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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

"Milho Assado com Manteiga Temperada"

Quitanda Mineira
com Receita Tex-Mex dos EUA...


Espiga de milho crua temperada direto no forno


Milho Assado é receita popular nos EUA, tem receita deste tipo de diversos estilos, a janta da mesa , que lá se come bem no café da manha e na janta. O almoço se dá uma tapeada em casa ou na rua... Tex-Mex são receitas americanas que ganharam influencia da comida dos mexicanos.

Milho Espiga Cozido aqui em casa, é sempre mesa de café da tarde/noitinha diferente (uma falsa janta quase sempre com pãozinho).

Assado, cru cozido no forno funciona. Esta receita é uma delícia! O grão nasce temperadinho cozido, um pouco + resistente que a espiga cozida na panela de pressão. É uma textura diferente do que estamos acostumados, que fez um baita sucesso em casa. Amamos!

Milho Assado com Manteiga Temperada
  • 3 espigas de milho cruas
  • 2 camadas de folha-palha de milho verde lavada - para cada espiga
  • papel aluminio
  • 25 a 30 minutos - o meu foi para o forno - a receita original dos EUA foi para churrasqueira (deve ficar ainda + gostoso, que ganha sabor do defumado)


Manteiga temperada do meu jeito - na conta certa:
  • 3 colheres sopa cheia de manteiga com sal (calcule 1 colher de sopa para cada espiga de milho que vc servir na mesa
  • 1 colher (sopa gorda) tempero vinagrete flocadinho (dessa vez é vinagrete desidratado mesmo, muito parecido com chimichurri, que era o que eu tinha em casa)
  • 1 dente de alho cru espremido
  • 1 pitadinha de sal

A receita original pede um flocadinho comprado vendido nos EUA que não entendi pela tradução o que era, então adaptei com o que tenho sempre aqui em casa.


Pilotando a Cozinha da Priscila:


1 - Desfolhe as espigas, despreze o cabelo de milho, lave tudo com capricho inclusive as folhas-palhas. Reserve 2 folhas para cada espiga.

2 - Manteiga Temperada na Conta Certa - Coloque todos os ingrediente e mexa até virar uma pastinha. Usando a medida de 1 colher de sopa gorda por espiga, é bom, que a receita original pedia para temperar direto 1 tablete inteiro de 200 g de manteiga.

3 - Besunte as espigas com capricho com esta manteiga, embrulhe com 2 folhas-palhas de milho verde. Depois embrulhe com papel aluminio.

4 - O meu foi ao forno por 25 minutos. A receita original vai para churrasqueira nos EUA por 25 a 30 mimntos (ganhando o sabor do defumado).

O cheiro que espalhou pela casa é maravilhoso! Deu até a impressão que era Frango Assado gostoso. Atiçando os sentidos...


5 - Abrindo ficou assim, só o bumbunzinho que estava encostado no tabuleiro deu uma leve queimadinha, a folha de milho, passa sabor e também dá uma super protegida.

A faixinha visulamente queimandinha so ficou com a cor, como sabor ficou igual ao resto, delicioso. Realmente a palha de milho verde não pode faltar.


6 - Muito cheiroso, muito gostoso! Só atacar pegando com as mãos.












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14 comentários:

Vicentina disse...

Hummmm!!! que delicia, adoro milho verde, de todo jeito que se prepara fica delicioso...
Vou tentar fazer assim no forno.
Bjs e Boa Semana

FRANCYS LARA disse...

OI Pri!!!!
Tbém sou mineirinha de Barbacena, conhece?
Amo milho e comprei sábado na feira e acho que vou experimentar fazer a receita pois sempre faço cozido, mas tira uma dúvida: este vinagrete desidrato é a mesma coisa que tempero pra churrasco? Vem com pedacinhos????
Bjocas

ameixa seca disse...

Adoro milho mas aqui não se encontram espigas assim, quem me dera :)

Priscila Beneducci disse...

É ele mesmo Francy´s Iara. Pode usar... Pode fazer vcs gostar muito.

Manteiga temperada tem diversas receitas na internet, boas, quase sempre é receita para bife. Eu vou com certeza comer este milho assado com receitinhas de manteiga aromatizada.

Abraços,

Priscila

Bruxa disse...

Huuuum, eu como boa mineira que sou, não resisto a um sabor interiorano. E milho assim tem cara de casa da vovó!
Adorei a receita!

Eli disse...

Amo, amo, amo milho e tudo que fazemos com ele, e essa receita não vou perder de maneira alguma. Delícia Pri!


www.saboresdalica.blogspot.com

Rose disse...

Oi Pri, que delicia isso...tenho muito milho mas joguei todas as palhas snif snif agora só da próxima vez...obrigada pela dica.
Bjinhus!!!

Bruna Ribeiro disse...

Que lindo que ficou o seu milho!
Ainda não experimentei deste jeito, mas assim que tiver milho verde, vou tentar.
No último domingo fiz na churrasqueira, mas somente coloquei a espiga na grelha. Ficou bem duro. Não me toquei que era necessário embalar em papel alumínio, heheh

Danny Mou disse...

Milho assado é muito bom!!! ;o)

Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o

resultado já será divulgado dia 19/01.

http://byebyegordura.com.br/?p=3474

Beijos, Danny

Anônimo disse...

Excelente receita Priscila!
Eu faço do mesmo jeitinho que você, porém após assar no forno, ainda levo para a grelha da churrasqueira por 8 minutos!
Sugestão: experimente com Sal defumado! Simplesmente fantástico, não só no milho, mas em muitos outros pratos e entradas!
Compro de um fitoterapeuta que produz para ele e para seus pacientes, aliás, ele também tem um sal de queijos que é fantástico! Vale à pena experimentar!
O site dele é o www.fitoterapiaesaude.com.br, lá tem o fone e email dele.
Beijus e votos de sucesso sempre!

Gabriella Major
gabriella_major@terra.com.br

Anônimo disse...

Esqueci de complementar:
levo ao braseiro por mais oito minutos, porém com as espigas desembrulhadas (sem palha e sem alumínio), apenas para das uma douradinha e pegar o sabor da fumaça.

Bjus

Gabriella Major
gabriella_major@terra.com.br

SCLAFFANI disse...

Eu fiz do jeito q vc ensinou... Ficou showwwwwwww....

SCLAFFANI disse...

Eu fiz do jeito q vc ensinou... Ficou showwwwwwww....

verinha disse...

nossa vou fazer em breve...