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domingo, 13 de março de 2011

"Chester com Cestaria de Bacon" aos "12 Alhos da Hellmann´s"

Chester aos 12 Alhos da Hellmann`s
com Cestaria de Bacon

Para o almoço família trupe toda reunida, resolvi assar uma receita confiável de sucesso. Trata-se da receita predileta da nossa família para nossos Frangões de Natal e Reveillon.

A receita é otima, não precisa de nada extra para ficar gostoso. Dessa vez, eu queria mesmo era testar o bonito por fora. Já fazia um bom tempo que queria testar a Cestaria de Bacon que apareceu nos Perus da internet.

Cestaria de Bacon - Sabor na nossa Receita: - O sabor da nossa receita mudou. O sabor do Bacon predominou em toda a carne, se vê que mesmo deitado sobre a pele e também por causa do longo tempo de forno que o Chester pede para ser assado, da tempo de penetrar até o fundo. Ficou um delicioso diferente. Quem comeu com certeza achou que era receita nova e não era.

Cestaria de Bacon - no Peru - minha opinião: Eu não fiz. Em relação ao Peru (como se trata de uma carne que sempre nasce adociçada apesar de tanto tempo de forno, por isso que se tornou o frangão desprezado aqui no Brasil) acredito eu que Cestaria de Bacon deve realmente salva-lo. Com certeza quebrará o adoçicado natural do Peru, salgando e temperando com defumado do Bacon profundamente...

Decoração com Cestaria de Bacon - conselho: Gastei 2 caixas, sobraram 3 fatias... Tecendo cru a cestaria ficou perfeita sobre o frangão. Assada ela se apresentou diferente de 2 modos. Acabado de sair do forno ainda estava perfeita por cima e já se apresentou encolhida dos lados (defeito). Nós descobrimos, que o Frangão continua quente, mesmo saindo do forno, continua lentamente assando por baixo a cestaria. Olha que servimos praticamente imediatamente. Mesmo assim foi o tempo suficiente para a cestaria encolher... Da próxima vez que eu for fazer, será necessario comprar "3.a caixa de bacon fatiado". Fazer uma "cestaria crua + embolada" e deixar mesmo sobrar cestaria dos lados, só quando for tirar o papel aluminio, dar uma ajeitada no embolado da cestaria, as pontas irão sobrar com extra, mesmo que levemente enfiada para dentro.: para encolher e cobrir perfeitamente com cestaria assada de bacon.

Chester aos 12 Alhos da Hellmann`s
com Cestaria de Bacon

Penosa:
  • 1 Chester (ou Peru) - descongelar e + nada.
  • Frango Inteiro Comum - para esse vc deve lavar com vinagre ou água com limão ou água com cachaça (para tirar o cheiro de pena)
Tempero aos 12 Alhos da Hellmann´s:
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 alhos grandes - espremidos (1 cabeça boa tem em média 9 dentes)
  • 1 cebola das grandes, picadinha (não faça pure, não liquidifique, é picadinha mesmo, detalhe que já testamos, faz a maior diferença no gostoso depois)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 colher (sopa) Fondor (tempero para ave em pó forte)
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 colher (sopa) tomilho (é o seco de vidrinho que uso)
  • 1 colher (sopa) alecrim (é o seco que uso)
  • 1 colher (sopa rasa) sal
  • 3 colheres (sopa boa) de Hellmann´s (maionese)
Outros:
  • nesta foto usei 2 caixas de bacon fatiado - o ideal será usar 3 caixas de bacon
  • 1 laranja inteira
  • barbante
  • palitos de dente
  • papel alumínio


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Misture o tempero. Solte com as mãos toda a pele que conseguir por dentro do Chester descongelado. Esfregue e penetre o tempero entre a carne a pele, em todos os cantos. O que sobrar esfre internamente e por fora do Chester. Corte a laranja com tudo e coloque dentro do Chester só para manter o formato, já que não vamos rechear com farofa.




2 - Aplique a cestaria. Ela escorrega por isso vá prendendo onde vc achar que precisa com palitos de dente. Amarre as coxas com barbante.


3 - Cubra com papel aluminio. Chester é demorado: 2 horas de forno. Como a cestaria de frango irá dourar rapido sem o papel aluminio, esse foi assado por 1 hora e 40 minutos coberto + 20 minutos descoberto até dourar.


4 - Descoberto tem essa cara depois, agora +20 minutos ou até dourar os bacons como vc deseja.

5 - Retire os palitos e decore como desejar.



Ficou bonito, úmido e delicioso!


Conheça a receita na versão tradicional:

15 comentários:

olga oliveira disse...

Nossa! Fiquei com água na boca! Achei teu trabalho maravilhoso. Parabéns! Semana linda para você

Beth disse...

Simplesmente fantàstico, os meus parabens por este trabalho bem cuidadoso.

Beijinhos

Saam! disse...

Oi Pri! Há algum tempo confiro o seu blog e acho incrível tudo o que você posta! Está de parabéns viu!
Estou seguindo o blog!

Adorei essa idéia da cesta de bacon! Além de lindo deve ter ficado uma delícia!

Beijos

Sandra Menezes disse...

nossa q maravilha vou fazer mesmo!

Atelier Glacê Real disse...

Ficou um show...prato de festa, chiquerrimo!!!

Regiane disse...

OLÁ PRI FIQUEI ATE PERDIDA NO MEIO DE TANTAS DELICIAS.GOSTARIA MUITO DA SUA VISITA EM MEU BLOG QUANDO PUDER, O CONVITE JÁ ESTA FEITO.BEIJOSSS

Fabiana disse...

Priscila,
Que lindo!
Já fiz e aprovei essa sua receita, agora, essa decoração ficou maravilhosa, e a próxima será assim também.
beijos

Comunicação disse...

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Obrigado,
Ministério da Saúde

Simples Assim disse...

Oi Priscila,
Parabéns pelas suas delícias!
Aproveito para apresentar meu blog recem-inaugurado www.sosimplesassim.blogspot.com.
Apareça , será bem-vinda.
Bj,
Lylia

Corredora Feliz disse...

A turma em casa que adora pizza, vai ficar abismada com esta receita. Vou fazer e dizer que comprei pronta. Vamos ver se percebem.
Maravilha e delicia de blog hem menina?
Beijos
Já estou te seguindo, me siga também.

Souza disse...

parece ser delicioso...

Anônimo disse...

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