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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

"Macarrão Instantâneo com Cabelo-de-Anjo"

Comidinha de mãe...
Cabelo-de-anjo nao deixo faltar na despensa, ele  nosso almoço as pressas.


Macarrão Instantâneo com Cabelo-de-Anjo




Ou quando o almoço as pressas na correria em segundos eu apelo para esta receita...

Tamanho, na porção exata que vc precisa,
nem + , nem menos, tipo Miojo.

Simples e delicioso!
E voce não serve para sua filha(o) a porcaria do Miojo...

Macarrão Instantâneo com Cabelo-de-Anjo:
(almoço para 2 adultos ou 1 mãe + 2 crianças pequenas)

  • 1/3 do pacote de ninho de cabelo-de-anjo (aletria) - parece pouco pegando, + não se engane, que ninho cabelo-de-anjo cozido, sempre rende + que qualquer outro formato de macarrão...
  • água para cozinhar (caçarola comum, aquela sua de fazer arroz - não use a spagueteira dessa vez)
  • 1 tablete de caldo - que vc desejar
  • + 1 colher sopa rasinha de sal - ou 1 pontinha da colher só

  • manteiga - 100 g - 1/2 tablete ou 5 colheres de sopa - eu uso manteiga mesmo que tenho sempre aqui (passa sabor)
  • 1 micro fiozinho de azeite
  • 4 ovos inteiros
  • queijo Parmesão peça filetado em casa - ou queijo Canastra (da mesa do café) - este é o seu sal e sabor especial
  • salsinha picada bastante - 1 maço inteiro (vai todo meu potinho ziploc de salsinha picadinha congelada do freezer)


Pilotando a Cozinha com Priscila (com 2 caçarolas):

1 - Na sua caçarola de fazer arroz mesmo (não precisa usar spagueteira de inox), coloque água pura, sem tempero de nada para ferver. Com tempero, com sal a água demora + para ferver e gasta + gas de cozinha.

2 - Ferveu tempere com sal e 1 tablete de caldo de sua preferencia. Coloque o cabelo de anjo. Cabelo-de-anjo é igual miojo, 2 ou 3 minutos no máximo, instantaneo.

3 - Na outra caçarola enquanto isso, derreta a manteiga com 1 fiozinho de azeite (para não queimar), eu uso sempre a manteiga da mesa do café (com sal). Derreteu, abaixe a chama, quebre os 4 ovos sobre esta maneteiga, mudou de cor, sem deixar a gema endurecer. Coloque o cabelo de anjo.

4 - Eu nao escorro o cabelo de-anjo no escorredor, eu uso a pinça grande e tem vez uma escumadeira enorme que tenho na gaveta. Para este cabelo-de-anjo vir ainda molhadinho, da água temperada...

5 - Dá aquela misturada e acrescente toda sua salsinha congelada e o parmesão a olho. O parmesão peça vai secando tudo. Você coloca a seu gosto, sem secar demais. Sirva imediatamente. Se abusar no parmesão e secou demais, umas colheradinhas da água do cozimento do cabelo de anjo, que ajusta a textura...

6 - Sirva imediatamente, um almoço simples e delicioso!




Fonte: A receita é da Adria, receita antiga publicada na embalagem plástica nos anos 90.

Criei o meu filho Michel, hoje com 19 anos dando almoço para ele com esta receita.
Hoje crio a Cinthynha (7 anos) com a mesma receita, com o mesmo sucesso, eles sempre batem um pratão pra dentro...







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4 comentários:

Naninha disse...

Delicioso! Sem contar que é bem mais saudavel que o miojo né?!
Beijos

Olguinha disse...

que bom deve ser!!

Anônimo disse...

Adorei,liga pra nissin e pedi receitas mandam umas deliciosas é só ligar no 0800.

campo obrigatório disse...

Nossa!! que bacana essa receita. E eu pensando que era a única a comprar esse macarrão pra substituir a porcaria do miojo!!! kkkkk Pois é.