Seguidores


I made this widget at MyFlashFetish.com.

domingo, 7 de novembro de 2010

"Bolo de Fubá Caramelizado" - de Liquidificador


Bolo de Fubá Caramelizado
Você já comeu
Bolo de Fubá com Cascão Gostoso?

Experimente este é uma delícia!
Dá para tomar café preto junto.

Comendo
a casca caramelo sequinha, é um croque especial
que encontra o fofinho bolo fubá macio, aerado umido,
até engana como se fosse clara em neve
e não é, foi feito no liquidicador,
carregado com floquinhos (o coco ralado).
A casca completa o doce que a massa pede.
O simples perfeito...


Bolo de Fubá Caramelizado
Quitanda Mineira de 1.a Linha
1.a etapa - Caramelado na Forma de Pudim:
  • 1 xícara (chá - 250 ml ) de açúcar - ou 12 colheradas (sopa bem cheias)
2.a etapa - Bolo de Fubá com Coco de Liquidificador
(rende 800 ml de vitamina de fubá rala):
  • 3 ovos
  • 160 ml - 1 copo americano - de leite de vaca
  • 160 ml - 1 copo americano - de óleo de milho
  • 1 xícara (chá - 250 ml) - açúcar
  • 1 xícara (chá - 250 ml) - fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • 100 g de coco ralado (esse misture manualmente dentro do copo do liquidificador)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1.o - Forma de Pudim caramelizada.

2.o - Caramelo - Na propria fôrma de pudim (aluminizada ou teflonada) na boca do fogão queime o açúcar até caramelar, segurando com luva de cozinha, mexendo o tempo todo para nao queimar. Caramelizou, tire do fogo imediatamente coloque na pia, para o calor diminuir, e não queimar o seu caramelo.

Dica - Caramelo queimado, apreteja, tem jogar fora, que fica com gosto de queimado e azedo, começar de novo....

3.o - Bolo de Fubá de Liquidificador - Com excessão do coco ralado, liquidifique os demais ingredientes, pode bater tudo junto sem medo. É rala de tudo, nascerá uma vitamina de fubá. Abra o copo e misture manualmente o coco ralado. Despeje na forma caramelada. Leve para assar normalmente, direto na grade do fogão (nada de banho-maria, é bolo mesmo...). Tempo 35 a 40 minutos, forno preaquecido, ou até que espetando o palito no bolo este saia seco.

4.o Desenformar é Diferente - A fonte da receita explica: esperar o bolo de fuba assado esfriar totalmente primeiro. Depois esquente a forma de pudim direto na boca do fogão, para o caramelo que secou e colou o bolo, derreta e solte o bolo. Só então com o caramelo aquecido e bolo se mexendo dentro da forma, vc desenforma.




Este bolo vai para a minha
Lista de Receitas Prediletas,
que trem bom,
vou criar meus filhos e futuros netos com ele.

Esta receita recomendo como opção, sucesso garantido, para o
Café Colonial
Café Colonial profissional é a cozinha onde
reina as melhores receitas de liquidificador.
Só assim 1 ou 2 cozinheiras dão conta de montar um mesa
com fartura e tantas opções diferentes ao mesmo tempo fresquinhas.

Fonte:

Estou escrevendo a mão 1 caderno de receitas
só de Bolos de Fubá.
Para lá so vou registrar escrito a mão, receitas aprovadas.
Bolos de Fubá são receitas que cheiram muito bem,
deixam na casa toda com
cheirinho de " Lar Doce Lar ".
A questão é que algumas receitas de
Bolos de Fubá decepcionam comendo.
Acesse abaixo receitas maravilhosas que aprovei...
Conheça - Bolos de Fubá da Priscila:
  1. Bolo de Fubá Salgado - isso mesmo, salgado - maravilhoso de comer!
  2. Bolo de Fubá Fofíssimo com Cobertura de Milho - Coleção União
  3. Bolo Milharina Romeu e Julieta - recheado de Catupiry com Goiabada
  4. Bolo de Fubá de Limão e Castanha de Caju - Chef Rita Lobo - site Panelinha - O bolo de fubá que cura TPM...
  5. Bolo Superfino de Fubá - Este bolo é verdadeiramente FOFISSIMO... Receita famosa, antiga do Livro do Açúcar União que está no caderno de receitas de todo mundo e quase ninguém + assa.
  6. Bolo de Fubá Cremoso - - Receita de Bolo de Fubá Cremoso + famoso do Brasil. Nasce Creminho em cima ou Creminho embaixo. Ensino os 3 miolos diferentes que dá para fazer nascer desta receita.
  7. Bolo de Fubá Cremoso com Creminho no Meio - Ricota + Leite Moça
  8. Bolo de Fubá Cremoso Moça da Roça - Receita do Leite Moça da Nestlé e do Chef Jurandyr Affonso - Creminho em cima.
  9. Bolo de Fubá Cremoso ao Limão - Creminho no meio.
  10. Bolo de Fubá com Goiabada Mineiro - Fatia de Fubá São João
  11. Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador
  12. Bolo de Fubá com Coco de Liquidificador
  13. Bolo de Fubá Milharina - de Liquidificador (receita tradicional)
  14. Bolo de Fubá Fofissimo do Panelinha




Receita Festa Junina", "Receita Bolo de Fubá", "Bolos de Fubá", "Receita de Liquidificador", "Receita do Chef Álvaro Rodrigues", "Café Colonial", "Bolo com Café", "Bolo com Chá", "Receita Mesa de Café", "Cozinha Brasileira", "Receita de Bolo de Fubá com Goiabada",

24 comentários:

Débora disse...

Oi Pri...aiaiai q coisa linda esse bolo...amei!!!
Bjs e ótima semana.

Jana!!! disse...

eu adoro bolo de fubá e esse seu me parece perfeito...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Nin@'s Cupcakes disse...

Pri, que delícia...solta os cachorros....hummmmmmmmmm
Deu até pra sentir o cheirinho gostoso daqui...
Qualquer hora dessas vou testar.

Bjks

Marly disse...

Oi, Pri,

Como boa mineira, eu também amo bolos de fubá (tá bom, eu sei que não são só os mineiros que gostam desse bolo, mas todos os brasileiros, rsrs). E também coleciono receitas de bolo de fubá.
Mas este é bem diferente e a foto atesta que ele é saboroso!

Um beijo e boa semana.

ameixa seca disse...

Acho que desenformar não ia dar certo comigo mas adorei a ideia da casca caramelizada :)

Chez POPI disse...

Nhami!!!
Deve ser de babar!!!!
Bjus

Clau disse...

Nossa, parece delicioso,me deu água na boca,vou ter que fazer.bjus!

Alessandra disse...

Olá, conheci seu blog semana passada. Adorei pq vc explica o passo a passo de forma bem detalhada. Fiz esse bolo hj e ficou maravilhoso. A casquinha é nota 10. Beijos!!!!

Cris disse...

Pri !!!!!

Que bolo de fubá delicioso, amamos este bolo aqui em casa, mas esta sua receita abalouuuuuuuuuu!! rsrs

Bjs querida sucesso sempre pra vc!

Cris

Fabiana disse...

Priscila,
Eu sempre acompanho as suas delicias, e adoro os seus posts.
Uma que me ajudou muito, foi a do leite condensado na panela de pressão, que antes, eu deixava quase 50 minutos....
Preciso dizer que a minha mãe, que mora no Japão, é fã do seu blog, e inclusive, ela me ligou ontém, para falar que fez esse bolo de fubá e adorou!!!!
beijos

Junia Ansaloni disse...

Priscila, que maravilha de bolo !!! Obrigada pela visita , vc como sempre è muito gentil...Bjs

Danny Mou disse...

Que bolo maravilhoso!!! ;o)

Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!

Beijos, Danny
http://byebyegordura.com.br

MEUS FILHOS MINHA VIDA disse...

tem promoção no meu blog, participe!

http://cozinhapaula.blogspot.com

beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Ah que delícia de bolo!!!, preciso colocar um link seu no meu blog, senão perco todas as suas atualizações, e vou anotar o bolo, ai meu deus e a dieta??!!!
bjs
Maura

Marita disse...

Priscila, todas as vezes em que passo pelos seus blogs fico extasiada!
Você é perfeita demais!
Vou tantar fazer esse bolo de fubá...
Abraços

Renata disse...

Oi, Priscila, fiz hoje o bolo e ficou delicioso! Pena que não tinha coco, substituí por aveia mesmo!
Adoro a forma como você escreve, acho muito divertido, sou fã do teu blog, várias receitas favoritadas esperando um dia pra eu experimentar :-)

Priscila Beneducci disse...

Oi Renata boa noite,

que bom que vc gostou.

Nos aqui também curtimos um bocado esta receita de bolo de fubá com cascao.

Eu tenho um monte de granola, acho que vou tentar sua ideia. Ruim nao vai ficar com certeza...

Priscila

cleufas5 disse...

Priscila este bolo é ótimo, ficou macio e fofo. Obrigado

Anônimo disse...

Que delícia maravilhoso já anotei no meu caderno escrevo tudo a mão gosto assim.Vou fazer também um caderno só com bolo de fubá adorei a ideia.Vê se coloca todas as receitas de bolo de fubá quero ter todas,sempre coloca as novas,quero um caderno que nem o seu só bolo de fubá é bom demais.Obrigada.

amour de cuisine disse...

hello
I love this recipe, and I was trying to make translation, is this a portuguese website please, because I tried to translate with google, but I havent' understand this:
1 xícara (chá - 250 ml) - fubá mimoso
thank you very much, I really wont to try this recipe

Rosana Albuquerque disse...

Pri!!
Que delícia esse bolo deve ficar.Amo bolo de fubá e com essa casquinha.Hummmm!!Vou anotar pra fazer,mas vou guardar porque no momento não tô comendo bolos..Mas vai pro caderninho.
Beijinhos.

Fatima Montoza disse...

Oi, priscilla, foi uma grande alegria receber seu comentario em meu blog. Fiquei tão honrada! Aprendo tantas coisas com voce, voce é uma alquimista, seu modo de trabalhar é cientifico mesmo, voce faz testes de rendimentos, marcas, tempo de cozimento, aaaaiiiiii, me encantei!!!!..... e receber um pouco desse tempo precioso foi uma emoção sem par. Espero poder contar com sua amizade para trocarmos nossas experiencias. Escreva para mim ... e mais uma vez, parabens pelas delicias e obrigada por compartilhá-las conosco
Fatima

Anônimo disse...

amour de cuisine,

fubá mimoso = grounded cornmeal

Angela disse...

Ola,
Eu perdi uma receita de bolo de fubá, com sementinhas de erva doce e uma deliciosa casquinha com parmesão, vc conhece essa receita?Recebi a receita do Silvio Lancelotti, qdo ele ainda fazia programa na TV. bjs e parabéns pelo seu trabalho!!