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domingo, 11 de setembro de 2011

"Rondelli Especial de Festa"

"Receita para arrasar com Visita em Casa"
"Receita Ceia de Natal"  "Receita de Natal" "Christmas Recipe"

Rondelli Especial de Festa
da Priscila Beneducci

Massa Especial esta super na moda. 

Massa Especial é prato principal das Festas + finas dos Buffets, do menu dos Restaurantes Week, e agora + do que nunca, é presença obrigatoria na Ceia de Natal, mesmo para aqueles que vão servir Bacalhau no Natal. 

Rondelli Especial sem Damasco -  A moda atual é Massas Especiais com Damascos. Praticamente todas as Receitas de Revistas Finas Gourmets e Cursos + Famosos, ensinaram Massas Especiais  com   Damascos.   Molho com Damasco ou Damasco rehidratado picado no Recheio.   Amo Damasco! Cada um  sabe a família que tem... A idéia dessa vez é fazer  meus filhos não identificarem o delicioso Damasco como uma simples Passa no recheio, coisa que a trupe do  "Não Frutinha no Panetone", também serão "Não Frutinha na massa", irão desprezar a receita de 1.a  e reclamar fácil  até com ingrediente nobre como o Damasco. Na minha casa, com certeza, massa especial com Damasco por aqui terá que ser: Molho de Damascos.

Rondelli é das  massas   que adoro, predileta. Ela chega linda na mesacontinua linda já servida sobre a mesa, acabando aos poucos e é linda no prato. Comida bonita é importante para arrasar nas reuniões em família ou visita em casa, mas gostoso é primordial.

Minha Criação Deliciosa: 
Esta receita Rondelli Especial de Festa criei, sem Damasco, sem Nozes e sem a tradicional Ricota,  sem esses ingredientes famosos, nasceu também fantástica de comer! Elogios em causa própria é um tanto impróprio, parece coisa de metido essa falta de modéstia, mas, este Rondelli Especial  ficou tão gostoso que   merece... Não espere a Ceia de Natal, faça uma almoço domingueiro especial para sua familia, vc irá surpreender, com ingredientes fáceis de comprar, que dá fazer o ano inteiro.

Conheça minha Receita
Rondelli Especial de Festa
Rondelli aos 3 Queijos 
com Tomate Seco e crocante de Castanhas-do-Pará
da Priscila Beneducci

Receita com sabor gostosão de Festa 
que Previne o Cancêr e Alzermir, quer +?

  • 1 massa para Caneloni - usei da fresca, prática,  tipo "direto ao forno", comprado na geladeira do supermercado
  • 600 g de mussarela fatiada
  • 1 receita de Recheio Especial
  • 2 Pomarola Salsa e Cebolinha - 340 g - usei o sachê - molho de tomate pronto comprado gostoso
  • 2 vezes , 1/2 medida da embalagem de água filtrada
  • parmesão peça, ralado em casa, filetado

Recheio Especial
3 Queijos com Tomate Seco e Crocante de Castanhas-do-Pará:
  • 1 peça de "queijo minas frescal", aquele om soro - o meu tinha 280 g
  • 1 catupiry de 400 g - requeijão firme cremoso, de qualidade, comprado ou caseiro (clique aqui para conhecer a receita caseira) - importante: nesta receita não use Requeijao Baratinho, o Baratinho não tem consistencia de  cremosa de recheio e se tornará liquido quando sair do forno
  • 50 g parmesão peça ralado - 1/2 xícara medido bem apertadinho
  • 150 g de azeitonas verdes em rodelinhas
  • 150 g de chester fatiado, em tirinhas (à Juliene)
  • 100 g de tomate seco, escorrido, cortado em tirinhas na tesoura
  • 110 g de castanhas-do-pará picados - é certinho 23 unidades inteiras ou !/2 xícara delas inteiras - picado grosseiramente (é a benção que nasce em terras brasileiras, melhor que nozes, vem cheio de selênio, que sobrevive ao calor da fornada, um poderoso antioxidante: previne cancer e alzemir)
  • oregano
  • salsinha
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde 

Pilotando a Cozinha com Priscila 
(com opção de preparo montagem na véspera se quiser):

 
1 - Esfarele o queijo fresco Minas, escorrido do soro, no ralador filetar de buraco grosso. Acrescente os demais ingredientes, o Catupiry sem estar tão gelado, para facilitar misturar.

2 - Sobre 1 folha de Massa de Canelone, deite 2 fatias de mussarela, cobrindo toda a superficie (esta será sua cola gostosa). Coloque 2 colheres de sopa de recheio especial crocante.

3 - Espalhe o recheio com as costas de 1 colher.

4 - Otimo para pré-preparo na Vespera: Enrole apertadinho como um Rocambole e reserve. Se não quiser montar agora, pode cobrir e deixar gelando até o dia seguinte na geladeira, assim.

Otima receita: Ele gelado, vc tem que ver, o cheiro de comida gostosa que ele já tem qdo se retira o filme plástico, com a vantagem do Rondelli ja ser um rocambole gelado todo colado. Gelado  monta-se com perfeição, um monte rápido, sem ficar aquele dele desenrolar ou se abrir na montagem.  

5 - Corte cada Canelone em 4, primeiro ao meio,  e depois no meio de cada meio. Eles sempre ficam com tamanho certinho assim.

6 - A receita monta um refratario grande, dessa vez estava disponivel outros tamanhos no armario, usei os refratarios maiores, então montei em 2 refratarios menores quadrado. Neste caso foram cada refratario 1 Pomarola com água.

Coloque o Pomarola comprado no fundo, lave a embalagem com 1/2 medida de água e despeje no refratario, de uma mexidinha. Sobre o molho va deitando os Rondellis, com o lado + bonito para cima.

No inicio da montagem é um raso de molho, esta muito baixo. Quando preencher todo o refratário de Rondelli, o molho subiu bastante, muito + que a metade...

7 - Leve ao forno só para derreter, é certinho 25 minutos, com o forno já preaquecido.

8 - Retire do forno e sirva polvilhado com parmesão peça filetado.

Super Delicioso!
Chega bonito na mesa, continua bonito servindo e 
lindo gostoso demais no prato.
Arrase na sua casa vc também...

Priscila

"lasanha", "Receita de Lasanha", "Receita Ceia de Natal", "Receita Reveillon", "Lasanha Recipe", "Lasagna Recipe"

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Agradeço do coração
Priscila Beneducci
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11 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Como gosto muito de massas, as recheadas são as minhas preferidas, esse seu rondelli ficou uma beleza!! bjs
Maura

Valeria disse...

Parabéns Priscila!!Tudo que daqui da sua cozinha é pra lá de bom!!
Bj grande
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com

Ci disse...

Olá, nunca fiz rondelli em casa...mas me pareceu bastante simples.
Adorei seu blog....vou voltar mais vezes.
Beijos, Ci.
http://ci-docevida.blogspot.com/

Marina disse...

Priscila qual marca de molho de tomate você usa em suas receitas? São tantas fica difícil saber qual é melhor.E você usa lata ou sachê qual é melhor comprar.Obrigada.

Priscila Beneducci disse...

Oi Mariana

Como vivo fazendo compras em atacadista, este ano andei comprando caixa de Pomarola Salsa Cebolinha "sache" (que encontrei com preço muito bom).

A questao que o tal Sache
a caixa pesa menos
que comprar lata, ainda + eu que faço as compras quase sempre sozinha, peso que eu comprar, eu vou ter que carregar.

A certeza não tem nada de bom para natureza.

O correto se pensarmos direito, é comprar lata de molho. A lata, mesmo em locais onde nao coleta seletiva de lixo, é algo que os catadores de rua, ja pegam para ele. Todos esses saches que abri, apesar de colocar em lixo separado, eu duvido que o pessoal por aqui reciclou.

Quando acabar o estoque daqui, vou comprar latas dessa vez.

Priscila

Executiva de Panela disse...

Bom dia Priscila! Passei para avisar que hoje mencionei uma das suas maravilhosas receitas lá no meu post, ok? Beijos e bom fim de semana! www.executivadepanela.blogspot.com

Teresa Newman disse...

cantinho super saborosa esse seus, Parabéns!

Anônimo disse...

Também prefiro usar o molho em sachê.Adorei ficou uma delícia.

Renata disse...

Estava procurando uma receita de Kibe de bandeja e encontrei o site. Achei ótimo e vou tentar fazer algumas receitas.
Parabéns pela idéias, também gostei das fotos com o passo-a-passo das receitas.

Sara disse...

Que as coisas deliciosas que você faz. Eu não cozinho, mas eu gosto de macarrão. Eu conheço um restaurante que faz comida muito rica e todos os sábados pido Delivery em Vila Mariana e como com meus amigos.

Pratos natalinos disse...

Suas receitas são fantásticas!
Esse rondelli me deixou com água na boca, muito bom!
Parabéns e tudo de bom para vc.