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domingo, 13 de março de 2011

"Peru aos "12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon"











Peru

Peru é uma ave com carne assada nasce naturalmente adoçicada. O carneiro é carne de boi assada também naturalmente adoçicada.

Cada família, é de um jeito. Na minha família eles amam carne carneiro. Já o sabor adoçicado da carne de peru assada, minha família  detestam. 

Peru sempre foi a ave natalina que veio de presente da empresa, todo ano. Chegou, assavamos. Mas a rejeição sempre foi grande, tipo é uma carne  da mesa que povo come por último, e sempre a carne que sobrava muito, por ela ser sempre uma carne adoçicada assada.

Por um tempo, optamos por ,chegava Peru, nós doavamos. Isso mudou quando tomamos coragem de assar o Peru  com esta receita.


Sucesso Parcial - Assamos esta esta receita aplicando tempero dobrado no Peru. Comendo parte da família aprovou e parte da família não aprovou. Alguns forma firmes,  continuou dizendo que o sabor adoçicado natural da carne de Peru assada ainda aparecia.

Ai arriscamos...

Sucesso total - Aconteu só na 2.a  Tentativa Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon - Cestaria de bacon saiu caro $ para o bolso  essa receita,   resolveu tudo.  O sabor do bacon penetrou muito na carne de peru e camuflou o sabor adoçicado natural do peru assado.  O sabor deste tempero também foi camuflado pelo sabor do bacon, o resultado final, foi um Peru que todos da família elogiaram.


Agora você decide ai, se você assa o Peru ou não, ai na sua casa.

Chester ou Peru?  Obvio, para mim o Chester é muito + gostoso!




Este tempero  salvou o Peru na minha opinião.


"Compre 3 Caixas de Bacon Fatiado" -  O que aconteceu com minha Cestaria de Bacon?
Gastei 2 caixas, sobraram 3 fatias... Tecendo cru a cestaria ficou perfeita sobre o frangão. Assada ela se apresentou diferente de 2 modos. Acabado de sair do forno ainda estava perfeita por cima e já se apresentou encolhida dos lados (defeito). Nós descobrimos, que o Frangão continua quente, mesmo saindo do forno, continua lentamente assando por baixo a cestaria. Olha que servimos praticamente imediatamente. Mesmo assim foi o tempo suficiente para a cestaria encolher... Da próxima vez que eu for fazer, será necessario comprar "3.a caixa de bacon fatiado". Fazer uma "cestaria crua + embolada" e deixar mesmo sobrar cestaria dos lados, só quando for tirar o papel aluminio, dar uma ajeitada no embolado da cestaria, as pontas irão sobrar com extra, mesmo que levemente enfiada para dentro.: para encolher e cobrir perfeitamente com cestaria assada de bacon.

Chester aos 12 Alhos da Hellmann`s
com Cestaria de Bacon
Penosa:
  • 1  ave natalina - Peru ou Chester  -   descongelar (descongelar é perigo à saúde,  leia as instruções no preparo, descongelamento de aves natalinas com segurança é demorado, depedendo da geladeira o descongelamento  com segurança pode levar quase 2 dias,  a idéia será para natal dia 24, então coloque para começar o descongelamento dentro da geladeira no dia 22 de manhã quando você acordar)
  • Frango Inteiro Comum - para esse vc deve lavar com vinagre ou água com limão ou água com cachaça (para tirar o cheiro de pena)
Tempero aos 12 Alhos da Hellmann´s:
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 alhos grandes - espremidos (1 cabeça boa tem em média 9 dentes)
  • 1 cebola das grandes, picadinha (não faça pure, não liquidifique, é picadinha mesmo, detalhe que já testamos, faz a maior diferença no gostoso depois)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 colher (sopa) Fondor (tempero para ave em pó forte)
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 colher (sopa) tomilho (é o seco de vidrinho que uso)
  • 1 colher (sopa) alecrim (é o seco que uso)
  • 1 colher (sopa rasa) sal
  • 3 colheres (sopa boa) de Hellmann´s (maionese)
Outros:
  • nesta foto usei 2 caixas de bacon fatiado - o ideal será usar 3 caixas de bacon
  • 1 laranja inteira
  • barbante
  • palitos de dente
  • papel alumínio


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Descongelamento é perigoso para saúde. Congelamento seguro  é muito demorado. Tem que ser na geladeira. Tem geladeira que descongela inteiro 1 dia, tem geladeira levará + de  1 dia para descongelar. Nunca descongele em temperatura ambiente.

2 - Misture o tempero. Solte com as mãos toda a pele que conseguir por dentro do Chester descongelado. Esfregue e penetre o tempero entre a carne a pele, em todos os cantos. O que sobrar esfre internamente e por fora do Chester. Corte a laranja com tudo e coloque dentro do Chester só para manter o formato, já que não vamos rechear com farofa.

2 - Aplique a cestaria. Ela escorrega por isso vá prendendo onde vc achar que precisa com palitos de dente. Amarre as coxas com barbante.


3 - Cubra com papel aluminio. Chester é demorado: 2 horas de forno. Como a cestaria de frango irá dourar rapido sem o papel aluminio, esse foi assado por 1 hora e 40 minutos coberto + 20 minutos descoberto até dourar.

4 - Descoberto tem essa cara depois, agora +20 minutos ou até dourar os bacons como vc deseja.

5 - Retire os palitos e decore como desejar.

Ficou bonito, úmido e delicioso!






Conheça a receita na versão tradicional:








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10 comentários:

olga oliveira disse...

Nossa! Fiquei com água na boca! Achei teu trabalho maravilhoso. Parabéns! Semana linda para você

Beth disse...

Simplesmente fantàstico, os meus parabens por este trabalho bem cuidadoso.

Beijinhos

Saam! disse...

Oi Pri! Há algum tempo confiro o seu blog e acho incrível tudo o que você posta! Está de parabéns viu!
Estou seguindo o blog!

Adorei essa idéia da cesta de bacon! Além de lindo deve ter ficado uma delícia!

Beijos

Sandra Menezes disse...

nossa q maravilha vou fazer mesmo!

Atelier Glacê Real disse...

Ficou um show...prato de festa, chiquerrimo!!!

Regiane disse...

OLÁ PRI FIQUEI ATE PERDIDA NO MEIO DE TANTAS DELICIAS.GOSTARIA MUITO DA SUA VISITA EM MEU BLOG QUANDO PUDER, O CONVITE JÁ ESTA FEITO.BEIJOSSS

Fabiana disse...

Priscila,
Que lindo!
Já fiz e aprovei essa sua receita, agora, essa decoração ficou maravilhosa, e a próxima será assim também.
beijos

Simples Assim disse...

Oi Priscila,
Parabéns pelas suas delícias!
Aproveito para apresentar meu blog recem-inaugurado www.sosimplesassim.blogspot.com.
Apareça , será bem-vinda.
Bj,
Lylia

Corredora Feliz disse...

A turma em casa que adora pizza, vai ficar abismada com esta receita. Vou fazer e dizer que comprei pronta. Vamos ver se percebem.
Maravilha e delicia de blog hem menina?
Beijos
Já estou te seguindo, me siga também.

Souza disse...

parece ser delicioso...