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terça-feira, 26 de julho de 2011

"Pizza de Tomate Seco com Rúcula" - com "Massa de Pizza Napolitana Caseira"

Pizza de Tomate Seco com Rúcula
Massa Pizza Napolitana Caseira
(receita da nossa família)




Xandão, meu marido, chama esta Pizza de Splendorosa!
A massa de pizza italiana da mãe dele, com cobertura especial.
É o especial para nós, ou pra arrasar com visita em casa...

Pizza de Tomate Seco com Rúcula
Massa Pizza Napolitana Caseira
(receita da nossa família)


Massa Pizza Napolitana Caseira - da Dona Lavínia Beneducci

rende 3 discos de pizzas de massa fina
  • 45 g de fermento fresco para pão
  • 1 copo (requeijão - 250 ml) - água morna
  • 1 colher (sopa cheia) banha de porco (eu uso a da marca Sadia - branquinha)
  • 400 g a 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Pizza de Tomate Seco com Rúcula - da Priscila Beneducci
  • 2/3 lata de molho de tomate, muito molho, comprado mesmo, usei Pomarola Salsa Cebolinha
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 13 tomates secos - 120 a 150 g aproximadamente drenados - ou colocados a gosto - gosto de bastante
  • azeitonas - dessa vez comprei a granel rodelinhas de azeitonas pretas
  • orégano
  • 2/3 maço de rucula - a minha vai tudo, até o caule crocante (a alface que passarinho adora comer...)
  • opcional - parmesão peça ralado - este eu só coloco depois que sair do forno sobre a rucula fresca, caso a mussarela seja daquela com menos sal... - do contrario, nao precisa.
  • azeite extra virgem - no prato comendo


Rúcula e Tomate Seco

Rúcula é a alface, folhinha verde que passarinho na gaiola adora comer,
nós também....

Pilotando a Cozinha com Priscila:



1 - Na água morna dissolva o fermento fresco para pão e a banha de porco Sadia (que agrega um sabor na massa), até ficar tudo dissolvido.

Dica 1 - Banha de Porco da Sadia:
  • Se a banha de porco, ficar um pouquinho em temperatura ambiente (fora da geladeira), ela desmancha agora incialmente.
  • Se na pressa, vc esqueceu disso, não tem problema, pode usar ela gelada. Ela amolece muito na água morna, mas não desmancha totalmente, você conseguirá desmanchar ela direitinho na massa é rasgando a massa no granito e sovando..

2 - Vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, depois de uma boa quantidade de farinha adicionada, então coloque o sal. O sal se coloca depois para não tirar o poder de crescmento do fermento para pão (se fosse colocado lá no inicio). Continue acrescentando farinha, até que seca necessário sovar a massa na granito. Sove sem secar demais, mantendo o limite máximo de 450 g de farinha de trigo.


3 - Divida em 3 bolas e cubra com pano, aguarde crescer.


4 - Crescidas, abra individualmente no rolo cada bola, sao 3 discos.


4 - Aberta tem essa cara, crua é assim fininha de tudo.

5 - Leve no forno preaquecido, para pre-assar, com luz acessa para ficar de olho, estufou retire...


5 - Depois de pre-assada, nossa família gosta de muito molho. Sem economia de gostoso, nem de molho, aqui tem 2/3 de 1 lata de Pomarola Salsa e Cebolinha (quase inteira mesmo)....

Obs.: Quando tem visita aqui em casa, eu faço a Pizza da Sogra, a visita vai parar na cozinha, como sempre, conversando, ai elas estranham e sempre dizem: Que isso Priscila, 3 pizzas vc abre 3 latas de molho? Isso mesmo, é o jeito de comer gostoso da nossa familia. São 3 latas de molho abertas para 3 Pizzas caseiras.


6 - Tem 300 g de mussarela fatiada, rodelas de azeitonas, tomate seco e oregano. Leve ao forno até derreter.

Saiu do forno, na mesa, só cobrir com Rucula.
Em casa a gente come sempre + gostoso, vai o caule crocante, aproveita tudo, eu rasgo tudo na mão.
Qto a Rucula fresca com Parmesão peça ralado na mesa, eu só coloco quando a Mussarela é daquela quase sem sal, coisa rara de acertar comprar, como ultimamente estão todas salgadas, dispenso o Parmesão.
Regue com azeite extra virgem, com menos 0,5 % de acidez.

Deliciosa! Experimente!

Site - Tabela de Preços

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5 comentários:

tavares disse...

Tem óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.

Pricila disse...

Humm, deu água na boca. Vou fazer com certeza. A sua ta um espetáculo. Parabéns colega. Obrigada por compartilhar essas delícias com a gente, Deus abençoe.

Bjuuss!

Sandra Reis disse...

Priscila

Vim retribuir sua amável visita ao meu blog e já xeretei todos os seus...rsrs
Gente, que demais, lindos bolos, qto capricho. E essa pizza, super apetitosa.
Bom, qto ao pudim, faça, é uma delícia.
Vamos nos "falando"
beijos e mais uma vez obrigada pelo seu comentário

Atitude Zen Receitas disse...

Que delícia de pizza! Adorei a massa e é bem fácil de fazer e bem melhor do que as de compra.
Adorei
Abraço
Atitude Zen Receitas

Clau disse...

Uma de minhas pizzas favoritas...ficou linda!Bjus e ótima semana.