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domingo, 19 de junho de 2011

"Sobremesa Brigadeirão Branco com Coco e Morangos"

Brigadeirão Branco com Coco e Morangos

Chegou a safra + gostosa do ano,
agora é só cair de boca nas sobremesas com morangos.

Brigadeirão Branco com Coco e Morangos
de Micrrondas

Pudim Brigadeirão Branco com Coco
  • 200 g de chocolate branco (usei Garoto)
  • 400 g de creme de leite - 2 caixinhas de creme de leite de 200 g - ou 1 lata com soro de 395g
  • 1 lata de leite condensado - 395 g
  • 4 ovos inteiros (gemas passadas pela peneira)
  • 100 g de coco ralado
  • margarina para untar

Coulis de Morangos
  • 1 caixinha de morangos - 250 g
  • 1 limão
  • 12 colheres (sopa) açúcar


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Pique o chocolate e leve ao microondas com creme de leite por 1 minuto em potencia alta, retire e mexa até ficar tudo dissolvido. Reserve.

2 - O problema do micrrondas é cheiro de gema. Por isso, separe as claras das gemas. Desmanche as gemas no garfo, até ficarem liquidas, desmanchadas, passe pela peneira, direto nochocolate derretido, já morno, sem raspar por dentro, so balançando a peneira. Se quiser poderá apenas raspar por baixo da peneira.


3 - Desmache as claras no garfo, vai espumar só um pouquinho. No chocolate branco, acrescente as claras, o leite condensado e o coco ralado. Misture no garfo até homogenizar, rapido.


4 - Forma para microondas caprichamente untada de margarina. Leve em potencia alta de 8 a 10 minutos. Usei 10 minutos no Panasonic. Aguarde esfriar para desenformar.


'
5 - Lave os morangos, pique e com açúcar leve ao fogo "em panela alta, ou fervedor de 2 litros teflonado" (para não sujar o fogão), sem água. Vai encher de água rapidamente deixe apurar bem rapidinho. Desligue e esprema o suco de 1 limão. Esta pronto sua calda.

6 - Desenforme e decore o seu Brigadeirão como quiser.


Sirva bem geladinho.
Delicioso!


Fonte: Esta receita é antiga, da época dos anos 80, veio na garrafinha de leite de coco com foto da Sococo, escrevi no meu caderno de receitas sobremesas + antigo. Sobremesa das boas, que até hoje esta lá no site da Sococo.








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7 comentários:

Beth disse...

simplesmente fantàstico, lindo...lindo....

Érica R. Baldon Pinto disse...

Muito lindo, e com certeza delicioso.
Uma ótima semana!
bjs

tatiane disse...

Que delícia de sobremesa, combinação perfeita!
beijos

Luana disse...

Nossa Pri que deliciaaaaa
Nunca tinha visto antes...brigadeirão desse forma...Simplesmente ameiiiiiiiii

Daniel Deywes disse...

Pri,

que show de receita ... Me deu uma vontade de um docinho desses....

abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Anônimo disse...

Adoro também tenho essa receita no meu caderno de receitas é maravilhosa,adoro as receitas da sococo o site é maravilhoso copio várias receitas no meu caderno.

Anônimo disse...

Olá!Amei a receita;vou fazer em breve;gostaria de saber se vc usou a forma da Agraplast; pois tenho aqui e não sei se vai ao micro bjussssss