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domingo, 10 de abril de 2011

"Frango en Croûte à La Fiona"

Cozinha Francesa...

Frango en Croûte à La Fiona





As Rainhas resolveram cada uma escrever seu próprio blog. Rainhas do Lar, parou, encerrou em 19-02-2011.

Esta receita faz o estilo sabor marcante, sabor forte tipo Frango al Lemon ou Frango ao Lemon Pepper (sem a pimenta). A turma aqui de casa gostou, que estão acostumados a comer receitas com temperos diferentes. Mas, não é uma receita que recomendo de cara servir para visita em casa. É preciso ver a reação da sua família, para sentir a aceitação de outros parentes ou visita em casa.

Como eu conheço o povo que visita minha casa, essa receita não dá para servir para eles.

Se você gosta de um almoço com tempero super diferente,
anote a receita.

Frango en Croûte à La Fiona
  • raspas de 2 laranjas
  • raspas de 2 limões
  • 2 peitos de frango, cortados em bife
  • água com suco de limão - deixar de molho temp. ambiente um pouquinho filés de frango (tirar as mágoas - o cheiro de cru, cheiro de pena)
  • 3 dentes alho espremidos
  • 1 xícara (chá) parmesão peça ralado na hora
  • 4 colheres (chá) de alecrim
  • 6 colheres (sopa) cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 ovos
  • sal
  • papel aluminio

Rendimento Testado pela Priscila:
  • A receita é na conta para 8 bifes de file de frango grandes. Certinho 3 meio peitos em files cortados em casa
  • Eu fiz 6 files + 2 filezinhos puxados por baixo. Por isso que sobrou + farofinha de queijo do que as Rainhas.
  • Para cada pessoa - considere 2 files


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Primeiro raspes as 2 laranjas e os 2 limões - é muita raspinha, até incomoda instintivamente raspar tanto, ao ver tanta raspa confesso que fiquei preocupada, do tipo esta exagerado... Incomodada, continuei a receita ao pé da letra.

2 - No bowl (tigela) esprema 1 limão ralado e coloque água, deixando os files de molho um pouquinho, tira o cheiro de cru (de pena).

3 - Faça uma farofinha de parmesão ralado, temperado com raspas de laranja, raspas de limão, alho, alecrim e salsinha e 2 colheres de sopa de azeite.








4 - Desmanche 2 ovos um pouquinho de sal, o sal afina os ovos batidos. Molhe os filés nos ovos e empane na Farofinha de Parmesão.


5 - Leve para assar sobre papel aluminio. O que sobrou de farofinha despeje por cima dos meus files e apertei com as mãos.

6 - Leve para assar até ficar douradinho, a 180.o C. Os meus ficaram no forno por 45 minutos.


Como os meus filés ficaram + carregados de Farofinha de Parmesão que os filés da Katita (Rainhas do Lar), eles ganharam croute de parmesão grosso, cascão, literalmente. Por conta edisso, grudou um bocado no papel aluminio. Foi preciso remover 1 a um com as mãos, e estava tudo muito quente, achei trabalhoso. Em compensação a assadeira fica limpa, facil de lavar.


Livro de Receitas
As Mulheres Francesas não Engordam
Preço no Shopping R$ 59,00










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Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei meu franguinho aqui nesta cozinha formosa!
=)
Beijo,
K.