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domingo, 17 de outubro de 2010

"Bebida Quente de Babá-de-Moça"

Comfort Food
Aproveitamento de Sobras do mundo Patisserie.

 Bebida  Quente de Babá-de-Moça
Leite Cremoso Quente Predileto


Hoje receitas básicas antigas de boleiras são poucos divulgadas, os ingredientes atuais são da indústria da confeitaria (produtos diferentes e estabilizados), as receitas de recheios mudaram muito também. Apesar de tanta modernidade, a Babá-de-Moça ainda resiste firme, pertence a rotina das Confeiteiras.

Antigamente fazia parte de qualquer aula de iniciante para boleira, aproveitar o Chantilly de Creme de Leite Fresco batido desandando que vc perdeu, passando do ponto ao bater demais na batedeira. Fazendo em casa a Manteiga Doce. Utilizada depois principalmente como manteiga para bater receita de massa de bolo.

Gemada fazia parte da aula de reaproveitamente de 1 ou 2 gemas,
nada se perde.

Gemada de Babá-de-Moça
foi ensinada como um presente.
Um prêmio para quem fez Bolo com Babá-de-Moça.
Para relaxar e se recompor da canseira que pega,
sendo uma Confeiteira.
Foi ensinado num antigo curso de Bolo de Casamento em SP que fiz. Enquanto a professora ensinava a montar o bolo de casamento, outra ficou na boca do fogao, fazendo um pouco de Gemada de Babá-de-Moça e serviu copinhos para todas alunas, no durante o curso, fazendo parte da degustaçao. Você é conquistado na hora. Fica ansiosa para reproduzir em casa e tomar 1 caneca inteira... A boa dessa receita, nasce deliciosa de beber com qualquer sobra. Pouquinho ou muito de Babá-de-Moça, diluida com pouco leite ou com muito leite + maizena (tipo chocolate quente).

Depois que vc experimentar, vc irá sempre separar um pouquinho de Babá-de-Moça toda vez que fizer. É imperdível!


Bebida Quente de Babá-de-Moça
Leite Cremoso Quente Predileto

  • um pouco de Bába-de-Moça (a foto foi preparada 300 ml que sobraram a receita de Bolo de Mandioca com Babá-de-Moça - certinho 1 caneca de porcelana da Oxford colorida lisa).
  • 500 ml de leite de vaca
  • canela em pó

  • adoçe a gosto - o meu não foi preciso adoçar dessa vez, nasceu no ponto.
  • engrosse com 1 boa colherada Maizena diluida - como ja fiz outra vezes, sabia que esta proporçao iria dispensar, nao foi preciso engrossar com Maizena dessa vez, que a textura ficou perfeita, grossinha de beber gostoso, no ponto.

Pilotando a Cozinha com Priscila:


300 ml de Babá-de-Moça (acesse a receita)

Se quiser fazer para muitos, pode colocar 1 colher (sopa) de Maizena e ir despejando leite frio aos poucos para diluir.

Dessa vez foi só misturar Babá-de-Moça + Leite de Vaca, dar uma boa mexida, levar ao fogo e mexer só de vez enquando. Subiu que nem leite desligue. A cor final é Amarelinho. Nasceu cremoso como se eu tivesse engrossado de propósito, o doce perfeito.

Aparece o sabor de Gemada, de Leite moça e Leite de coco.

Imperdivel!
Tome quentinho com Canela em Pó.


Site - Tabela de Preços

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7 comentários:

Clau disse...

Olá Priscila,vim agradecer sua visita e me deparo com seus blogs maravilhosos!Já virei seguidora!Bjussssabor chocolate.

Maria Lúcia disse...

Oi
obrigada pela
gemada de deixar
o povo com vontade
só de olhar essa delicia.
Beijos...
Lúcia

Cris disse...

Olá menina querida tudo bem?

Que bom te ver no sorteio!
Boa sorte!

Imagino a sua correria Pri..fica susse !! rsrs

beijos pra vc !

http://entretachosebeijos.blogspot.com/ disse...

ja votei no seu blog linda,,,sorte e que Deus te abençoe sempre

Renata disse...

Priscila

Suas receitas me deixam enlouquecida...rsss...vontade de fazer essa gemada correndo!

Jana!!! disse...

Ummm Priscila...perfeito...

ja vou votar...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Paty... disse...

Olá Priscila! Passa lá na Casinha que tem selinho pra vc!

Abraços,

Paty.

http://nacasinhadapaty.blogspot.com