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domingo, 26 de junho de 2011

"Caldo Verde"

Esfriou, caimos de boca no quentinho confort food
da
Cozinha Portuguesa.


Caldo Verde
Simples, rápido e incrivelmente saboroso!





Caldo Verde:
  • 2 litros de água - sem tempero
  • 1 kg de batata - 5 batatonas sem casca crua

  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • oregano - esse foi por minha conta
  • 1 maço de couve manteiga - filetadinho (juliene)
  • 1 maço de salsinha
  • 1 paio em rodelas bem fininhas (não precisa mesmo colocar 2 - 1 só passa muito sabor)

  • parmesão peça filetado

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Cozinhe as batatas, so na água sem tempero para o cozimento ir + rápido. Panela de Pressao 10 minutos, se for na caçarola 22 minutos.

2 - Com colher pegue cada batata e esprema direto na água.

3 - Coloque os 2 caldos de galinha, as rodelas de 1 paio e o oregano. Aguarde ferver um pouco, para soltar o sabor do paio.

4 - Coloque os verdes - 1 maço de couve manteiga e 1 maço de salsinha.


5 - Mexeu só servir. O caldo instantaneamente fica verde clarinho. Se ficar fervendo a couve desbota demais.

É tão gostosa, que o repeteco é inevitavel! Sem contar que é levinho de comer.



Fonte: Caldo de Verde da Enciclopedia Almoço e Jantar, cheio de receitas patrocinadas pela Maggi (muito antigo, final dos anos 80, na epoca que compravamos livros atraves do Circulo do Livro em Santo André - SP).



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Um comentário:

Pricila disse...

Hummm!!! Com esse friozinnho um caldinho desses é tudo de bom, deu água na boca.
Ah, é claro que já votei no seu blog né, pq ele é simplesmente MARA.....
PARABÉNS!!!

Bjuuss,