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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

"Macaronada Chinesa do Shopping"

Comidinha de Shopping....

Gosta do Restaurante Chinês a kg la da Praça de Alimentação?
Abaixo aquela  macaronada   feita na wook
 que a gente vê fazendo no balcão pelo vidro,
deliciosa deles, prato único, 
com aquele cheiro de comida chinesa gostosa...


Macaronada Chinesa do Shopping
almoço completo para 4 pessoas
preparo na wook teflonada ou frigideira teflonada para risotos:



  • 100  g de bacon, usei a panceta em cubos mineira (deliciosa pura carninha)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola branca picada
  • 1 cenoura grande crua ralada
  • fios de oleo de milho
  • 300 g de tirinhas de carne de boi (usei miolo de alcatra) - corte Juliene
  • 2 mãos cheias de moyashi (broto de feijão)
  • buques de brocolis, a gosto, ja cozidos al dente
  • 5 colheres (sopa) shoyo
  • 1 colher (sopa) de maizena - amido de milho
  • 250 ml  de água
  • 250 g de espaguete cozido al dente (grano duro) em caldo de galinha (agua com 2 tabletes de caldo de galinha)
  • gergilim ou sementinhas de linhaça dourada (foi o que usei)

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Minha Panela é a Frigideira para Risotos - Nela é + preciso retirar a 1.a refoga. E preparar a receita em etapas.

Wook teflonada - Super pratico -  Por ser concava, o controle do calor é outro, é so abrir um buraco no centro, empurar a 1.a refoga para cima, e ir fazendo no centro todas as etapas da receita.

 1.a - 1.a Refoga - Começe so com o bacon, até ficar sequinho, a minha panceta quase nao solta oleo. Se for usar bacon comum, despreze o excesso de oleo de bacon. Depois so o alho com bacon, e por cebola com cenoura ralada junta. Muchou a cebola, nao precisa cozinhar a cenoura. Retire toda esta refoga, coloque num prato.



 2 - A 1.a refoga limpa a frigideira sozinha. Retirando fica assim.  Coloque fioszinhos de óleo de milho para começar a 2.a refoga.


 3 - Sobre chama forte, grelhe no rasinho de quase nada de oleo de milho, as tirinhas de carne até mudarem de cor, levemente grelhadas.


4 - Enquanto isso, começe o cozimento por 8 minutos do espaguete grano duro no caldo de galinha fervente.

 5 - Refogue o broto de feijao Moyahi nas tirinhas de carne prontas, para pegar o gosto de carne. Rapidinho.

 6 - Devolva na panela a 1.a refoga e misture.


 7 - Coloque os brocolis,  e o shoyo (a água preta). Vem aquele cheiro de comida chinesa. O Shoyo tem receita que pede ate +, cuidado ele é o sal da sua macarronada e tem o sal do bacon aqui já.

8 - Em seguida a maizena dissolvida aos poucos na água, e o molho de soja (que será o sal da receita). Deixe ferver um pouco e vapt-vupt, seca muito rapido, acrescente o macarrão cozido. Se deixou secar demais é so colocar colheradas da água do cozimento do macarrão na frigideira.


 8 - Acrescente gergilim, ou outra sementinha a seu gosto. Eu usei a saudavel semente de linhaça dourada (identica ao gergilim). Misture com 2 garfos e delisgue.

 Sirva imediatamente.


Delicioso!



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2 comentários:

Pitacos Culinários disse...

Oi Priscila, que delícia hein?? Poxa deu até água na boca.
Parabéns!
Bjs,
Denise

PARA MENINAS disse...

MINHA FLOR FIZ O BAURU DA DAMA FICOU UMA DELICIA OBRIGADA POR COMPARTILHAR RECEITAS COM TANTO CARINHO ....