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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

"Sanduíche Paris do Chef Álvaro Rodrigues"

Maçã com Maionese no forno...

Quando a Dona Maionese vai ao forno
a receita é ótima!

Sanduíche Paris
do Chef Álvaro Rodrigues
Sanduíche Suflê de Forno Enformado com Maçã
Sanduíche Gourmet

Quer jantar um Sanduíche de Forno com sabor  de Ceia de Natal?
Esse é o gosto do lanche do Chef Álvaro Rodrigues.

Da série de receitas dele Mexeu tá Pronto na Band,
Comendo aqui na minha mesa, 
as receitas dele para mim  desta série, 
tem sido pura aventura gastronômica, 
vai muito além da praticidade,  é literalmente:
Caia de boca  nos Sabores  muito diferentes...

Tem sido pura surpresa o sabor das receitas 2011 
que ele vem ensinando na Tv no Dia-a-Dia.

Maçã com noz moscada,
3 queijos (Minas Padrão, Mussarela e Parmesão)
Lombinho canadense + Presunto,
prepare-se para um sabor gostoso muito diferente
 de tudo que vc já comeu de Sanduiche de Forno até agora...

 
Sanduíche Paris
Chef Álvaro Rodrigues
Sanduíche Suflê de Forno Enformado com Maçã
Sanduíche Gourmet

Recheio - Salada de tipo Salpicão Maionese com Maçã:
  • 250 g - 2 Maçãs tipo Fuji ou Gala (grandona vermelha) em cubos sem casca (molhadas na calda citrica) - para variar substituir por 2 Pêras ou Abacaxi fruta
  • 250 g de maionese Hellmann´s
  • 100 g de creme de leite tipo UHT (de caixinha longa vida)
  • noz moscada
  • molho de pimenta vermelha (de garrafinha)
  • 150 g de Mussarela ralada
  • 75 g de queijo Minas Padrão ralado (usei o Canastra )
  • 250 g de "lombinho canadense" ou "chester fatiado" ou "peito de peru fatiado defumado" - ele usou ralado, em comprei fatiado usei em tirinhas
  • 100 g de presunto cozido - ele usou ralado, em comprei fatiado usei em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde


Base:
  • 1 pão de forma sem casca
  • margarina + farinha de rosca - para untar o refratario


Cobertura Suflê Gratinada:
  • 4 claras batidas em neve firme
  • 100g de creme de leite tipo UHT - caixinha longa vida
  • 50 g - 100 g de parmesão peça - filetado


Truque do Chef Álvaro para Maçã - Calda Cítrica Fervida:
  • água a olho - 500 ml
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • suco de 1 limão
  • abriu fervura, desligue
  • jogue os cubos de maçã


Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Nosso sanduíche foi montado com Pão de Fôrma Integral de Aveia com Linhaça, cortando a casca, na tabua, tirinhas que foram reservados  para fazer torradinhas depois.


 2 - Truque Calda Cítrica para Maçãs do Chef  Álvaro - Num fervedor, coloque 500 ml de água, ou qtde a olho, 1 colher de sopa de açúcar e suco de  1 limão. Deixe ferver e desligue, é o suficiente para uma reação quimica. Coloque os cubos de maças nesta água, deixe 2 minutos e escorra.

3 -  Recheio Sabor de Natal - Salada tipo Salpicão de Natal. Coloque a Maionese na tigela, por cima vá picando maçã é só misturar. Evita a oxidação. Acrescente os demais ingredientes. Temperada estranhamente só com Noz Moscada e Molho de Pimenta Vermelha.


 4 - Refratario grande, usei o redondo com 30 cm de diametro e 3 cm de altura, untado de margarina com farinha de rosca.

5 - Forre o fundo com fatias de pão de forma, coloque o recheio nivelado e cubra com fatias de pão de forma.
6 - Pão de forma integral, é um pacote menor que o tradicional e + caro de comprar, vem com menos fatias, nao coma nenhuma fatia, foi a conta em fatias para montar este sanduiche.

7 - Cobertura suflê. Bata as claras em neve firme, misture o creme de leite, metade do parmesão, cubra o sanduiche e polvilhe com o restante do parmesão. 

8 - Leve para gratinar por 30 minutos, no forno preaquecido.

As Maçãs sobrevivem a fornada,
 tanto como  textura crocante, tb seu sabor adoçicado,
que casa agradavelmente com os 
salgadinho diferentes que vem dos defumados e queijos,
finalizada com uma nuvem em cima,
nasce saboroso muito diferente!

Sirva imediatamente
molhado com Azeite Extra Virgem, 
como se fosse Pizza.

O sabor de Maionese desaparece com 25 minutos de forno
garante uma umidade especial .
O pessoal só saberá que levou maionese se vc contar.


Fonte: Receita e Video do Chef Álvaro Rodrigues ensinada no dia 04-10-2011 no programa da Tv Band, programa Dia-a-Dia (Receita Minuto) do Chef Daniel Bork, da série de receitas dele: Mexeu tá Pronto...


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Agradeço do coração
Priscila Beneducci


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13 comentários:

Vicentina disse...

Que delícia, fiquei aqui salivando rsrs, logo de manhã.
Bjs e Boa Semana

Simples Assim disse...

Deu água na boca, Priscila.
Vou fazer ainda essa semana,
Bj,
Lylia

Fê Dayrell disse...

Ai Priscila que tô com água na boca.
Que delícia parece ter ficado este sanduiche.
Bjo

Lourdes Sabioni disse...

Adorei, Pri, mais uma jóia para minha cozinha.
Beijos!

Ana disse...

Nossa que delícia adoro as receitas do dia a dia obrigada anotei.Ah no site da band tem todos os festivais de panela de pressão e de liquidificador do programa são demais já peguei todas.Não perco um programa dia a dia é ótimo né.

Clau disse...

Oi Priscila, adoro as receitas do chef Álvaro, são aquelças que sempre dão certo e essa com certeza já está anotada e vai ser feita em breve.Bjus.

Anônimo disse...

Que delícia adorei o video as receitas do dia a dia são demais.

Maria Lúcia disse...

Oi
Esse blog é uma delícia.
Beijos...
Lúcia

Anônimo disse...

Que maravilha de receita adoro as receitas desse programa.

Anônimo disse...

Adorei com vídeo melhor ainda.

Val disse...

hum adorei essa receita,mim parece dos Deuses.bjssss

disse...

De facto parece ser deliciosa!

Rosa disse...

Olá Priscila


Que delicia esse lanche! Será que pode ser congelado
Pronto, já assado? Abraços

Rosa