm quadrados.
  • Caixinhas  - cada fornecedor que comprei tinha um tamanho diferente. Meu atual fornecedor bom preço a caixinha dele tem o limite parede de 5 cm quadrados, para colocar qualquer coisa la agora, o corte precisa ser no maximo 4,5 cm. - No caso de caixinha, meça com regua, porque o corte de cm, altera demais o rendimento do brownie.

A borda é meu canto predileto na receita, ganha uma casca identica ao Cookie com chocolate maçudo do Brownie. Muito bom de comer...



Fornadas Perfeitas   ou    

Fornadas Perdidas (prejuizo e raiva)?  
  1. Os comentarios deste blog registrados em diversas receitas diferentes são prova, que fornada perfeita é mão e experiência de quem tentou fazer mesmo. Ensinamos a receita aqui no blog e o povo erra feio a fornada até em receita que nao tem como errar. 
  2. O próprio vídeo abaixo, explica que Luiz Quindere e a turma dele,  apanharam em acertar as 1.as fornadas. Também  cada vez que mudou a pessoa que assou a receita, se perdia ou nao acertava  nascer do forno o miolo correto das 1.as fornadas. 
  3. Eu acertei a fornada de 1.a
  4. Esse Brownie de Nescau para quem ira vende-lo tb, não é uma receita para mandar outra pessoa qualquer assar, do tipo  pede para 1 ajudante, 1 funcionario,  1 parente qualquer assar ele pra você, para ajuda-lo na produção, como se fosse  receita comum tipo pão-de-ló básico. Quem for assar  esta receita com vc tem que desenvolver a experiencia da fornada. Pegar o jeito das fornadas antes, vc e sua ajudante terão que  assar esta receita algumas vezes antes sim, antes de encarar uma encomenda séria pra valer.
  5. Não adianta ficar brava(o), ler uma receita, ver o passo a passo com foto, assistir um video-receita, pagar por aula-receita, não garante que vc acerta fazer. Aprender receita profissional de verdade é fazer nascer perfeito ai na sua cozinha.  Faz parte  do aprendizado profissional de receitas,  perder a leva de ingredientes comprados. A verdade que a vida da gente é "Precisão de Dinheiro em Casa". "Precisão de Dinheiro em Casa exige insistência no Aprendizado". O que não pode é vc desistir da receita profissional. Eu sempre falo: "Se a receita é um sucesso para outros,  será um sucesso para mim e terá que ser um sucesso de faturamento para vc também".  
  6. Se sua 1.a fornada não der certo, nao desista desta receita,  faça de novo, e se precisar de novo novamente,  até aprender assar a receita do Luiz Quindere no seu forno...





Receita do Luiz aprovadissima!


Fonte: 
  • Brownie de Nescau do Luiz Quindere do Rio de Janeiro, que pessoalmente ensinou no Mais Voce, recebido no Tapete Vermelho. Assista o video de 20 minutos
  • Nele voce conhecera o Luiz, onde ele vende, assando a produção dele em casa, em apto. na pequenina cozinha de 1 pia só. 
  • Como ele vende, o tamanho que ele corta o Brownie Bar individualmente e o tamanho que corta os Cookies Brownies, outras dicas e informaçoes sobre a receita.
  • Fofoca é Fofoca e está registrado no Video acima: O Luiz Quindere era amigo do filho da atriz Cissa Guimarães, que morreu. O Luiz estava la junto com o filho da Cissa quando aconteceu o acidente de carro no tunel de madrugada no Rio de Janeiro.
Asse esta receita voce também.

Bom final de semana
Obrigada pela visita no meu blog

Priscila Beneducci

34 comentários:

Federica disse...

che meraviglia!!!!!!!!!!complimenti!

laine disse...

Olá!!!
Adoro,Brownie!
Pena que e tão calorico,mas eu comoooooooooooooooooo!
Bjs...
Elaine

Anônimo disse...

Priscila que bom que você fez e nos deu seu parecer da receita.
Obrigada pela sua generosidade!
Abraços, Viviane

Anônimo disse...

Oi Priscila estou conheçendo seu blog hoje, amei. Se aprende facil muito com vc. Vc parece ser muito dedicada no que faz. Ja esta na tela aqui no meu favoritos. Victoria

Anônimo disse...

A gente bate o olho na Receita do Mais Voce no site, nem imagina que a receita é boa assim, ate desiste de assistir o video. Tudo vem carregado de informaçao importante. Um blog esse como seu é bom demais, chama atençao e explica do nosso jeito. Priscila gostei demais. Conceiçao

Lourdes disse...

Priscila visitar seu blog é sempre uma fonte de inspiração para fazer deliciosas receitas.
Adorei esses brownie.

Bjs querida.

Santa Gastronomia disse...

Olá, Priscila!
Estava a procura de uma torta de natal e encontrei a que você fez, do chef Alvaro Rodrigues, de quem sou fã também! Vou faze-la esse fim de semana para um café da manhã do meu condomínio e depois te digo se fez sucesso, pois me pareceu super hiper deliciosa! Aliás, Priscila, seu blog já é uma 'delícia'!
Parabéns!

Desde já Boas Festas!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Beth Gregorio disse...

Olá Priscila!
Realmente esse Brownie é muito bom, já fiz várias vezes.Eu também gosto mais da borda.
Essa é a primeira vez que comento, mas já fiz um monte de receitas suas e todas deram muito certo.
Priscila, sua paciência em explicar detalhadamente, fotografar o passo-a-passo, só pode ser fruto de uma pessoa generosa ao extremo.
Beijos.
Beth.

Renata Boechat disse...

Oi Priscila

Eu vi essa receita no programa e fiquei meio na dúvida...mas parece que ficam mesmo gostosos né? Pra mim serve bem, pois meu propósito é só mesmo comer, e oferecer pra família, então acho que dá bem pro gasto né?

Lagal quando você explica tudinho, e dá sua opinião, a gente adora...rsss

Obrigada
Abraço
Renata

Priscila Beneducci disse...

Anônimo deixou um novo comentário sobre a sua postagem ""Brownie de Nescau" - "Brownie do Luiz Quindere do...":

Olá Priscila!
A receita parece ser mesmo maravilhosa, vou testar!
Você sabe quanto tempo dura este brownie em temperatura ambiente?
abraços,Iris


Iris bom dia,

Nao testamos o prazo de validade do Brownie de Nescau. Quem vende pra valer é o "Luiz Quindere no RJ", aconselho procurar direto ele via internet. Ele é jovem universitario deve estar em alguma rede social.

Assamos uma unica fornada do Brownie de Nescau durou 2 dias, foi o tempo que acabou, deixando a liberdade para comer a vontade.

Para Brownie 2 dias isso nao é normal. Ate bolo fuba especial acaba na mesma tarde, para vc ter uma ideia, como minha familia come pra valer qdo a receita é top de linha. 2 Dias para acabar 1 receita de Brownie isso nunca aconteceu aqui em casa.

Significa que é bom de comer, no entanto não super, super especial.
Brownie de Nescau é gostoso, mas ainda é de Nescau.

Meus Brownies prediletos que levam chocolate nobre manteiga de cacau de verdade derretido + nozes, castanhas ou macadamias e outras semens deliciosas, acabam na mesma tarde que liberou de tao gostoso que são aqui em casa.

Meus Brownies prediletos são todas receitas sempre caras de fazer, ou muito muito caras de fazer.

Priscila

Anakoelho disse...

Oi Pri!
Tá sumida...trabalhando mto com certeza!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal e próspero Ano Novo.
Mta paz,saúde e prosperidade com as bençãos Divina.

Simples Assim disse...

Querida, PRiscila,
Passei para desejar muitas felicidades nesse Natal e um novo ano cheio de prosperidade.
Bj,
Lylia

Anônimo disse...

Priscila muito obrigada pelos seus esclarecimentos, em especial a durabilidade do brownie.
Desejo a você e sua família um 20l2 com muita saúde,paz e sucesso!
bjs.
Iris

Conceição Gomes disse...

Vou abrir meu coração,nunca vi ninguem escrever tão verdadeiro , com a alma e coração como você.Quando você diz que é bom,acredito na hora.

ecida ethel de sousa e sa peixoto disse...

Oi Priscila Quero substituir,o nescau por cacau em po.
Vivo na VENEZUELA, e aqui nao tem nescau ....mas tem o melhor cacau do mundo.
Obrigada pela sua generosidade!
Abraços, CIDA.

Anônimo disse...

Priscila,
Vc acabou com todas as minhas duvidas que tinha a respeito do brownie, foi muito clara e objetiva( até parece que que vc adivinhou,tudo que há meses procuro).Obrigada!

Anônimo disse...

Priscila,
Vc acabou com todas as minhas duvidas que tinha a respeito do brownie, foi muito clara e objetiva( até parece que que vc adivinhou,tudo que há meses procuro).Obrigada!

Anônimo disse...

Oi Priscila, li tudo o que está relacionado à receita e todos os comentários também... E parece que eu fui a única infeliz com tal receita... Já fiz 2 vezes e nada de dar certo... O trigo é com fermento ou sem? Os ovos são batidos inteiros???? Não sei, mas estou muuuito insatisfeita com a receita, pois modéstia parte, cozinho bem e fazer várias vezes a mesma receita e não dar certo não é do meu feitio... Um desperdício enorme de ingredientes...

Anônimo disse...

Oi Priscila, li tudo o que está relacionado à receita e todos os comentários também... E parece que eu fui a única infeliz com tal receita... Já fiz 2 vezes e nada de dar certo... O trigo é com fermento ou sem? Os ovos são batidos inteiros???? Não sei, mas estou muuuito insatisfeita com a receita, pois modéstia parte, cozinho bem e fazer várias vezes a mesma receita e não dar certo não é do meu feitio... Um desperdício enorme de ingredientes...

Priscila Beneducci disse...

Desperdicio de ingredientes caros precisa ver como é na confeitaria + caro ainda. Sai caro pra caramba fazer receita super gostosa, e se frutar, a mao da gente nao da certo, isso tb acontece comigo.

Por isso que falo sempre, so se vende, o que vc foi realmente competente de fazer nascer perfeito na sua cozinha e competente suficiente de fazer chegar inteiro no cliente.

Respostas:

1 - Farinha de trigo sem fermento, normal.

2 - Nao leva nenhum tipo de fermento essa receita.

3 - Os ovos sao batidos inteiros.

Meu conselho, da um tempinho e tenta de novo depois.

Tem um bolo dos deuses, que comi em SP, que vai entrar em linha agora na Bolos Priscila agora em 2012. As variações dele nao acertava a mao de jeito nenhum. Sem desistir dele, foi preciso fazer 7 vezes. So agora, entendi o macete do forno. A verdade que so consigo assar aquela receita num unico forno especifico daqui. E é receita que nao dá para ajudante fazer, dificil e perde ingredientes caros. Receita profissional é experiencia mesmo.

Boa sorte, tenta de novo, logo que tenha coragem, precisa ser como eu, nao desista, mesmo que leve 1 ano de tentativas fazendo como foi com os bolos recheados de pudins que foi fazer para meus clientes esse ano.

Beijos Pri

Dani disse...

Oi Priscila, adorei o seu post.
Estou tentando fazer brownies para vender. Mas tenho tido problemas com o ponto da massa e já perdi duas fornadas. =(
Já estava pensando em desistir, até que vi seu post.
Muito obrigado.

Thuani disse...

Vc faz ideia de onde compro aquelas embalagens com lacre pra vender? Obrigada

Priscila Beneducci disse...

Thuani se vc for daqui de BH na Maria Chocolates tem, e na Galeria do Ouvidor (+ barato) tb.

Patricia Morais disse...

Sobre o brownie

Olá Priscila quero fazer pra minha filha vender na escola, eu tenho dúvidas sobre o tempo que posso colocar de validade na embalagem! Beijos obrigada!

Priscila Beneducci disse...

Patricia Moraes

Esta receita aqui, nao testei o prazo de validade, assamos e comemos ate acabar.

Vc tera que descobri-lo vc mesma

ou procure o dono da receita o proprio Luiz Quindere converse com ele, ele vende a receita.

Obrigada pela visita

Pri

Anônimo disse...

Priscila, simplesmente me apaixonei pelo seu blog!!! *-* Muita generosidade sua compratilhar saberes... muito dificil emcontrar gente assim hj em dia!!!

Sobre o brownie, quero fazer pra vender na faculdade, mais tenho uma duvida: A farinha de trigo é com ou sem fermento?!

Fico no aguardo da resposta!!!

Bjão!!

Marilene Alves

Anônimo disse...

Vi essa receita no dia em que ele foi no programa e ficou na minha cabeça.
Até que comecei a fazer degustações com família e amigos e, em dado momento, introduzi como um dos itens de meu minimicropequeno (rs)negócio ligado a artesanato.Resultado:um sucesso!Trabalho sob encomenda e, desde o início do mês de março, não houve uma semana sequer em que não vendi pelo menos 50 unidades desse brownie!

Anônimo disse...

Quando faço essa receita, o meio do tabuleiro fica mais baixo, fino. O que pode ser?
Obrigada, Regina

mila dalilla disse...

Ja fiz com Nescau e ja fiz com chocolate 30% os dois ficaram muito bons mas fiz um de nescau de novo e ficou com aspecto cru mesmo ficando 50 min. No forno. Alguma dica pra saber o ponto certo do assado? Obrigado!

Simone Magana disse...

Olá Priscila, preciso de uma receita de brownie para vender. Eu vi seus comentários do brownie do Luiz, então gostaria de algu outro q seja muito bom. Obrigada. Simone

Unknown disse...

Olá Priscila!! Td bem?

gostei muito desta receita por ser barata. Minha dúvida é: posso substituir o nescau por chocolate em pó? se sim qual a porcentagem? e ainda, caso faça com o próprio nescau posso colocar lascas de chocolate meio amargo por cima?? já que observei q o miolo é bem doce. Desde já agradeço. bjks!

Priscila Beneducci disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Priscila Beneducci disse...

Essa receita nao subsitua não, trocar 700 g de Nescau por 700 g de chocolate em po - ficara muito forte. Tem quem goste, mas eu tenho um pé atras com sabor de muitas receitas feitas exclusivamente com chocolate 70% ficam enjoativas.

Para chocolate em po use outras receitas

Anônimo disse...

Claudia Nogueira,

Olá Pri, muito bacana suas dicas.
Eu fiz o brownie e ficou no ponto. Em aspecto, ficou muito próximo aos que você postou em foto. Porém, acredito que ficou muito doce (enjoativo). Usei nescau também. Será que se eu diminuir a quantidade de açucar (de 500 para 400 g) vai estragar a receita? Dá uma luz por favor