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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

"Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga"

Almoço bonito e gostoso... 

Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga

Grelhado trançado é mistura moderna, contemporanea e inteligente!



O Trançado de tirinhas de peito cru nasce 1 Bife genial,  ideia inteligente, porque vc aproveita o peito inteiro, levando a mesa tudo muito bonito, gostoso e cheiroso..

Depois deste almoço que preparei, a boa notícia vai a mesa bonito no prato até aquela montagem trançado imperfeita

O trançado não é uma mistura de preparo de almoço rapido, pelo contrario, garantir 2 quadrados de trançado por pessoa na mesa, pegar o jeito de grelhar sem desmontar perfeito, toma tempo. Tempo e trabalho que compensa, faz a mistura do almoço comum de mãe ser especial com certeza.


Filé Grelhado de Frango Trançado na Manteiga
da Priscila Beneducci
(com o meu tempero, preparo do  meu jeito):

Ave:
  • peito de frango resfriado com osso e pele
  • água, limao ou cachaça - tiras as magoas o cheiro de pena
  • 3 dentes de alho
  • fondor ou outro tempero em po para aves do seu gosto
  • colorau
  • oregano
  • 1 limao
  • pimenta-do-reino
  • 1 pitadinha de sal, quase nada...
Outros Ingredientes
  • pimentões doces de cores diferentes (se puder as 3 cores: vermelho, amarelo e verde), pelo menos 2 cores para nascer bonitao
  • óleo de milho
  • o tchan especial - "colheradas de sopa de manteiga com sal"  gorda para finalizar - reaquecer tudo do meu jeito
  • papel aluminio ou papel manteiga

Pilotando a Cozinha com Priscila (do meu jeito):

1- Limpe o(s) peito(s) de frango que vc comprou, cortando em filés. Files prontos, coloque de molho na fria com limao ou cachaça, qtde a gosto, por 5 a 10 minutos. É o suficiente para tirar o cheiro de pena...

2- Corte em tiras (Juliene) tudo e tempere, com suco de limao, alho, colorau, pimenta-do-reino e fondor a gosto (tempero em po para aves).

3 - Corte 1/2 pimentao de cada cor em tiras. 

4 - Corte quadrados de papel aluminio ou papel manteiga.

5- Monte trançados, sobre o papel aluminio. Com ele é + facil colocar virado na frigideira.

6- Este grelhado nao dá para fazer as pressas. Se aumentar a chama, o pimentao passa do ponto, e se quiser virar so no grelhado depois que mudou de cor, o trançado desmonta inteiro na virada.

7-  Dando certo é assim: Grelhe sobre uma frigideira teflonada sua das boas, para faze-lo num raso de oleo de milho. Fogo baixo, sem pressa, grelhe 1 lado so de cada vez, virando uma unica vez. Trabalhando com espatula. O jeito + certo bom de fazer é trabalhar com 2 espatulas, que vc segura bem a virada. Tem que estar bem grelhado, com leve casquinha, para pensar virar, senao desmonta mesmo o trançado.

8 - Reaquecendo gostoso do meu jeito - Tirou o grelhado pronto e servir imediatamente tudo bem, nao precisa desta etapa. Como servi todos trançados juntos a mesa, os trançados que foram ficando prontos esfriaram, como todo bife de monte que vc  faz para a familia. Entao voltei com cuidado todos na frigideira, coloquei 2 colheradas de manteiga e deixei aquecer, ate a manteiga derreter. Assim levei para mesa todos os trançados juntos  quentinhos.

Os 3 primeiros que fiz, desmontaram todos, so peguei o jeito do 4.o em diante. E os meus 2 primeiros, o pimentao ficou queimado demais. O resto ficou otimo, até os que ficaram com o trançado imperfeito!

Pimentões  na frigideira nasce aquele almoço cheiroso, no
Filé de Frango Grelhado Trançado na Manteiga 
nasce cheiroso, bonito e gostoso!


Fonte da Receita: A inspiração veio lá do Mais Voce da Ana Maria Braga da Globo. Eles fizeram com 3 pimentoes e com 1 tempero bem simples. Tem o video passo para assistir o preparo deles.





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5 comentários:

Iliane disse...

que linda montagem..amei..bjus

Trainee de Cozinheira disse...

Ah eu tinha visto esse frango lá no programa, deve ser delicioso!! ficou bem legal!!!, bjs
Maura

Simples Assim disse...

OI Priscila,
Nunca tinha visto, mas fiquei encantada.
Bj,
Lylia

Sonia Facion disse...

Oi Priscila!!!

Me deparei com seu blog, hummmmmmmmm.....apesar de não ser a minha praia cozinhar, aprecio muito comer!!!!

Convido-a a conhecer o blog www.maridogourmet.com é um blog de culinária desprenteciosa do meu marido, pois é quem cozinha bem aqui em casa é ele.

Hoje por exemplo, pleno domingo chuvoso, ele esta a fazer uma moranga com camarões, pode?!!!

bjktas

Sonia

Olguinha disse...

gostei muito desta ideia!