Total de visualizações de página

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

"Pudim Gourmet de Maracujá"

Especialmente gostoso, nível 
"Sobremesa Ceia de Natal"

Pudim  Gourmet de Maracujá





Sucesso das Sobremesas de Maracujá no Natal Brasileiro:
Não é a 1.a vez, que fico besta, surpresa com o sucesso de critica e repetecos das Sobremesas de Maracujá.  Pode reparar, pelo menos no Natal da minha família, sem querer querendo, temos sempre no balcão 4 sobremesas diferentes lá. Se tiver alguma sobremesa de Maracujá no nosso Natal acaba sendo   sempre a única atacada aos repetecos na sequencia, até acabar. Só depois que a Sobremesa de Maracujá acabou, que a família passa a atacar  as outras Sobremesas Natalinas com Chocolate ou  Nozes. Isso mesmo,  Maracujá a  sobremesa baratinha de fazer, rouba o show das sobremesas caras de Chocolate ou Nozes.  

Pudim de Maracujá - minha receita:
Nasce sem nenhum furinho, puro flan pudim. O açúcar ficou no ponto casando direitinho com acidez do Maracujá. Não é peneirado, as sementinhas micropicadas vão tudo para o forno. Não existe nenhuma caldinha de sementes de maracujá. As sementinhas do próprio pudim, sujam o Caramelo da sua fôrma de pudim. Quando é desenformado, o caramelo já fica carregado de micro sementinhas.

Receita simples que Arrasa!

Pudim de Maracujá da Priscila Beneducci
2 Maracujás Frutas + 2 Latas de Leite Moça

Caramelo na Fôrma de Pudim:
  • 12 colheres (sopa) açúcar queimado
  • 2 colheres (sopa) de água
Pudim de Maracujá
(liquidifique até as sementinhas ficarem bem miudinhas - não peneira - não nascerá vitamina pudim, dessa vez, já saira do copo do liquidificador, incrivelmente grosso, encorpado - 
rende  1,100 litro - certo 12 fatias finas ou 9 fatias boas):
  • 2 maracujás fruta azedos
  • 2 latas de Leite Moça - 395 g (leite condensado)
  • 3 ovos

servindo - foto abaixo é o que chamo de "fatia boa"
1 receita = 9 fatias boas
Pilotando a Cozinha com Priscila:

Caramelo - Queime o açúca puro, mexendo sempre, desligue e coloque 2 colheres de sopa de água, cuidado, ira espirrar quente. Ligue a chama e volte ao fogo até demanchar o grudou. Liquido coloque no fundo da fôrma de pudim. Reserve.

Pudim de Maracujá - Liquidifique a polpa com as sementes de 2 maracujás azedos, com os 2 leite Moças e 3 ovos inteiros crus. Bata até as sementinhas ficarem bem miudinhas. Nesta receita, nao teremos um vitamina pudim rala liquida, dessa vez, ja saira do copo um creme encorpado grosso. Despeje sobre o caramelo, na forma de pudim. Cubra vedando bem com papel aluminio a forma de pudim, porque? Para assar e o bumbum continuar um flan  e não casquinha. Faça 3 furinhos (é 1 espetada de garfo no aluminio, para sair o vapor). Asse em banho-maria fervente por 1 hora no forno.  A forma do banho-maria, se for de aluminio, coloque na agua quente, 1 limao cortado em 2, ou gotinhas de vinagre, para nao oxidar o aluminio. Água quente, até a metade da altura da fôrma de pudim, de preferência. Assado, aguarde esfriar no balcão, e leve para gelar na fôrma ainda.

Para desenformar - Esquente a forma de pudim direto na boca do bocão, até o caramelo derreter o suficiente para soltar o pudim. Passe a faquinha em volta. Balançou o pudim solto dentro da fôrma na boca do fogão, pode desligar e desenformar sobre o Prato de Servir. Coloque o prato virado sobre o Pudim e vire com ajuda de guardanapo de pano, para nao queimar a mão, que o bumbum da fôrma agora está quente.

Sirva este pudim geladinho!
Maravilhoso de comer.



Pudim de Leite Moça é presença obrigatoria nas 
reuniões da minha Família.
Para meu pai, sobremesa é só Pudim,
e ele tem uma filha Boleira que encara receita trabalhosa...

Eu sempre levo um 
Pudim de Leite Moça diferente, com... + gostoso!

No Natal ou Reveillon de 2011 da minha família
com certeza
vou fazer este Pudim de Maracujá.
Faça vc tambem...

Priscila




Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                  

10 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bonito ,ficou amiga...bjs

Luísa Alexandra ♥ disse...

O pudim está fantástico!
Ficou com uma cor e com um aspecto mesmo delicioso.

Renata Boechat disse...

Priscila minha filha, assim voce me mata!!!rsss

Coisa mais deliciosa desse mundo gente!

Uai, péra aí, vou ter que fazer né?

Valeu demais!

Vicentina disse...

Fiquei salivando de ver este maravilhoso Pudim. Adoro pudim e ainda de maracujá, deve ser dos Deuses.
Bjs

Clara disse...

Que maravilha deve ser delicioso vou fazer essa semana ainda,obrigada.

Anônimo disse...

Já anotei obrigada,adoro todas suas receitas copio todas.

Wanna disse...

Priscila, ótima receita.
só me tira uma dúvida usa filme plástico e tbm papel alumínio?? os dois juntos cobrindo a forma é???

grata
wanna

Maria disse...

BOA TARDE PRISCILA, VIM TE AGRADECER POR ESTAS DELICIAS QUE VC COMPARTILHA CONOSCO, JÁ TESTEI VÁRIAS RECEITAS SUAS, E TODAS DERAM CERTO ATÉ AGORA, SÓ O BOLO DE LARANJA QUE POR PREGUIÇA MINHA NÃO FICOU MUITO BOM, PQ NÃO TIREI O BRANQUINHO DE DENTRO DOS GOMOS DA LARANJA, MAIS VOU FAZER OUTRA VEZ, AI SEI QUE VAI DAR CERTO!

UM GRANDE ABRAÇO, BJOS

Priscila Beneducci disse...

Wanna vc tem razão

Escrevi errado no texto do preparo e ja consertei

É papel aluminio tá.


Priscila

Wanna disse...

Ok obrigada.