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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

"Risoto Milanês" - "Risotto Alla Milanese"

Comidinha de Shopping...


Risoto Milanês - Risotto Alla Milanese
Comidinha de Shopping




Comidinha de Shopping:
Aqui em Belo Horizonte o fast-food "Vivenda do Camarão" faz muito sucesso! Tem + fila no "Vivenda" do que no "Spoleto". Talvez por servir receitas com frutos do mar, e estando nós aqui tão longe da água salgada, essas delícias são + especiais, + desejadas por aqui... Dentre as opções, tem os pratos do "Vivenda" que o acompanhamento é o tal Risoto Milanês.

Receita Globalizada:
O famoso Risoto da cidade de Milão na Itália (a cidade icone da moda), é a delícia que faz parte do dia-a-dia do planeta inteiro, todos os países preparam, já não é + considerado receita italiana, faz parte da lista "Receitas Populares Globalizadas".
Risoto Milanês é o simples delicioso!
Risoto que tem cheiro de gostoso e cor linda: amarelo ouro.
Dá para fazer em casa fácil, demora um pouquinho so por causa do caldo.
Elogios garantidos.


Risoto Milanês - Risotto Alla Milanese
Comidinha de Shopping - Arroz gostoso da Praça de Alimentação
acompanhamento tradicional do salmão, files de peixes e frutos do mar

Brodo de Galinha Caseiro
  • 1 caldeirão de inox com capac de 6 litros, no minimo 4 litros de água
  • 1 peito de frango cru, com osso ou pele
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poro
  • talos de salsão (sem folhas, para o caldo nao amargar depois)
  • 2 saches de sazon verde galinha - glutamato monossodico, que realça o sabor, ja vem saborizado de caldo de galinha junto
Risoto Milanês - 4 porções
  • frigideira jumbo teflonada com lateral alta para risottos
  • azeite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha, no shopping é purê de cebola
  • 1 xícara (250 ml) de arroz arboreo italiano proprio para risottos ou  carnaroli   - cru sem lavar, do jeito que vc tirar da embalagem
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá gorda) açafrão da terra (especiaria amarelo ouro - pistilos de açafrão espanhois sao carrissimos, vem de uma unica colheita anual)
  • brodo caseiro galinha quente
  • parmesão em peça filetado
  • colheradas de manteiga - para emulsionar (engrossar e dar brilho ao risoto)

Pilotando a Cozinha com Priscila:


Brodo Caseiro de Galinha - Leve tudo ao fogo, deixe cozinhar pelo menos 1 hora, o ideal é 2 horas.


Duas horas depois o brodo tem essa cara. Deliciosamente cheiroso, perfurma de comida gostosa a casa inteira.


2 - Risoto Milanes - Começe aqueçendo junto manteiga com azeite, para a manteiga nao queimar. Refogue primeiro o alho e depois a cebola.


3 - Despeje o arroz arboreo italiano, proprio para risottos, cru sem lavar e frite-o levemente na manteiga.

4 - Despeje o vinho branco seco + açafrão. Aguarde evaporar e vá mexendo...


5 - Aqui o vinho evaporou.


6 - Cozinhe o risoto, adicionando conchas de brodo caseiro de galinha quente.


7 - Evaporou, despeje + brodo, sempre mexendo o tempo todo até cozinhar. Vai levar de 25 a 30 minutos. Experimente o sal, se o sal do seu brodo nao for suficiente para seu gosto, salgue com parmesao filetado, mexendo até derreter.


8 - Finalização tradicional a Italiana - Emulsionando com Manteiga - Coloque pequenas colheradas de manteiga a +, vai dar brilho, engrossada no risotto e agregar um saborzinho extra.
Na minha casa, Risoto é deliciosamente, comida de mãe, panela na mesa!




Almoço delicioso e nutritivo - Cardápio Priscila Beneducci:





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5 comentários:

Renata disse...

Delícia Priscila!

Não sabia que o açafrão da terra substituia bem o verdadeiro açafrão, ótima idéia!

Seu risoto tá show!

Iraluiza disse...

Oi Priscila...
Adoro esse risoto, msm com todo o trabalho vale a pena conferir...
Abçs...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

disse...

Oi Priscila, o risoto tá lindão, cao eu faça, tem q ser para o marido e filho...eu não gosto de arroz(sério) não como arroz há uns 5 anos!!!
Mas a salada de frutas hummmm, vou fazer

disse...

beijossssss

Emília disse...

Eu só comi uma vez no Vivendas e não tenho boas lembranças, quase morri quando vi os camarãozinhos no prato, o que era aquilo, achei que estivessem brincando com a gente...daí pensei "deve ser porque é dificil trazer frutos do mar pra cá", que também é super longe do mar; agora não sei como está, sempre vejo fila por lá, mas eu mesma...nunca mais rss.
Achei lindo seu risoto e fiquei com uma vontade de provar, vamos ver se me animo a fazer!
Beijinhos