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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

"Rocambole de Cuscuz da Priscila Beneducci"

Criei esta roupa nova para o
Cucuz 
e o resultado foi um sucesso!







Esta é uma receita melhorada, mix de farinhas melhor, e dessa vez fiz com o que eu tinha em casa: Sardinha, Palmito, Azeitona recheada e Catupiry. Preparado propositalmente sem ervilha para não ouvir reclamações.

Ficou diferente, uma delicia!
Ainda + gostoso fatiado e aquecido individualmente no microondas, para comer bem quentinho!
Dispensa tudo na mesa, sirva apenas: só ele, cafézinho acabado de passar + suco.

Rocambole de Cuscuz da Priscila

Farinhas a la Priscila:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) farofa Yoki temperada comprada - usei a de farinha de milho, poderá ser a de mandioca (a versao original do Mais Você pede farinha de mandioca comum)
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em
  • 500 ml - 2 xícaras (chá) de água quente (chaleira)
Refoga da Foto
(com gostosos disponiveis da nossa despensa e geladeira):
  • oleo de milho
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (a minha pimenta fresca é congelada, sai do freezer do potinho igual salsinha congelada, picada congelada na tabua retirando as sementes, descongela quase que instantaneamente)
  • 1 pontinha de pimentao vermelho picado
  • 1 pontinha de pimentao amarelo picado
  • 3 tomates debora grandes, vermelhos picados com tudo
  • 1 pitadinha boa de açúcar (para tirar a acidez que comum aparecer no sabor do cuscuz, que vem do palmito e dos tomates)
  • 1 vidro de palmito picado de 300 g (pre-cuidado)
  • 3 latas de sardinhas, escorridas e sem espinhas
  • oregano
  • 1 maço de cheiro verde inteiro picado (nao coloque pouquinho que nao aparece)
  • a farinha umedecida
  • experimente e se precisar corrija o sal
Recheio que criei:
Decoração:
  • se for decorar com filés de sardinha, é preciso comprar 4 latas, eu tinha só as 3 para refoga
  • decore a gosto, com ovo cozido também se quiser e ervilhas...
Rendimento Testado pela Priscila
  • 1 rocambole comprido de 30 cm
  • 14 fatias boas de cuscuz - com repeteco é lanche para 7 pessoas.
  • se sobrar guarde na geladeira, e coma no dia seguinte que é ainda + gostoso, servido quentinho aquecido no microondas.
  • cuscuz é otimo no café da manha também...

Pilotando a Cozinha com Priscila:

2 - Farinhas: Esprema entre as maos os flocos de farinha de milho para quebrar um pouqinho mais, misture a farofa Yoki temperada de farinha de milho. Dissolva em 500 ml os 2 tabletes de caldo de galinha e umedeça as farinhas., misture e reserve.

3 - Só agora eu vou para a tabua e começo a picar tudo.

4 - Caçarola Teflonada: Refogue o alho com a pimenta sozinhos, depois a cebola e os pimentoes (coloquei eles porque tinha dessa vez na geladeira). Coloque os tomates, e o palmito, refogue um pouquinho e acrescente a sardinha. Coloque oregano e cheiro verde. Com farinhas umedecidas, dispensa aquela agua na refoga. Coloque as farinhas umedecidas, fique no fogo, ate desgrudar do fundo da panela.

5 - Cuscuz comum: Se for fazer cuscuz comum, só colocar colheradas apertadas em forma de pudim ja decorado, apertando para nao ficar vacuo de ar.


6 - Rocambole de Cuscuz: Filme plastico ou papel aluminio, abra na largura, dou uma dobradas no papel aluminio, para limitar a espalhada que vou fazer, exatamente do tamanho do prato onde vc ira servir. Espalhe colheradas da massa refogada.


7 - Nivele com as costas de 1 colher molhada na água, como se fosse quibe de forno...

8 - Aplique o Catupiry.

9 - Nivele também com as costas da colher molhada na água.

10 - Enfileire as azeitonas recheadas na ponta, lado a lado.


11 - Enrole apertadinho o rocambole. Fica pronto instantaneamente, so colocar direto no prato de rocambole.

12 - Decore a gosto. A minha decoração esta simpleszinha, pobrezinha por fora, por dentro esta um capricho, decoração comum que faz sua graça...


Site - Tabela de Preços

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Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

5 comentários:

May disse...

Nossa, Priscila, este rocambole ficou lindo! Deus até fome!!!
Parabéns pelo blog! Muito sucesso!

Beta disse...

Puxa, Priscila que idéia boa para o cuscuz, se sozinho já é bom imagino esse rocambole! bjs

Delícias da Andréa disse...

Hum! Que receita maravilhosa!

andreaquiutes.blogspot.com/

Andréa...

Jana!!! disse...

perfeitooooooo

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

perfeitooooooo

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/