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domingo, 13 de novembro de 2011

"Frango Assado Acebolado com Sopa Creme de Cebola com Espiga de Milho, Cenoura e Batata"

Quando a Dona Maionese vai ao forno,
a receita é ótima!

Frango Assado Acebolado com 
Sopa Creme Cebola,
com Espiga de Milho,  Cenoura e Batata






Hellmann´s + Sopa Creme de Cebola:
Esses 2 ingredientes, não faltam na minha dispensa, são ingredientes de emergencia, para fazer bonito na mesa,  em situações de apuro as pressas.

Eu só sei assar este frango em casa? 
Precisando nascer almoço de 1.a as pressas, com visita no meu sofá para almoçar?
Sim.
Só este franguinho... 
A receita é tão boa que na hora do aperto só me lembro dela...

A boa e velha de receita de sucesso abaixo, é antiga,   das 1.as receitas que anotei,  aprendi na televisão com o Chef Daniel Bork no antigo Receita Minuto, hoje é Dia-a-Dia na Band. 

Dessa vez, aconteceu na pratica: 
Priscila  põe água no feijão que chegou + visita...
Não tem feijão, é só frango... E agora.
Sem ter coxas as + para assar, o truque que veio da cachola foi de aumentar a mistura do almoço, foi aumentar e variar os acompanhamentos assados.
A idéia foi tão feliz, com certeza será o estilo das proximas fornadas desta receita maravilhosa.

Milho - Ficou super delicioso! Tem gosto saboroso da sopa creme de cebola com sabor de frango assado, quer +...

Cenoura - Assada, nesta receita, ficou maravilhosa! Protegida pela casca da lateral, que nao tirei, assou com casca, deve ter retido a aguinha natural da cenoura doce, que ela ficou doce e temperada, bem diferente de outras cenouras assadas que ja fiz.

Receita de Sucesso:

Frango Assado Acebolado com 
Sopa Creme Cebola,
com Espiga de Milho,  Cenoura e Batata
  • refratario médio (sem untar - seco)
  • uma cama de acompanhamentos
  • 2 espigas de milho verde cru
  • 1 cenoura grande, apenas lavada com casca
  • batatas cruas com casca, em rodelas grossa
  • uma cama de rodelas de cebola (no mínimo 2 - eu uso 3 cebolas - esta cama de cebola fresca nao pode faltar, ela solta um sabor que diferencia das outras receitas que assamos com sopa creme de cebola)
  • 250 g Hellmann´s
  • 1 pacote de Sopa Creme de Cebola em pó Maggi
  • partes de frango (dá para besuntar no máximo 11 coxas - ou 5 peças de coxas com sobrecoxas - 1,200 kg)



Pilotando a Cozinha com Priscila, prático, rápido, com coxas resfriadas sem nenhum pre-tempero, receita que cheira de gostoso assando a casa inteira:

1 - Retire a pele das coxas de frango, deixe de molho na agua fria com suco de limão ou cachaça, para tirar o cheiro de pena, escorrra e esfaqueie as coxa rente ao osso, para não coagular o sangue quando assar no forno.

2 - Corte 2 espigas cruas de milho em rodelas com ajuda de martelo de cozinha e faca e arrume espalhe no fundo do refratario que vc vai assar e o mesmo servir na mesa de almoço.


3 - Espalhe no fundo, nos espaços que sobrou do milho, rodelas de cenoura crua com casca e rodelas de batata crua com casca, assim vc não corta a + e nem a menos, vai cortando e cobrindo o fundo.

4 - Espalhe 1 cama de rodelas de cebola, eu gosto de cortar um monte, 3 cebolas, mas 2 ja dá para cobrir bem. A + gostosa nesta receita é a cebola roxa, mas dessa vez que só tinha da branca na fruteira.

5 - Prepare o tempero, misture ate homogenizar, a sopa creme de cebola com 250 g de Hellmann´s.

6 - Besunte as coxas na pasta, com a ajuda de 1 colher. Deite sobre a cama de acompanhamentos que vc criou no refratario. 

7 - Se sobrar pasta de tempero, coloque tudo sobre as coxas, nao precisa espalhar sobre os cantos sem frango, que a hellmanns derreter no forno e espalha todo esse sabor para todo canto...

8 - Leve para assar, assim, aberto (sem cobrir com nada), forno já preaquecido, por 45 minutos.

O cheiro assando é maravilhoso, 
daquele tem almoço super gostoso nascendo...

9 - Sirva na mesa polvilhado de cheiro verde.

E a Cebola... 
  • Ela não pode faltar, vc descobrirá a diferença do cheiro assando que exala do forno desta receita e a diferença do sabor delicioso desta receita.
  • A cebola fresca agrega o tchan diferencial  esta receita, conquistando como "predileta comendo" comparando com as outras receitas que assamos com Sopa Creme de Cebola (em po).
  • Chaturas bem amadas da família, não gostam de cebolas.
  • Até nisso esta receita é feliz, você vai reparar servindo, a cebola fica de  1 jeito que vc serve com ou sem. Acertando em cheio, gregos e troianos na mesa da família,  que não come cebola, para quem  come a cebola.
  • A turma que come  cebola, essa não resiste, cai de boca aos repetecos neste acebolado,
  • Vai tudo, o refratario termina limpo na mesa...

O sabor de Maionese desaparece,
o pessoal só saberá que foi feito com Hellmann´s se vc contar.

Tudo delicioso,
Coxas, Batatas, Cenouras, Acebolado e as 
Espigas de milho cozidinho e especialmente saboroso, 
só espetar o miolo no garfo e comer os graoszinhos fazendo 1 voltinha de garfo,
ficou dos deuses!...



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5 comentários:

Nilton Silveira disse...

Parabéns pelo blog e por estar no TopBlog 2011!!
Sucesso!!
http://penseoamanha.blogspot.com/

Beth disse...

Amiga esse seu pratinho ficou uma dleicia 5* vocês tem muita escolha ai, pois nos cà não temos esse deliciosos molhos, adorei sua receita.

Bjs

Luisa Alexandra ♥ disse...

Mas que delícia de refeição!
Adorei tanto o frango como o acompanhamento.

Anônimo disse...

Meu Deus anotei deve ser bom demais,na minha casa não falta hellmanns e creme de cebola é tudo de bom.

Anônimo disse...

Nossa fiz hoje é maravilhoso amei.