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sábado, 23 de outubro de 2010

"Torta de Morangos Merengue de Coco Assado Invertida Deliciosa" - Receita n.o 3 (deste blog)






Receita da Família: Não sei qual é fonte, trata-se de 1 sobremesa copiada de caderno receitas da família antigo. Na receita original o recheio é creme de confeiteiro simples de tudo, nem leva creme de leite, eu faço quase tudo com  Tres Leches Cremoso, que é + gostoso de comer.

Para quem gosta de Torta Merengue de Coco e Torta Merengue de Limâo, vai amar!

A Torta Merengue de Morangos Invertida é daquelas que gente precisa fazer pelo menos 1 vez por ano, enquanto tem morangos para comprar. Toda vez faço esta sobremesa tenho a impressão que, no passado, anos 70:
  • Alguém resolveu fazer pavê sem bolacha. Ficou gostoso e pegou.
  • Ou por preguiça resolveu colocar o merengue embaixo, para nao precisar fazer base de torta, ou para atender o pedido de algum filho que nao gosta de base de torta (amanteigada ou de bolacha moida), seja o que for: A ideia deu certo...
  • Trata-se de uma receita prima + rápida de nascer, da gostosa Pavlova (montada suspiro crocante cremoso por dentro, assada por 1 hora com forno, chantilly por cima e frutas), seguindo a mesma ideia de montagem, só que nesta torta comendo o merengue não tem crocancia, é cremoso.

Torta de Morangos Merengue de Coco Assado Invertida Deliciosa

base - merengue suspiro de coco gratinado - não chega a virar suspiro...
recheio de morangos - creme bavaro tres leches cremoso
cobertura - geleia de morangos
  • 2 caixas de morangos (cada de 250 g)
  • 3 ovos (claras separadas das gemas)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar - para o merengue
  • 100g de coco em flocos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar - para geléia
  • 125 ml - 1/2 xícara (chá) de água - para geléia
  • suco de 1 limao
  • margarina para untar uma torteira grande de 28 cm de diametro
  • 3 colheres (sopa) maizena (amido de milho)
  • 1 lata de leite Moça (leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite 200 g tipo UHT -
  • 250 ml de leite (a mesma medida da lata)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha


  • separe  morangos para decorar
  • coco ralado  para fazer acabamento nas beiradas


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Limpe os morangos, separando 4 deles para decorar. 1 caixa fatie e a 2.a caixa pique para fazer geléia.

2 - Geleia de Morangos rapida - Leve ao fogo com 6 colheres de sopa de açúcar e água. Deixe apurar um pouco. Desligue e amasse com o socador ou liquidificador. Acrescente suco de 1 limao. É para ficar + citrico, que combina melhor com esta torta.

3 - Prepare o Creme Tres Leches Cremoso - Numa caçarola coloque as 3 gemas, 3 colheradas de Maizena, o Leite Moça e mexa para desmanchar. Meça a lata com leite até a boca e despeje. Leve ao fogo até engrossar. Quente ainda, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite e a baunilha, bata até ficar cremoso. Misture 1 caixinha de morangos fatiados. O creme ficara mesclado, que o morango fruta solta cor também... Reserve com filme plastico rente a superficie para não criar pelicula na superficie.



4 - Unte a sua torteira grande ou refratario redondo grande com margarina, com capricho.


5 - Bata as 3 claras em neve firme, acrescente 1 colher de sopa por vez de açúcar (são 9 colheradas). Bata até ficar firme. Misture o coco em flocos.


6 - Despeje o merengue no refratario.


7 - Nivele a superficie e leve ao forno preaquecido, coloando no forno abaixe para temperatura minima, na grade + alta do seu forno. Asse por 20 a 30 minutos.


8 - No forno estufa para cima, tirando do forno, o merengue se acomoda e abaixa. Fique de olho para nao queimar... Aguarde esfriar.

9 - As colheradas cuidadosamente coloque o Tres Leches com Morangos e nivele a superficie com as costas de colher.

10 - Espalhe por cima a geleia de morangos.

11 - Na beirada coloque coco ralado ou cheren de castanha de caju. Decore a gosto.


12 - Sirva geladíssimo!

O que gosto de blog de receitas que a gente passa a registrar com foto as receitas dos cadernos da família, escritos a mão com tanto capricho.


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12 comentários:

Marly disse...

Pri,
Delícia, considerando o que entra nela não pode ficar ruim! rsrs. Eu também já coloquei merengue como recheio de torta, rsrs.

Um beijo e bom domingo!

Jana!!! disse...

Priscila é impossível passar por aqui e não ficar com água na boca...É tudo tão perfeito!!!

Você está SEMPRE de parabéns

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Karina Batista disse...

Caramba Pri, que receita apetitosa. Vou fazer por aqui. beijos

ameixa seca disse...

Adoro merengue, parece ficar delicioso :)

ELIZABETE disse...

Oi amiga, amanhã tenho um bolo de morango pra fazer vou aproveitar e fazer esta delícia de torta! Beijos e boa semana pra família!

Clau disse...

Hummmmm daria tudo por uma fatia dessa maravilha!!!!bjus e vou votar já!

Daniel F. Moura disse...

Essa torta está linda,

Receita de família é bom, porque cada geraçao pode melhora-la...


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Fla disse...

Ficou com uma cara ótima!
Beijos

Bia disse...

Merengue é muito bom, né?! Adoro!! E, deste jeito invertido fica ótima! Adorei a idéia!! Vou testar! =)
Beijos!

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi Prih!!
Não aguentei vc cumadi... com sua teoria...'nos anos 70'...rsrs...ri muito! =D
Fia, ninguém tá podendo com vc...que receita deliciosa....
Nunca fiz com merengue, deve com certeza ficar maravilhoso!
A sua ficou perfeita Prih!
...brigadinha por ter ido me visitar, viu cumadi... nos dias que tava de môi, agora estou tentando colocar as visitas em dia...brigadinha mesmo por aparecer na roça...=}
Um bejim grande no seu coração e tenha uma semana muito especial!

Alair Rejani gomes disse...

Priscila,não conhecia suas receitas e agora sou sua fã,com tanta coisa que tenho que la estou eu aqui vendo tudo de bom que vc tem à oferecer na culinaria,um grande abraço.Alair

La disse...

Oi Priscila adorei conhecer suas receitas são otimas,sou sua nova fã.Parabens.Bjus.La