Seguidores


I made this widget at MyFlashFetish.com.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

"Nhoque Recheado Bolinha" - Luzinete Veiga

Receita Curinga Especial

Nhoque Recheado Bolinha
Massa Básica - Nhoque de Batata Cozido
Luzinete Veiga

Esta receita foi ensinada na televisão no Receita Minuto Band - Festival de Nhoque, fez sucesso, ficou famosa, a massa básica se transformou em versões deliciosas:
  1. Nhoque de Batata Congelado (tipo o comprado)
  2. Bototas de Frango - nhoque especial para familia
  3. Coxinhas de Nhoque ( salgadinho maravilhoso de comer, já fizemos aqui no blog)
  4. Nhoque Recheado Bolinha - com mussarela (esta receita)
Pra levar pronto nos almoços em família, pensamos sempre como massa caseira pronta feita em casa Lasanha, Rondelli e coisas do tipo.

Para levar pronto com esta receita o Nhoque dá certo.

Nasce gostoso de comer, cada bolinha um chicletes de queijo, ganha-se muitos elogios de todos, tem cara comida bonita na louça porção familia de mesa, é bonita no prato de comer, com qualidade de 1.a para o Delivery. Você faz com antecedencia, deixa tudo prontinho no refratario (vidro ou inox na geladeira), cozinha limpinha. Quando chegar lá, na casa do parente, só despejar o molho e colocar no forno.

Receita básica abaixo é curinga, anote, nasce gostosa de comer nas diferentes técnicas de fazer:
  1. dá certo congelada, despejando o pacote inteiro de uma vez só, igual o jeito do comprado congelado, por imersão no caldo fervente (agua temperada), subiu é só retirar com escumadeira, como um nhoque comum.
  2. dá certo fritando empanada como salgadinho e
  3. dá certo recheada direto ao forno com molho.
Nhoque Recheado Bolinha

Massa Básica - Nhoque de Batata Cozido
Receita da Luzinete Veiga


Outros Ingredientes
  • 1 peça de 600g de mussarela em cubos
  • 1 receita de molho de tomate caseiro - preparado do seu gosto
  • parmesão em peça - filetado manualmente - para servir

Pilotando a Cozinha com Priscila - Técnica Recheado direto ao Forno:

1 - Para o Nhoque bolinha eu começei diferente da Coxinha de Nhoque: Cozinhe as 3 batatas cruas com casca só na água (nada de sal) por 10 minutos na panela de pressão. Retire da pressão, escorra e esprema com a casca espremedor. Não precisa tirar a casca da batata cozida, o proprio espremedor separa casca da batata cozida.

2 - Nhoque de Batata Cozido - Panela correta é uma boa teflonada grandona 4,5 litros (panela de pressão ou caldeirão), que esta receita faz casca no fundo... Coloque 1 litro de liquidos (caldo do cozimento + leite), o purê de batata, a manteiga, o parmesão e 2 tabletes de caldo de galinha. Leve para ferver em fogo alto.

3 - Por ser massa de leite, o leite começa a crescer e subir como na leiteira. Começou a subir, jogue 3 xícaras de farinha de trigo de 1 vez só. Com rapidez, cozinhe a maçaroca pesada até homogenizar e secar no fundo da panela, seca como se fosse brigadeiro.

Assista esse Video - parte 2 - parte 2 - Fazendo a Massa de Nhoque de Batata Cozido

Crosta - A Luzinete avisou, que isso que acontece. - Assisti o programa ao vivo na tv, assisti o video na internet antes de testar a receita. Sabia da tal crosta, tomei o cuidado de baixar o fogo e trocar para a boca menor, para dar tempo de cozinhar e secar direito. Usando uma teflonada boa + todo esse cuidado ainda nasceu um Cascão. - O tempo de ficar no fogo é rápido. Soltou do fundo da panela, você verá que tem esse crosta (casca já empregninada), dá para continuar + um pouquinho, ela não pode queimar, se queimar, passa o gosto para massa de Nhoque Cozido inteira. Tem que desligar o fogo imediatamente e finalizar.

Por isso que precisa nesta receita preparar numa espaçosa e alta teflonada. Inox, agata (mesmo uma Le Sucrier, carissima, não é indicada), alumínio nesta receita nem pensar...

4 - Passe a massa cozida para granito untado de óleo. Com espatula sove, esticando abrindo, até ela amornar, o que deixa ela levinha macia.

Essa Massa de Nhoque é uma delícia! Impossível no fazendo, não fichar, tecos pra dentro o tempo todo...

Massa sovada, cubra com o pano de prato passado a ferro para criar casca.

5 - Modele bolinhas e recheie com cubos de bom tamanho de mussarela. A idéia aqui não é fazer nhoque pequenino, a ideia aqui é comer bem recheado... Nasce bolinha gorda grande, grande de recheio tá?

6 - Modelado pronto acomode direto no louça de forno escolhida. Como dessa vez tem um pouco + de farinha de trigo, as bolinhas são empilhaveis e não deformam com facilidade como foi com as Coxinhas de Nhoque.

Assim ficou na geladeira até sair de casa. Embrulhado com filme plastico e pano de prato bonito.

Dica do Congelamento; Nhoque congelado é igual salgadinho, Primeiro congele lado a lado em aberto, virou pedra, solitnho, ensaque, retirando o ar.

Lá no almoço de familia, desembrulhado, despejamos o molho, sem o queijo e levado ao forno, já bem quente, só para aquecer e derreter a mussarela (25 minutos).

Na mesa foi polvilhado Parmesão peça filetado.
O sabor é Nhoque feito com capricho extra, não é de coxinha. Delicioso!


Fonte:

Quero registrar aqui no blog meus "parabéns a conduta correta on-line 2011 da Luzinete Veiga".

Ela se organizou on-line atendendo a expectativa popular dos telespectadores-internautas que se espera de um culinarista famoso, algumas das receitas dela, ensinadas na televisão estão com acesso free na internet no endereço on-line pessoal dela. O conteúdo registrado free lá no site dela é grande, não são todas as receitas tv, que ela já ensinou pra caramba na televisão, mesmo assim é um acervo free delicioso excelente de receitas, dá para encher cadernos escritos a mão, naveguei um bocado lá para checar. Se alguem cozinhar metade do que está lá, cozinhará muito. Lá tem até as receitas ensinadas na televisão do tempo que trabalhou na Rede Tv de Televisão, no programa antigo da Sula Miranda, que estão anotadas no meu caderno de receitas. Para quem não consegue se organizar receitas no micro, ou não consegue tempo para se organizar registrando a mão em cadernos caseiros, ela vende 1 Livro Receitas da Luzinete Veiga. Essa postura é correta, tem a receita on-line o acesso free, e tem a Receita Papel Impresso (com custo) para vender. Receitas ensinadas na televisão, inclusive as antigas (anos 90) foram todas dadas de presente ao telespectador, receita televisão é pública, tem mesmo que estar assim de acesso fácil ao publico na pagina on-line pessoal de quem ensinou. Essa postura é tendência - é ética correta com o público.

Espero que outros Culinaristas e Chefs Televisão copiem o exemplo da pagina on-line da Luzinete Veiga. Poucos fazem isso. Muitos famosos ainda mantém uma Conduta Mercenária On-Line com o Público. A receita televisão não disponibilizam com acesso free on-line na pagina pessoal dele, e pior a mesma receita televisão é cobrada, vc só terá acesso via apostila ou receita paga e-mail on-line. De graça free, só de vc caçar por ela lá no site da Emissora de televisão onde foi ensinada, nem sempre se encontra.




28 comentários:

Renata disse...

Bacana demais, já vou levando pra mim, vai fazer sucesso aqui em casa!

Abraço minha amiga,
Feliz 2011 pra voce!

Sonia disse...

Que ótima receita, meus filhos amam nhoque.
Ainda não tinha escolhido uma receita para chamar de minha, acho que agora encontrei.
Obrigada por compartilhar esta maravilha.
Beijos

Fla disse...

O nhoque deve ficar delicioso.
Feliz 2011.
Bjs

Thiago Lucennah disse...

Olá Priscila! Muito obrigado pela visita, pelo comentário carinhoso e pela postagem lá no rodapé..hehehe.O prazer é todo meu! Vim retribuir sua visita e gostei muito do seu blog!Já estou te seguindo... Adorei este nhoque! Está com uma aparência divina!Hummmmm. Beijo enorme!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com

Téia disse...

Pri, suas receitas e o detalhamento delas e as suas dicas estão sempre maravilhosas. Agora você me pegou, nhoque é meu ponto fraco. ADORO!!! Este me deu água na boca. Vou um dia testar. UM LINDO 2011 PARA VOCÊ E A FAMÍLIA.Bj grande. Téia.

Jana!!! disse...

Nossa essa receita fazer fazer suuuuuper sucesso aqui em casa...Adoramos...

Feliz 2011...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Josiane Ribeiro de Morais disse...

olá!

bom encontrar blogueiras da mesma cidade. moro em Contagem.

abraços

Federica disse...

ciao bella!! è sempre un piacere passare a trovarti!!bravissima! baci!

Profª Roberta disse...

Olá Priscila,
Estou a procura de uma receita de nhoque de forno da Luzinete Veiga, quando ela participou do programa Note e Anote na Record com a Ana Maria Braga.
A massa levava maionese e pouca farinha. Abria-se a massa em duas partes e recheava com mussarela, requeijão....
será que poderia conseguir esta receita pra gente?

Anônimo disse...

http://www.podshow411.net/stories/357480/Lodzie_Wedkarskie.html#comments
Ok so I have a bunch if key loggers and Trojans as of 1 hour ago and I need to know weather I should system restore or something help

Valquiria Santana disse...

Priscila, tudo bem?
Eu gostaria de tirar uma dúvida sobre o Nhoque.
Quando fazemos a massa de batata e queremos congelar, a massa tem que ser colocada na água quente como de costume ou não, antes de ir ao freezer.
Se vc puder me explicar como fazer eu te agradeço muito, eu não consigo assistir o vídeo da Luzinete.
Um grande abraço e adoro suas receitas.

disse...

Priscila, como assim não tinha visto esta receita?!
Já salvei no meu favoritos, óbvio que irei fazer em breve, hum, deu agua na boca!
beijos

Flavia disse...

Nossa que delícia,Priscila qual marca de caldo você acha melhor usar a que dá mais sabor,são tantas marcas que fico perdida.Obrigada.

Priscila Beneducci disse...

Flavia, caldo nao sou fiel

Fico entre as 3 famosas mesmos
Maggi
Knorr
Sazon

Pri

glauciana disse...

eu fiz , e ficou maravilhoso... Amei essa receita. Vai virar de familia. bjs

natalia mesquita disse...

oi meu nome é natália eu quero saber se eu posso trocar o recheio do nhoque por frango desfiado obrigado jssss...

Cláudia - Bahia disse...

Acabei de fazer e comer...
Vou repetir a receita na confraternização que irei esta semana.
Ah, fiz numa panela de ferro que foi da minha vó, nem cascão fez, ficou perfeita.
Agradeço pela bondade em dividir a receita.
Abraços, Cláudia

Anônimo disse...

Acabei de fazer, ficou uma delícia! Só que depois de pronto ficou bem mole por dentro, cru, na verdade. É assim, mesmo? Ou eu fiz algo errado? Tinha que ter deixado mais tempo no forno talvez?

Priscila Beneducci disse...

O nhoque da Luzinete é perfeito comendo, ja modelando e perfeito do forno.

Pelo que tem entendi ficou com gosto de cru. Capricha + tempo no cozinhando a massa, que o erro esta la no inicio com certeza. A massa dela na bancada é de comer perfeito deliciosamente ja.

Ele fica pronto no jeito modelado,o forno nesta receita é apenas para fazer o queijo virar chicletes.

Faz de novo com certeza

Pri

iria disse...

É a primeira vez que visito este site e amei, vc tem facebook para que possamos compartilhar receitas?Agora estarei te acompanhando.Bjus

iria disse...

Amei suas receitas, espero a partir de agora poder fazer suas receitas.Bjus

Valquiria disse...

Valquiria Santana disse...
Priscila, tudo bem?
Eu gostaria de tirar uma dúvida sobre o Nhoque.
Quando fazemos a massa de batata e queremos congelar, a massa tem que ser colocada na água quente como de costume ou não, antes de ir ao freezer.
Se vc puder me explicar como fazer eu te agradeço muito, eu não consigo assistir o vídeo da Luzinete.
Um grande abraço e adoro suas receitas.

Priscila Beneducci disse...

Valquiria vou ser muito sincera, ela ensinou mesmo para ir direto ao forno. As coxinhas delas fritamos, como sempre fiz fresquinhas para o mesmo dia, nao foi ao freezer qdo a ideia era nhoque.

Acredito que da certo.
tecnicamente é para dar certo
Mas este teste vc mesmo descobrira.

Beijos Pri

leandra disse...

Oi. Adorei a receita. Vou fazer e depois conto como ficou.Obridaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

leandra disse...

Oi. Adorei a receita. Vou fazer e depois conto como ficou.Obridaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marcela disse...

que lindoooo esse nhoque, ameiii
bjoss

Bárbara Gusmão disse...

Olá, fiz esta receita duas vezes e a massa fica no ponto para trabalhar.
Fica delicioso este nhoque.
Bjs.

Anônimo disse...

Olá!já fiz muitas receitas sua e todas deram super certo,e o melhor de tudo,é que é tudo muito bem explicadinho e com fotos,assim não tem como a gente errar não é mesmo adorei ter conhecido o seu blog,vira e mexe dou uma passadinha por aqui e copio suas receitas,agora não erro mais e nem faço feio nas horas de visitas em casa.