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segunda-feira, 4 de abril de 2011

"Frango Assado no Guaraná"


Frango Assado no Guaraná

Esta receita já foi ensinada aqui no Blog. Foi daquelas receitas que surpreendeu no comendo... Assado da outra vez, sem nenhuma pretenção de receita especial, o Frango Assado no Guaraná é especial sim. É receita das boas, para fazer bonito com visita em casa.

Frango Assado Vapt-Vupt - pra Já sem Tempero: A receita original manda temperar o frango cru na véspera. Dessa vez, testei, foi assado sem marinar nada, frango cru sem tempero, misturado nos ingredientes direto ao forno, ficou delicioso! Ele é cozido no forno e depois assado, que faz ele pegar todo o sabor do tempero.

Anote esta delicia em destaque no seu caderno de receitas.


Frango Assado no Guaraná


Meu tempero:
  • coxas de frango, sem pele, lavadas com água e pinga
  • 3 dentes de alho só
  • 2 sachês Sazon Verde - para Aves, Peixe e Arroz (glutamato monossódico saborizado)
  • suco de 2 limões
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • sal


Assando:
  • 1 lata de 300 ml de Guaraná (refrigerante)



Pilotando a Cozinha com Priscila:

Dessa vez
Frango Assado Vapt-Vupt - pra Já sem Tempero...

1 - Escolha um tabuleiro ou refratario pequeno, para o liquido ficar + concentrado. Misture todos os ingredientes. O tempero Sazon espuma no Guaraná, dá uma reação, mexa, até dissolver.


2 - As coxas cruas, foram retiradas as pele em casa, lavadas com água de torneira da pia com pinga na bacia, deixe uns 5 minutos, só para perder o cheiro de pena (tirango as mágoas como se fala aqui em Minas Gerais). Pode ser água com limão também. Depois esfaqueadas junto ao osso, para não coagular sangue quando for assado.

3 - Ajeitadas lado a lado, no Guaraná Temperado, e molhadas com a ajuda de 1 colher.


4 - Leve para assar em aberto, em forno quente já preaquecido, até dourar e secar quase totalmente o líquido. Levou 45 minutos, para ficar neste ponto.

Sirva imediatamente quentinho, delicioso de comer.


















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3 comentários:

Carla disse...

Que delícia adorei,tudo com sazón é mais gostoso,já recebi o novo livro da ajinomoto(sazón) o nome inove na cozinha está maravilhoso Priscila escreve e peça você vai amar,em Julho tem outro.Estou adorando seus bolos de fubá estou fazendo um caderno só deles que nem você.

Priscila Beneducci disse...

Oi Carla tudo bem...

Eu já pedi para Sazon, ainda nao enviaram, estou esperando.

Priscila

art*mar.quasetudo disse...

Oi, Pri!! que delícia de blog!!! vc está de parabens!!! bjs e fique com Deus!!