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domingo, 27 de março de 2011

"Salmão ao Molho de Queijos"


Salmão ao Molho de Queijos

Do jeito que meu filho gosta:
White Food...

Este famoso salmão da internet é uma delícia! Ideal para aquele dia que não vai ter feijão. O molho de queijos nasce diferente, com um leve toque adociçado, proprio do saborzinho do salmão, continuando ao mesmo tempo salgadinho, uma combinação, que rendeu elogios espontâneos de todos na mesa...

Salmão ao Molho de Queijos
  • postas de salmão (usei o salmão congelado, embalado individualmente da marc Leardini - pacote inteiro vem só com 5 pedaços)
  • suco de 2 limões
  • 1 dente de alho por pedaço de salmão - 5 dentes usei
  • pimenta-do-reino
  • 1 micro pitadinha de sal
  • oregano
  • 1 receita de molho cru de queijo
Molho de Queijos Cru
  • 1 copo - 250 ml - creme de leite (usei o creme de leite de boleira, de litro, UHT, grosso, encorpado - a receita original usa o creme de leite fresco) - 250 ml é certino 400 g (ou 2 caixinhas de 200 g comum)
  • 1 pitadinha de Fermento em Pó para bolo ( ele não deixará talhar o creme leite UHT de caixinha no forno - uso somente a marca o Dr. Oetker que só age no calor forno)
  • 1/2 copo (250 ml) parmesão peça ralado
  • 1/2 copo provolone ralado
  • 1/2 copo mussarela - fatiada, rasgadinha na mão - medi apertadinho
  • 1 copo inteiro de requeijão cremoso de copo
Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Tempere as postas de salmão, com suco de 2 limões, sal, pimenta-do-reino, esfregue 1 dente de alho amassdo em cada pedaço e polvilhe oregano. Só e mais nada...


2 - No refrtario, cubra com papel aluminio e leve para assar por 30 minutos, de uma garfada no aluminio só para sair do vapor. Irá encher de água no forno e com 30 minutos de forno, vai secar quase por completo...


3 - Enquanto isso prepare o Molho de Queijos: rale os queijos, misture o requeijão cremoso de copo + creme de Leite + fermento em pó para bolo (1 pitadinha que não deixará talhar no forno o creme de leite UHT de caixinha).



4 - 30 minuto de forno, retire o papel aluminio e o salmão tem essa cara.


5 - Cubra com o molho cru de queijos e leve ao forno por + 5 minutos. Não dá tempo de gratinar pra valer, o suficiente para derreter tudo e se misturar a aguinha do salmão (adoçicado)...

Delicioso experimente...



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3 comentários:

Deborah - Delicias1001 disse...

Esse salmão deve ter ficado delicioso. O molho de queijos acentua seu sabor tão delicado.
Parabéns!
Bj
Deborah

Lourdes Sabioni disse...

Fiquei babando no teclado, nhamnhamnham!!!
Beijos!

Juliana disse...

Ham! Que delícia!