terça-feira, 4 de janeiro de 2011

"Nhoque Recheado Bolinha" - Luzinete Veiga

Receita Curinga Especial

Nhoque Recheado Bolinha
Massa Básica - Nhoque de Batata Cozido
Luzinete Veiga

Esta receita foi ensinada na televisão no Receita Minuto Band - Festival de Nhoque, fez sucesso, ficou famosa, a massa básica se transformou em versões deliciosas:
  1. Nhoque de Batata Congelado (tipo o comprado)
  2. Bototas de Frango - nhoque especial para familia
  3. Coxinhas de Nhoque ( salgadinho maravilhoso de comer, já fizemos aqui no blog)
  4. Nhoque Recheado Bolinha - com mussarela (esta receita)
Pra levar pronto nos almoços em família, pensamos sempre como massa caseira pronta feita em casa Lasanha, Rondelli e coisas do tipo.

Para levar pronto com esta receita o Nhoque dá certo.

Nasce gostoso de comer, cada bolinha um chicletes de queijo, ganha-se muitos elogios de todos, tem cara comida bonita na louça porção familia de mesa, é bonita no prato de comer, com qualidade de 1.a para o Delivery. Você faz com antecedencia, deixa tudo prontinho no refratario (vidro ou inox na geladeira), cozinha limpinha. Quando chegar lá, na casa do parente, só despejar o molho e colocar no forno.

Receita básica abaixo é curinga, anote, nasce gostosa de comer nas diferentes técnicas de fazer:
  1. dá certo congelada, despejando o pacote inteiro de uma vez só, igual o jeito do comprado congelado, por imersão no caldo fervente (agua temperada), subiu é só retirar com escumadeira, como um nhoque comum.
  2. dá certo fritando empanada como salgadinho e
  3. dá certo recheada direto ao forno com molho.

Nhoque Recheado Bolinha

Massa Básica - Nhoque de Batata Cozido
Receita da Luzinete Veiga



Outros Ingredientes
  • 1 peça de 600g de mussarela em cubos
  • 1 receita de molho de tomate caseiro - preparado do seu gosto
  • parmesão em peça - filetado manualmente - para servir

Pilotando a Cozinha com Priscila - Técnica Recheado direto ao Forno:

1 - Para o Nhoque bolinha eu começei diferente da Coxinha de Nhoque: Cozinhe as 3 batatas cruas com casca só na água (nada de sal) por 10 minutos na panela de pressão. Retire da pressão, escorra e esprema com a casca espremedor. Não precisa tirar a casca da batata cozida, o proprio espremedor separa casca da batata cozida.


2 - Nhoque de Batata Cozido - Panela correta é uma boa teflonada grandona 4,5 litros (panela de pressão ou caldeirão), que esta receita faz casca no fundo... Coloque 1 litro de liquidos (caldo do cozimento + leite), o purê de batata, a manteiga, o parmesão e 2 tabletes de caldo de galinha. Leve para ferver em fogo alto.


3 - Por ser massa de leite, o leite começa a crescer e subir como na leiteira. Começou a subir, jogue 3 xícaras de farinha de trigo de 1 vez só. Com rapidez, cozinhe a maçaroca pesada até homogenizar e secar no fundo da panela, seca como se fosse brigadeiro.

Assista esse Video - parte 2 - parte 2 - Fazendo a Massa de Nhoque de Batata Cozido

Crosta - A Luzinete avisou, que isso que acontece. - Assisti o programa ao vivo na tv, assisti o video na internet antes de testar a receita. Sabia da tal crosta, tomei o cuidado de baixar o fogo e trocar para a boca menor, para dar tempo de cozinhar e secar direito. Usando uma teflonada boa + todo esse cuidado ainda nasceu um Cascão. - O tempo de ficar no fogo é rápido. Soltou do fundo da panela, você verá que tem esse crosta (casca já empregninada), dá para continuar + um pouquinho, ela não pode queimar, se queimar, passa o gosto para massa de Nhoque Cozido inteira. Tem que desligar o fogo imediatamente e finalizar.

Por isso que precisa nesta receita preparar numa espaçosa e alta teflonada. Inox, agata (mesmo uma Le Sucrier, carissima, não é indicada), alumínio nesta receita nem pensar...

4 - Passe a massa cozida para granito untado de óleo. Com espatula sove, esticando abrindo, até ela amornar, o que deixa ela levinha macia.

Essa Massa de Nhoque é uma delícia! Impossível no fazendo, não fichar, tecos pra dentro o tempo todo...

Massa sovada, cubra com o pano de prato passado a ferro para criar casca.

5 - Modele bolinhas e recheie com cubos de bom tamanho de mussarela. A idéia aqui não é fazer nhoque pequenino, a ideia aqui é comer bem recheado... Nasce bolinha gorda grande, grande de recheio tá?

6 - Modelado pronto acomode direto no louça de forno escolhida. Como dessa vez tem um pouco + de farinha de trigo, as bolinhas são empilhaveis e não deformam com facilidade como foi com as Coxinhas de Nhoque.

Assim ficou na geladeira até sair de casa. Embrulhado com filme plastico e pano de prato bonito.

Dica do Congelamento; Nhoque congelado é igual salgadinho, Primeiro congele lado a lado em aberto, virou pedra, solitnho, ensaque, retirando o ar.


Lá no almoço de familia, desembrulhado, despejamos o molho, sem o queijo e levado ao forno, já bem quente, só para aquecer e derreter a mussarela (25 minutos).

Na mesa foi polvilhado Parmesão peça filetado.
O sabor é Nhoque feito com capricho extra, não é de coxinha. Delicioso!


Fonte:











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24 comentários:

Renata disse...

Bacana demais, já vou levando pra mim, vai fazer sucesso aqui em casa!

Abraço minha amiga,
Feliz 2011 pra voce!

Sonia disse...

Que ótima receita, meus filhos amam nhoque.
Ainda não tinha escolhido uma receita para chamar de minha, acho que agora encontrei.
Obrigada por compartilhar esta maravilha.
Beijos

Fla disse...

O nhoque deve ficar delicioso.
Feliz 2011.
Bjs

Thiago Lucennah disse...

Olá Priscila! Muito obrigado pela visita, pelo comentário carinhoso e pela postagem lá no rodapé..hehehe.O prazer é todo meu! Vim retribuir sua visita e gostei muito do seu blog!Já estou te seguindo... Adorei este nhoque! Está com uma aparência divina!Hummmmm. Beijo enorme!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com

Téia disse...

Pri, suas receitas e o detalhamento delas e as suas dicas estão sempre maravilhosas. Agora você me pegou, nhoque é meu ponto fraco. ADORO!!! Este me deu água na boca. Vou um dia testar. UM LINDO 2011 PARA VOCÊ E A FAMÍLIA.Bj grande. Téia.

Jana!!! disse...

Nossa essa receita fazer fazer suuuuuper sucesso aqui em casa...Adoramos...

Feliz 2011...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Josiane Ribeiro de Morais disse...

olá!

bom encontrar blogueiras da mesma cidade. moro em Contagem.

abraços

Federica disse...

ciao bella!! è sempre un piacere passare a trovarti!!bravissima! baci!

Profª Roberta disse...

Olá Priscila,
Estou a procura de uma receita de nhoque de forno da Luzinete Veiga, quando ela participou do programa Note e Anote na Record com a Ana Maria Braga.
A massa levava maionese e pouca farinha. Abria-se a massa em duas partes e recheava com mussarela, requeijão....
será que poderia conseguir esta receita pra gente?

disse...

Priscila, como assim não tinha visto esta receita?!
Já salvei no meu favoritos, óbvio que irei fazer em breve, hum, deu agua na boca!
beijos

Flavia disse...

Nossa que delícia,Priscila qual marca de caldo você acha melhor usar a que dá mais sabor,são tantas marcas que fico perdida.Obrigada.

Priscila Beneducci disse...

Flavia, caldo nao sou fiel

Fico entre as 3 famosas mesmos
Maggi
Knorr
Sazon

Pri

glauciana disse...

eu fiz , e ficou maravilhoso... Amei essa receita. Vai virar de familia. bjs

natalia mesquita disse...

oi meu nome é natália eu quero saber se eu posso trocar o recheio do nhoque por frango desfiado obrigado jssss...

Cláudia - Bahia disse...

Acabei de fazer e comer...
Vou repetir a receita na confraternização que irei esta semana.
Ah, fiz numa panela de ferro que foi da minha vó, nem cascão fez, ficou perfeita.
Agradeço pela bondade em dividir a receita.
Abraços, Cláudia

Anônimo disse...

Acabei de fazer, ficou uma delícia! Só que depois de pronto ficou bem mole por dentro, cru, na verdade. É assim, mesmo? Ou eu fiz algo errado? Tinha que ter deixado mais tempo no forno talvez?

Priscila Beneducci disse...

O nhoque da Luzinete é perfeito comendo, ja modelando e perfeito do forno.

Pelo que tem entendi ficou com gosto de cru. Capricha + tempo no cozinhando a massa, que o erro esta la no inicio com certeza. A massa dela na bancada é de comer perfeito deliciosamente ja.

Ele fica pronto no jeito modelado,o forno nesta receita é apenas para fazer o queijo virar chicletes.

Faz de novo com certeza

Pri

iria disse...

É a primeira vez que visito este site e amei, vc tem facebook para que possamos compartilhar receitas?Agora estarei te acompanhando.Bjus

iria disse...

Amei suas receitas, espero a partir de agora poder fazer suas receitas.Bjus

leandra disse...

Oi. Adorei a receita. Vou fazer e depois conto como ficou.Obridaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

leandra disse...

Oi. Adorei a receita. Vou fazer e depois conto como ficou.Obridaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marcela disse...

que lindoooo esse nhoque, ameiii
bjoss

Bárbara Gusmão disse...

Olá, fiz esta receita duas vezes e a massa fica no ponto para trabalhar.
Fica delicioso este nhoque.
Bjs.

Anônimo disse...

Olá!já fiz muitas receitas sua e todas deram super certo,e o melhor de tudo,é que é tudo muito bem explicadinho e com fotos,assim não tem como a gente errar não é mesmo adorei ter conhecido o seu blog,vira e mexe dou uma passadinha por aqui e copio suas receitas,agora não erro mais e nem faço feio nas horas de visitas em casa.