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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

"Risoto O Spetaculo D´Uva" da Tutto Riso - com Chef Eduardo Guedes

Especial
Nova Cozinha Contemporânea Brasileira...
Receita moderna.


Risoto O Spetáculo D´Uva
Frango - Uva - Estragão - 
Tomate Seco - Requeijão (com 3 Queijos)

Coisa Fina!
Risoteria Tutto Riso





Quadro do programa televisão, Hoje em Dia na Tv Record
"O Segredo da Receita":

O bonitão Chef Eduardo Guedes desembarcou em Porto Alegre, onde tem Risotos deliciosos. Ele foi visitar a cozinha do famoso restaurante Risoteria Tutto Riso, que oferece um menu com 25 tipos de Risotos diferentes.

Fontes:

Sabor  Especial!
Para quem curte comer  frutinha fresca na receita  salgada, como eu, vai adorar esta receita! A uva neste risoto é a garfada + maravilhosa! Ela casa com perfeição suavizando o sabor dos queijos... Sem a garfada com Uva, é um previsivel sabor de gostoso do que vc espera de Frango com 3 queijos... Não foi  a toa que escolheram este risoto para o Chef  Eduardo Guedes comer, o repeteco do prato deste risoto é certo,  elogio também, garantido!

Receita

Risoto O Spetáculo D´Uva
Tutto Riso:  
Estragão - Frango - Uva - Tomate Seco  - Requeijão (com 3 Queijos) 

Priscila Beneducci: Tomilho - Frango - Uva  - 3 Queijos 
(fiz sem tomate seco, que eu não tinha na despensa dessa vez - com Tomilho, tentei comprar Estragão nao encontrei, nem o seco...)

Brodo de Galinha Caseiro
  • peito de frango
  • alho poro
  • salsão - talos a gosto (aipo) - -ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
  • cebola
  • cenoura
  • 3 a 5 micro bolinhas - grãoszinhos de pimenta-do-reino
  • sal
  • + aji-sal (glutamato monossodico - é um realçador de sabor - pode usar aquele Sazon Galinha  sachê (verde), também é  glutamato monossodico, cristalzinho saborizado caldo de galinha

Risoto O Spetáculo D´Uva ( 4 porções generosas)
  • azeite
  • cubos de peito de frango cru, resfriado (tirado as magoas, cheiro de pena, deixado de molho em agua fria por 5 minutos, em água fria com limao)
  • manteiga
  • azeite - + 1 fiozinho de novo
  • 3 dentess de alho
  • 1 cebola  ( a minha foi picadinha)
  • 1 xícara (chá) arroz arboreo ou  carnaroli   ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
  • estragão desidratado (folhinha compridinha) ou tomilho - usei tomilho
  • pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
  • 200 ml de vinho branco seco
  • provolone em tirinhas - este é o seu sal
  • emulsionar com "catupiry" - requeijao grosso cremoso de pizza- 1 colherada generosa de colherzão
  • não é para emulsionar (tecnica tradicional nos risotos: engrossar e dar brilho na manteiga) - eles não finalizam com manteiga no final
  • uvas red doces, cortadas ao meio, sem as sementes

  • parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
  • azeite extra virgem -verde cheiroso,  para quem gosta, um fiozinho no prato


Pilotando a Cozinha com Priscila - A receita que perfuma com cheiro de delicioso nascendo a casa inteira :


01 - Começe pelo Brodo Caseiro de Galinha: Deixe cozinhar bem, com antecedencia. Começa com 4 litros de água, caldeirão de inox (tipo spagueteira mesmo), cozinhe 1 a 2 horas, antes de começar o risoto.


02 - Enquanto isso, separe os ingredientes...



03 - Começe o Risoto: Frigideira jumbo teflonada de lateral alta para risotos. Coloque agora só 1 fiozinho de azeite. Grelhe os cubos de peito de frango cru, até   grelhar de leve....




04 - Coloque a manteiga e de novo outro fiozinho de azeite para ela nao queimar. Começe as refogas de tempero. Abra 1 buraco, refogue sozinho 1.o so o alho, depois a cebola. Depois o arroz arboreo.



05 - Tomilho desidratado tem cheiro sim... É só esfregar ele na palma da mao, para reativar, entao coloque no risoto. Este risoto da Tutto Riso é com Estragao desidratado.


06 - O 1.o liquido é o vinho branco seco, aguarde secar. Muito cheiroso.


07 - Secou o vinho, começe a cozinhar com etapas de conchas de caldo de galinha, mexendo o tempo todo... ate o arroz ficar cozido. Vai levar 25 minutos...

08 - Coloque o provolone durante o cozimento. Ele derrete instantaneamente com chicletes, o provolone deixa o caldo estranho, turvo + escuro, deixando + para  bege e grosso agora em diante. O cozimento acaba pedindo conchas de brodo a + para finalizar o cozimento, comparando com outros risotos que já preparei.

09 - Brodo para Risoto, quando faço, sempre sobra, que acabo utilizando em outra receita depois. Dessa vez, quase secou, foi todo no cozimento deste risoto. O Provolone no risoto, faz gastar + brodo mesmo.  

10 - Emulsionar com Manteiga Não - Nesta receita é Emulsionar com Catupiry -  Os finalmentes deste risoto da Tutto Riso nao é com manteiga, o brilho e o aveludado vem do catupiry. Ele realmente clareia o Risoto depois que mexe, deixando o turvo que apareceu do provolone, um caldo de cor + claro... 

11 - Pronto, voltou a ser clarinho brilhoso, o caldo no finalmentes do cozimento estava muito grosso, escuro e turvo por cauda do provolone, agora o Catupiry caldo  está denso no ponto,  ao mesmo tempo +  ralo, desligue e coloque as uvas. Não precisou correção de sal, os queijos e o brodo, salgam no ponto tudo.

Sirva imediatamente:
  • na mesa parmesão a peça filetado em casa, para cada polvilhar no risoto como gosta, e 
  • 1 garrafinha de azeite de 1.a extra virgem (acidez abaixo de 0,5%) para regar o risoto no prato.
Prato unico sem problema.
Dispensa mistura.

Eu mereço, minha família merece,
Vc merece, sua familia também...
Prepare este risoto com uva
e descubra que garfada de arroz maravilhoso.

Este risoto é carinho fino para vc...


Tutto Riso - Risoteria:
  • Esta Risoteria dá um show, conquistou clientela casando: aconchego do visual simples da suas intalações,  simplicidade, cheiros e  suas receitas diferentes especiais de risotos. 
  • Eles pensam em tudo, no cheiro de delícia de gostoso ambiente. A própria preparação do Caldo Brodo e do próprio Risoto, já perfuma com cheiro especial qualquer cozinha: nossa...  tem delicia nascendo... Não bastando isso, eles deixam no salão uma chaleira de chá de maçã fervendo no fogão a lenha, para manter o cheiro de gostoso no ar. Ideia genial!
  • Risotos na Tutto Risoto, são servidos quentinhos, como mãe: Panela na Mesa Tampada. Panela chique, uma cassarolinha das pequena  francesinha, a famosa caríssima de  comprar,  vermelhinha Le Cruset.
  • De longe  virei fã deles, conquistada pelos deliciosos Risotos deles que comi aqui em casa. Pena que estão longe de Belo Horizonte, eles são gaúchos de Porto Alegre...
  • Tutto Riso - Risoteria: endereço - reservas.
Risoto Addio Fame
Filé - Nata - Alecrim - Cogumelos




Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                  

3 comentários:

Fatima Montoza disse...

deve ter ficado uma delicia! vou experimentar, depois de digo.
voce tem facebook?

Priscila Beneducci disse...

Experimente sim. Delicioso

Facebook claro, olha do lado em cima do seu lado direito, que tem um

Facebook direto atalho
aqui no blog

so clicar em cima

obrigada pela visita.
volte sempre

Pri

Iliane disse...

belo risoto êsse..sou fascinada por rissoto..esse encheu meus olhos e minha gula..bjus