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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

"Rocambole de Bombocado"

Bombocado com roupa nova na mesa...

Fazendo a linha tipo Bolo Bomba
quando a Massa crua + Recheio assam juntos no forno.


Rocambole de Bombocado

É bolo, é Sobremesa e é Doce




Fonte: Redescobrindo receita antiga, é do antigo Livro 200 Receitas do Açúcar União (anos 70, espiral grosso pequeno), lá esta registrado que a receita é da Dona Marica Mariz Zimperck (naquela época era morada da Rua Gal. Glicerio em Sto. Andre - SP, esta rua é centro da cidade, hoje só tem lojas e escritorios).


Tem sabor de infância, faz o estilo Doce Portugues (receitas com gemas), a melhor descrição dela comendo é: Queijadinha de gemas úmida enrolada.

Gostei!


Rocambole de Bombocado
massa e recheio tudo junto...
Sobremesa ou Bolo Cremoso? Experimente e tire suas próprias conclusões.
  • 6 ovos "separados" grandes - gemas passadas pela peneira 1.o (ou 7 ovos pequenos)
  • 500 g açúcar refinado União
  • 1 colher (sopa cheia) farinha de trigo
  • 200 g de coco ralado (usei coco em flocos - a receita pede 1 coco pequeno fruta ralado, 1 coco normal rende 250 g em média)
  • 100 g de queijo ralado - usei filetadinho o delicioso Canastra mineiro (+ para semi curado, que tem dele bem fresquinho tb)
  • não leva fermento em pó

Pilotando a Cozinha com Priscila:


foto já assado, baixando as abas para começar a enrolar

1 - Tabuleiro para rocambole 30 x 40 cm (n.o 4), forrado de papel manteiga ou papel aluminio, fazendo uma beiradinha virada para cima... Caprichadamente untado de margarina (aplicação + carregada) polvilhada de açúcar (use parte das 500 da receita). Reserve.

2 - Porque gemas passadas pela peneira? Passe na peneira, porque ela ficara pouco tempo de forno. Trata-se daquela linha doces antigos do Brasil, peneirar a gema era rotina.

3 - Bata as claras em neve bem firmes.

3 - Acrescente as gemas peneiradas - Desligue a batedeira - Gemas separadas misture com o garfo, até ficar liquido, passe pela peneira direto na tigela da batedeira, sacudinho a peneira. Não passe a colher por dentro da peneira, se quiser pode apenas raspar a peneira por baixo da peneira... A pelicula que ficará na peneira despreze. Volte a ligar a batedeira e bata até ficar tudo clarinho e fofo.

4 - Acrescente as colheradas o açúcar e a farinha. Desligue e misture o coco ralado + queijo ralado.

Não leva, nada de fermento em pó... É assim mesmo.

5. Despeje no tabuleiro preparado, leve para assar rapidamente por 25 minutos no forno, já preaquecido a 200.o.


6 - Pegue pelas pontas o papel aluminio, transfira para bancada. Ainda quente, enrole. Deixe assim até esfriar. Frio desenrole no prato de servir.

7 - Este rocambole é receita simples, servido sem cobrir com nada... Como eu tenho muito coco em flocos em casa, polvilhei um pouquinho.







Site - Tabela de Preços

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7 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia Priscila...
Ainda não tive coragem de fazer um rocambole... acho que não conseguirei enrolar... rsrsr
Mas ainda testo... Amei a versão com chocolate.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Beta disse...

Se parece queijadinha eu vou gostar muito! A foto esta incrível! bjs

Míriam Luiza disse...

Hummm! Parece delicioso!

Anabela Jardim disse...

Não quero mais nada além desse bombocado para sobremesa de domingo!!!

Raquel Lamac disse...

Só delícias hein Priscila, vou sair daquí pois estou de Dieta. Aff!

Abraços!!!

Artes by Gabi disse...

Parabéns! Que maravilhoso esse rocambole!

Visite meu blog também: www.artesbygabi.blogspot.com.
Obrigada, Deus abençõe e sucesso!

Gabi =)

Cozinha Mágica disse...

É tanta delicia "bonita e gostosa" que fica dificil resistir!!!! :)

Bjinhos e um dia de luz!!!!