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domingo, 6 de novembro de 2011

"Risoto Gaúchinho" da "Tutto Riso" - com "Chef Eduardo Guedes"

Especial...
Carne Seca  da nova Comida Contemporânea Brasileira 
Receita Moderna.

Risoto Gaúchinho
Carne Seca - Açafrão - Rúcula
Parmesão - Queijo Coalho 
Coisa Fina!
Risoteria Tutto Riso





Quadro do programa televisão, Hoje em Dia na Tv Record
"O Segredo da Receita":

O bonitão Chef Eduardo Guedes desembarcou em Porto Alegre, onde tem Risotos deliciosos. Ele foi visitar a cozinha do famoso restaurante Risoteria Tutto Riso, que oferece um menu com 25 tipos de Risotos diferentes.

Fontes:

Sabor Carne Seca Especial!
Receitas de carne seca costumam ter um sabor forte, não é o caso deste Risoto. Neste Risoto o sabor é delicado, muito, muito gostoso! A Rúcula funciona como o Agrião na Rabada, engrossa e suaviza o sabor da carne seca, que é  uma carninha  de sabor forte. O açafrão agrega um sabor diferente e cor único, que não encontramos nas receitas com carne seca, comparando  do que estamos acostumados a comer. A combinação Carne Seca, Rúcula e Açafrão é incrivelmente feliz!

Risoto Gaúchinho
Carne Seca - Açafrão - Rúcula
2 Queijos:  Parmesão peça - Queijo Coalho palito
Risoteria Tutto Riso


Brodo de Galinha Caseiro
  • peito de frango
  • alho poro
  • salsão - talos a gosto (aipo) ingrediente milagroso dos restaurantes famosos - dica: não coloque as folhas do salsão, que as folhas costumam azedar o caldo depois de frio, se for usar em outra receita
  • cebola
  • cenoura
  • 3 a 5 micro bolinhas - grãoszinhos de pimenta-do-reino
  • sal
  • + aji-sal (glutamato monossodico - é um realçador de sabor - pode usar aquele Sazon Galinha  sachê (verde), também é  glutamato monossodico, cristalzinho saborizado caldo de galinha

Risoto Carne Seca, Açafrão e Rúcula ( 4 porções generosas)
  • azeite
  • manteiga
  • azeite - + 1 fiozinho de novo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola  ( a minha foi picadinha)
  • 1 pacote de Carne seca - 400 g, ja cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) arroz arboreo ou  carnaroli   ( sem lavar, do jeito que tirou da embalagem)
  • açafrão-da-terra, a gosto - colher 1 colher de sopa rasa
  • pimenta-do-reino preta moida na hora - essa foi por minha conta, carne vermelha pede
  • 200 ml de vinho branco seco
  • caldo brodo galinha caseiro
  • rúcula fresca, a gosto
  • opcional - emulsionar com bolotinhas de manteiga (emulsionar é tecnica de preparo do tradicional Risoto, a Tutto Riso dispensa esta etapa)


  • cubos de queijo coalho grelhado a seco, na frigideira teflonada - essa foi por minha conta
  • parmesão filetado peça - a gosto - para acetar o sal do risoto e para finalizar cobrindo gostoso no prato
  • azeite extra virgem -verde cheiroso,  para quem gosta, um fiozinho no prato

Carne Seca - Recomendo 2 marcas, clique abaixo e conheça:

Pilotando a Cozinha com Priscila - A receita que perfuma com cheiro de delicioso nascendo a casa inteira :

01 - Carne Seca Comum - Vc Dessalga, Cozinha e Desfia em Casa - Qualita do Extra Supermercado - Essa vc tem começar a dessalgar na vespera, trocando de água por umas 3 vezes, deixando de molho  na geladeira. Cozinhe por 45 minutos na panela de pressão, tire a pressão, aguarde esfriar por uns 15 minutos e desfie, retirando os nervinhos.

02 -  Carne Seca Moderna - Vapza - comprada ja Cozida e Desfiada - com ela so retire do pacote, retire os nervinhos e pronto, vapt-vupt, muito pratico.

03 - No dia de servir o Risoto - Começe pelo Brodo Caseiro de Galinha: Deixe cozinhar bem, com antecedencia. Começa com 4 litros de água, caldeirão de inox (tipo spagueteira mesmo), cozinhe 1 a 2 horas, antes de começar o risoto.

04 - Separe os ingredientes.

05 -  Começe o Risoto: Na frigideira jumbo teflonada com lateral alta, para risotos, começe aqueçendo manteiga e azeite, para a manteiga não queimar. Refogue 1.o so o alho, depois a cebola, depois a carne seca.
06 - Refogue o arroz arboreo para risotos, retirado da caixa, sem lavar, seco direto na refoga. Em seguida o açafrão e 1.o liquido, despeje o vinho branco seco, vai borbulhar, cheirar maravilhosamente e aguarde secar. Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.

07- Depois do vinho branco, secando, começe o cozimento, colocando aos poucos conchas brodo (caldo de galinha caseiro: salsao, alho poro, peito frango, cenoura, cebola e graoszinhos pimenta-do-reino). Mexendo o tempo todo, até ficar cozido, levará de 25 minutos a 30 minutos.

 08 - Cozido acrescente a gosto rucula, do jeito que vc desejar, picado na faca ou rasgado na mão, incluindo o caule crocante. Mexa bem, ele mucha rápido.

09 - Opcional - Finalize emulsionando com colheradas de manteiga. Dara um brilho especial ao risoto, e uma leve engrossada diferenciada. - Emulsionar é tecnica de preparo do tradicional Risoto, a Tutto Riso nao emulsiona os risotos deles no final com + manteiga (é uma questao de gosto pessoal, agora fica  seu criterio).

10 - Não foi preciso corrigir o sal. O sal veio do caldo, e da carne seca. 

 12 - Grelhe cubos de queijo coalho numa outra frigideira teflonada a seco e espalhe sobre o risoto.

13 - Prato único, dispensa outra mistura. Sirva imediatamente com queijo parmesão peça filetado na mesa a vontade, para cada um colocar se desejar e 1 garrafinha de azeite de oliva extra virgem gostoso (com acidez menor 0,5%).

14 - Este risoto vem carregado com carne seca, é vicioso, vc irá comer com repeteco, garanto!


Tutto Riso - Risoteria:
Amamos as receitas de Risotos diferentes da Tutto Riso,  ensinadas no video da Tv Record. Preparamos os 3 deliciosos  risotos, clique abaixo e conheça os outros risotos, postados aqui no blog, com fotos passo-a-passo: 





Site - Tabela de Preços

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8 comentários:

Beth disse...

Priscilia seu risotto ficou 5* adorei amiga.
Bjs

Simples Assim disse...

Que delícia de risoto, Priscilla.
Bj e ótima semana,
Lylia

Rachel disse...

Mama Mia, que rica receita.
Caldo feito em casa é outra coisa não é mesmo?!
Os cubinhos de queijo coalho finalizaram muito bem.
Uma receita mais que completa!
Bjuss!!!

Nereime disse...

Priscila, eu aqui me derretendo com o risotto cremosinho e ainda por cima esses deliciosos cubinhos douradinhos de queijo coalho, quem resiste???Delícia!!!
beijos

Maria Oliveira disse...

Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e sucesso!

Venha me visitar,você será muito bem vinda e se quiser seguir também,sinta-se em casa!
beijinhos no core!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Ana disse...

Adoro as receitas do Edu,Priscila pega a receita de fraldinha na cerveja com farofa de feijão que o Edu fez essa semana é maravilhosa.

Lu disse...

Priscila adoro as receitas do Edu algumas sugestões dele bolinho de chuva com banana,batatas assadas,pizza de panela de pressão,bolo pão de queijo,misto quente de forno,copio todas adoro.

Sandra Vaz disse...

Oi Querida Priscila. Teclo aqui de São Paulo. adoro teu blog... Você é ´[otima....
Te sigo a muito tempo.... Minha primeira vez aqui foi com a esfiha do Alvaro Rodrigues. Virei fã... bjs
Sandra