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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

"Flan Sensação" - Sobremesa com Morangos

"Sobremesa com Morangos"...
Minha criação que deu certo.

Flan Sensação da Priscila

Boleira fica muito cansada, de louça para lavar, tem que lavar a cozinha (pensa que é 1 faxina na cozinha por semana, que nada, o "mundo boleira" é faxinão todo o dia que se prepara encomenda, faz parte...) batedeiras e tudo mais.

Fazer delícias para outros. encher a geladeira com elas, entregar as encomendas de todos os clientes e no final de tudo, topar com uma geladeira limpa de gostoso para nós não dá!

As sobremesas bicolores de morangos, são sempre Mousse de Chocolate e Mousse de Morangos (batedeira de novo)... Entao resolvi casar 2 sobremesas de liquidificador (agora estou com preguiça) + geleia + uma sobrinha que ficou do chantilly das encomendas. Nasceu esta delícía!


Flan Sensação da Priscila

Comprar
  • 500 g - 2 caixas de morangos (250 g)
  • 2 latas de Leite Moça (leite condensado)
  • 600 g - 3 caixinhas 200 g - creme de leite tipo UHT
  • 170g / 200 g - 1 tablete de chocolate ao leite - usei a marca Garoto
  • 24 g - 2 saches de 12 g - geltina incolor sem sabor em pó
  • 1 limao - vai na geleia
  • 12 colheres (sopa) açúcar - vai na geleia
  • opcional - Chantilly (na verdade não precisa - ja émuito bom simples mesmo)

Flan de Morangos
(1.a receita - daquelas boas, colorido e aromatizado naturalmente - nada de artificial)
  • 12 g gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 copo de água
  • 250 g1 caixa de mornaogos lavados, sem folhas picados
  • 1 lata de leite Moça (condensado)
  • 1 caixinha de 200 g creme de leite tipo UHT

Flan de Chocolate
(2.a receita)
  • 12 g gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 copo de água
  • 250 g - 1 caixa de morangos lavados, sem folhas picados
  • 1 lata de leite Moça (condensado)
  • 2 caixinhaa de 200 g creme de leite tipo UHT - 400 g

Geléia de Morangos Caseira
  • 1 caixinha de 250 morangos picados - separe uns 4 para decorar
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • suco de 1 limão


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Fôrma de Pudim - Unte com óleo de milho com capricho até a borda. Que a sobremesa vai encher até em cima, forma cheia... Lave debaixo de agua corrente o óleo (isso mesmo) e deixe escorrer de cabeça para baixo, um pouco, e reserve. esta sujada de óleo.

Gelatina Incolor - Cada vez que for preparar os Flan, hidrate com água e leve para aquecer por 35 segundos no microondas, retire e mexa até dissolver.

Flan de Morangos - Começe pelo Flan de Morangos que é + leve que o Flan de Chocolate. Liquidifique todos os ingredientes e desepeje na forma, leve ao freezer por 1 hora. Raspe com colher e coma a sujada do copo de liquidificador, esta deliciosa! Depois lave. Depois de 1 hora começe o Flan de Chocolate.

Flan de Chocolate - No microondas leve o chocolate picado e 1 creme de leite para aquecer por 1 minuto em potencia alta. Retire, estara cheio de pedaços, então mexa até ficar liquido. Nela desmanche a gelatina dissolvida. Liqudifique tudo. acrescentando aquele 2.o creme de leite. Despeje sobre o Flan de Morangos. Leve para gelar.

Geléia de Morangos - Leve tudo ao fogo até dar um engrossada. O morango solta muito água dele sozinho, nem precisa colocar água. O limão na geleia poderá ser colocada no inicio, no durante, ou no final. Dos 3 jeitos dá certo. Fica a seu criterio.

Servindo - Desenforme e decore como vc quiser.



21 comentários:

shelly disse...

adorei flan morango vou tenta fazer para meu aniversario.bjs boa semana

Cris disse...

Amigaaaaaaaa...que flan mais deliciosa...ameii !

Parabéns vc arrasou!

bjs da Cris

teretetenacozinha disse...

Delicia de flan e com esse calorzão que está por aqui, hum !

Rosana Albuquerque disse...

Oi!Pri.
Que delícia de receita....
Amiga,tem que gostar muito do que faz,porque imagino o trabalhão que dá fazer bolos e ainda ter que fazer gostosuras para a família que também cobra se não tiver algo para eles saborearem.Vc é demais!!!Parabéns!!
Beijos e um bom feriado!!

Daniana Bittencourt disse...

Priscila de Deus! Que sobremesa mais espetacular!!
Amei as cores, a decoração... uiii...
comeria um bom pedaço agora!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Andréa Potsch disse...

A cozinha dá muuuuito mais trabalho do que as pessoas pensam, não é? Qualquer coisinha suja tudo!! hihihi Adorei o flan!!
bjs

Ana Kroetz disse...

Ainda tem receitas!Parabéns pela imensa criatividade,capricho e carinho com que vc faz o seu gostosíssimo trabalho...Um dia ainda vou aí, experimentar...
Bjs,Ana.

Naninha disse...

Amo tudo com morangos. Estava aqui percorrendo seu blog e vendo as receitas que perdi por esses dias e babei em mais uma de morango que você postou! Amei também aquele macarrão, humm vou fazer!
Beijos

Islene Teles disse...

Priiii! Lindo flan e parece muito gostoso, parabéns!! Bjs

ameixa seca disse...

Ficou lindo bicolor e dois sabores que eu gosto muito :)

Lica bolos disse...

Gostei muito,parece delicioso,vou fazer com certeza

Marly disse...

É verdade, a parte de limpar e deixar tudo em ordem não é fácil.
Mas faz parte! rsrs.
Este flan parece ser delicioso!

Um beijo e boa semana!

Anônimo disse...

Priscila...algo estranho na parte de flan de chocolate....parece a mesma do morango....
Bjs

Priscila Beneducci disse...

Anonimo:

O Flan de Chocolate é sim o mesmo estilo, é do estilo Flan de Chocolate com Molho Inglês (que lá é meio amargo,eu tinha estoque de ao leite Garoto, por isso, usei) do livro da Nestle - Receitas com Leite Moça.

São 2 sobremesas juntas numa só.

Pri

Talita disse...

Oi, Pri. Você, como sempre, arrasando nas sobremesas e comidinhas. Esse flan ficou com uma cara muito boa. Fiquei com vontade. =)

Desculpe não ter te pedido autorização antes, mas citei o seu post de como cozinhar leite condensado na panela de pressão por 5-10 minutos.

Nossa, Pri, me surpreendi. Sério. Achei que ia perder a lata de leite de condensado por não ter cozidona consistência que eu queria, mas deu SUPER certo. Ficou perfeito. Amei a dica. Mudou minha vida. rs

Vou tentar o feijão hoje.

Um grande beijo e obrigada pelas dicas de sempre.

Anônimo disse...

Pri
Desculpe a minha insistência....mas nos ingredientes do flan de chocolate não tem chocolate. É que eu quero muito fazer esta sobremesa...
Abç

Márca disse...

Pri, boa tarde! coloca morango no flan de chocolate? falou na receita, mas, no mode fazer não colocou. beijos

Jana!!! disse...

tudo saborosíssimo como sempre Priscila...
Que bela sobremesa...
deu uma vontadiiinha de comer...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Luciana Macêdo disse...

Delícia para aproveitar os últimos morangos.
Bjs!

Maga Moura disse...

Oi
Acabei de almoçar e vi esta maravilha, que delícia.
Promessa é dívida, estou te esperando aqui em casa para saborearmos um lanchinho e jogar conversa fora.
bjao

Pricila disse...

Oi Pri, estou navegando aqui por suas delícias atrás de uma sobremesa diferente e deliciosa para o fds. Amei essa do flan, uma idéia genial sua, mas eu queria que vc me esclarece uma dúvida flor. É que os ingredientes do flan de chocolate é igual aos do flan de morango,eu quase entendi o de chocolate no modo de preparo, só fiquei em dúvida quanto ao leite condensado, se são as 2latas no de morango, ou se é uma p/ cada flan??? Pode me esclarecer flor por favor? Seu blog é FANTÁSTICO.

Bjuuss!!!