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quinta-feira, 10 de março de 2011

"Lasanha Mineira de Frango com Presunto com Bechamel de Provolone"

Mineirando com Priscila....


Lasanha de Frango Mineira
com
Bechamel de Provolone
(receita com 2 segredos)

Lasanha se consagrou, é comida oficial Brasileira.

Esqueça a historia de Comida Italiana.
Só fazer uma pesquisa no Brasil inteiro, no domingo, o que tem na mesa do brasilero: Lasanha, predomina com força...

Lasanha de frango nunca foi minha lasanha predileta, até descobrir esta. Comendo fora em Belo Horizonte descobri, esta delícia! Eu fiquei por muito tempo, tentando reproduzir caseiramente o segredo do sabor delicioso desta lasanha, foram frutações.

Recentemente descobri o segredo
Lasanha de Frango Mineira, ela é montada com
Bechamel de Provolone + Pimentas.

Fiz e ficou confesso, nasceu aqui, ficou  até que melhor que a sempre comemos fora de casa.
Em casa, a gente sempre capricha + no queijo derretido....

Lasanha de Frango Mineira com
Bechamel de Provolone
(receita com 2 segredos):

Refogado de Frango Mineiro

Tenha sempre na mente, a seguinte proporção
  • 1 pacote de massa para lasanha comprada direto ao forno (de geladeira ou seco) para
  • 1 peito de frango
(ele refogado com os acrescimo rende muito, nao precisa fazer com 2 peitos)

A diferença da
Lasanha Mineira de Frango (reina a Pimenta Fresca)
x
Lasanha Paulista
(reina a Pimentinha do Reino em pó - 1 tiquinho de nada ainda ou 1 única dedo-de-moça que comendo é discreta demais...)

Vc sente na Lasanha Mineira a presença aparecendo pra valer
"pimentinha fresca no comendo"
ardencia fraquinha, no ponto,
que vc serve de refeição para criança pequena sem problema
  • 1 peito de frango cru (com osso e pele) cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde (de geladeira - uso sem sal) - 400 g cru e desfiado pesa entre 220 e 250 g só...
  • pimenta fresca, (mineirando é 2 dedo-de-moça sem semente picados ou 2 maleguetinhas de garrafa picada com tudo com sementinha, verde ou vermelhinha)
  • 1 cebola boa picada
  • 1 cenoura crua, de bom tamanho - refogada crua ralada ou crua picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha ou 1 sachê tipo Sazon para Aves (amarelo - glutamato monossodico saborizado)
  • orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)
  • 1 lata de milho verde (esse nao pode faltar)
  • ervilha (é opcional)
  • 1 lata de molho de tomate comprado - usei 1 sache de Pomarola
  • sal nesta refoga nâo coloque - deixe a assim - é o seguinte vai ter o sal da mussarela, e o sal bechamel de provolone, deixam sua lasanha no ponto...
  • cheiro verde opcional

Outros Ingredientes:
  • 1 pacote massa de lasanha - tipo direto ao forno - a que vc desejar (de geladeira ou seca - elas tem preços diferentes - já fiz com as 2 e dá certo)
  • mussarela fatiada - 500 g no mínimo (em casa caprichamos)
  • 1 receita de Bechamel de Provolone (segredo 1 - acesse - ensinada com foto passo-a-passo aqui no blog)
  • orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)


Rendimento Testado pela Priscila:
  • receita inteira - 1 lasanha familia - certinho 1 refratario lasanheira da Marinex (vidro transparente) com 5 cm de altura de lateral (que as novos refratarios estão vindo + altos que os antigos com 3 cm só)
  • ou 2 lasanhas pequenas quadradas com capacidade de 1 litro. Uma vc faz para comer agora e outra vc coloca non freezer
Lasanha Mineira Caseira Congelada:
  • Monte ela, mesmo que ela esfrie, porque vc serviu o almoço na familia e não dá para fazer tudo ao mesmo tempo.
  • Dê um choque termico com bacia de agua com gelo, assim ao descongelar e esquentar nao ficará aguada.
  • Não é bobeira essa, funciona mesmo... Nasce descongelada esquentada igualzinho a qualidade da lasanha comprada, mais gostosa e perfeita de comer que a Lasanha comprada.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Minha cenoura crua - A Lasanha mineira é refogada com cenoura crua picadinha ou ralada crua no ralo grosso. - Não chega a cozinhar na refoga que ela é só um susto na caçarola, a cenoura é cozida no calor do forno dentro da lasanha. - Como eu gosto de uma frescurinha bonita, para enfeitar a minha lasanha é preciso dar uma cozinhada nela. Eu não cozinho pra valer. Cenoura lavada, crua raspada, corto em rodelas, molhas coloco no prato e levo ao microondas por 2 minutos em potencia alta. Não foi tempo suficiente para cozinhar, mas já quebra a resistencia e fica otimo para usar qualquer cortador (de biscoito ou bolo). Corto florzinhas, reservo, as rebarbas das florzinhs pico e vai para refoga. No calor do forno em contato com a lasanha as Florzinhas de Cenouras nascem cozidas e com sabor no ponto...


2 - Refoga de Frango da Lasanha é Vapt-Vupt (um susto lá caçarola) - Inicial importante: No oleo frite 1 colherada de tempero mineiro verde + pimenta fresca escolhida (a ardencia é diminuida agora neste calor inicial). Demore o melhor que conseguir nesta etapa, sem deixar queimar, para diminuir a ardencia natural...

Acrescente a cebola. Muchou coloque imediatamente o frango desfiado, o milho a ervilha, o oregano e o tempero comprado escolhido: 1 caldo cubo tablete de galinha picado ou 1 sache amarelo tempero para ave (marca de sua preferencia - glutamato monossodico). Mexa e deixe no fogo só o micro tempinho para dissolver esse tempero comprado colocado. Desligue a chama. Desligue mesmo. Esfregue o oregano nas palmas da mãos para ativar o sabor e deixe cair no refogado. Agora coloque 1 lata de molho de tomate comprado (Pomarola, Salsaretti...), se quiser um cheiro verde. Acabou.

Pimenta fresca (dedo-de-moça, maleguetinha, de cheiro, etc...) - Faça muita comida para sua família com ela, é "antioxidante", combate os radicais livres (retarda o envelhecimento).

Segredo 2 Mineiro - O molho de tomate comprado (Pomarola, Salsaretti...), acrescido com a panela desligada do fogo, neste preparo, não faz virar Molho. Continuará recheio, recheio molhadão. Dá cor, e colocará uma umidade molhadona nesta refoga. A montagem na lasanha é assim molhada, desfiado soltão. O calor do forno enxuga muito. A Lasanha chega a mesa, com o frango na textura perfeita...

Por isso que não se coloca na Lasanha Mineira Frango Recheio refoga engrosada e nem + seca, reparou, o recheio deste frango não se colocou água de chaleira ou caldo liquido no fazendo, como usamos na maioria das receitas.

3 - Montagem da Lasanha Mineira de Frango: Começe o fundo com Bechamel de Provolone, Massa de Lasanha (escolhida direto ao forno - seca ou de geladeira), a seguir faça a sequencia de:

camada 1 - massa de lasanha + bechamel de provolone + fatia de mussarela
camada 2 - massa de lasanha + fatia de mussarela + refogado de frango

repita camadas que vc quiser...

finalize com
bechamel de provolone + fatia de mussarela + oregano polvilhado

o fundo inicial
1.a camada:

camada 1 - massa de lasanha + bechamel de provolone + fatia de mussarela

camada 2 - massa de lasanha + fatia de mussarela + refogado de frango




finalize com
bechamel de provolone + fatia de mussarela + oregano polvilhado (antes esfregado nas palmas das mãos para ativar o sabor).


4 - Assar - Leve ao forno, já preaquecido por 25 minutos a 30 minhutos, até o tudo ficar bem derretido e centro visivelmente querendo borbulhar...


"Lasanha com Feijão" é cardapio, oficial, tradicional dos Mineiros no domingo.

Lasanha é prato presente na Ceia de Natal dos Mineiros. Toda casa de mineiro que entrei para cumprimenta-los no dia 24-12, na ceia noturna, tinha Lasanha.

Mineiro sabe mesmo fazer
Lasanha de Frango especialmente gostosa
+ que isso,
a textura mineira que eles desenvolveram
dos recheios é perfeita.
A lasanha comendo é úmida,
Todas as camadas estão coladas com mussarela,
não fica desmontando ao servir com facilidade...
Não faça economia com fatias de mussarela nesta receita, senão ela irá desmoronar ao servir...


Experimente a
Lasanha de Frango Mineira
é deliciosa!



Site - Tabela de Preços

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Instagram @Priscila.Beneducci
                   
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18 comentários:

Iraluiza disse...

Bom Dia Priscila, que lasanha é essa.
Olha já estou com fome de novo, acabei de tomar café da manhã.
Parabéns pela receita, pelo site, pelas explicações. Assim fica mais fácil...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bom dia Pri, a sua lasanha ficou mega maravilhosa, amei sua receita, parabéns! Arrasou! Beijos

Fabi Mori disse...

Estava procurando receitas diferentes de pão de queijo e a Vinni do Amehlia me indicou seu blog.
Vou olhar, mas de cara já estou amando! Bjs, Fabi

Federica disse...

wowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!

Cantinho da Jana!!! disse...

Nossa Senhora Priscila...agora vc acabou com tudo mesmo..aaafffff arrasooouuuu...
Uma maravilha de lasanha


bjim

Deborah - Delicias1001 disse...

Tudo muito bem explicadinho...
E deve estar bãodimais!
Bj
Bom final de semana!
Deborah

www.delicias1001.com.br

Anônimo disse...

Oi Priscila, parabens pelo blog, é maravilhoso. E que delicia de lasanha!Eu fiz sua receita e ficou otimo sem falar que é uma delicia! todos da qi de casa amaram.A sua receita é deliciosa, pratico e ainda bem explicadinha nao tem como errar! Prabens!!!!!
Eu sou Ana Rita de Valença Bahia.

Priscila Beneducci disse...

Que bom vcs gostaram

Essa lasanha é mesmo um espetaculo de gostosa.

Pri

delicias disse...

Priscila fiz hoje essa lasanha foi sucesso total e ótima o pudim da roca sucesso também fora o bolo de andar que vou fazer no niver da minha neta que maravilha te encontrar
adorei beijos obrigada

lu-cunha disse...

Sou fã de carteirinha da cozinha mineira, simplesmente maravilhosa esta receita.
Obrigada por compartilhar.

disse...

receita linda
mas confesso que li e to fazendo confusao na ordem da montagem na hora que vejo as fotos.

vou fazer amanha

parabens pelas receitas maravilhosas

disse...

receita linda.

mas confesso que to me confundindo na hora que leio a montagem e comparo com as fotos.

vou fazer amanha

parabens e obrigada pelas receitas maravilhosas e pelos truques informados : )

Anônimo disse...

Bom dia! Minha primeira visita ao seu blog e estou encantada! A primeira dica que vou seguir é do "Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"... Fiquei com água na boca! Parabéns pelo seu blog!!!!

Isabel disse...

Bom dia! Minha primeira visita ao seu blog e estou encantada! A primeira dica que vou seguir é do "Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"... Fiquei com água na boca! Parabéns pelo seu blog!!!!

cleoniceb batista disse...

Oi Priscila, já fiz algumas vezes esta lasanha, realmente é maravilhosa! parabéns...
Agora por favor eu havia imprimido a receita de um pão que se não me engano está como"pão do carrefur"acabei perdendo e não encontro mais, por favor onde acho a receita!
bjs

José Adauto Resende disse...

Priscila,
Estive olhando sua receita e a criatividade para tornar o blog bem humorado e útil. Estive procurando receita de lasanha, mas uma lasanha muito especial. Eu sou de Belo Horizonte e vi uma vez, na tv, um sujeito fazendo uma lasanha com massa de angu no lugar da massa. Vc por acaso não conheceria algo assim, não? Quem sabe não seria uma ideia boa para uns "testes"? Eu estou pensando em fazer com "oropronobre", que é mais tradicional... Mas mostarda também é muito bom!!! Acompanhando, um arroz com brócolis e um "Zuiudo"... Que Vc acha? Sucesso com o blog que ficou muito bom!!!

Edi disse...

Obrigado Priscila por existir, assim nos ensina a fazer estes pratos deliciosos,só tenho elogios de suas receitas, esta lasanha é demais.
Quando quero uma receita logo vou no site da nossa mestre cuca.
Deus ti abençõe.
Edi

Edi disse...

Obrigado Priscila por existir, assim nos ensina a fazer estes pratos deliciosos,só tenho elogios de suas receitas, esta lasanha é demais.
Quando quero uma receita logo vou no site da nossa mestre cuca.
Deus ti abençõe.
Edi