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domingo, 26 de setembro de 2010

"Filé de Frango na Milanesa Zás-Tras com Abobrinhas e Berinjelas" - com Sopa Creme de Cebola










Esta receita é um dos meus
frangos assados vapt-vupt de fazer prediletos.

Para aquele almoço que vocë nao tem mistura ja temperada e
precisa fazer gostoso um frango do zero pra já,
totalmente cru e sem tempero de nada.

A receita é da Nestle, a versao original é so frango,
nao leva Abobrinha.
Abobrinha assada neste Empanado Zas-Tras
foi uma descoberta sem querer nossa,
se revelou deliciosa de comer.

Ja faz um tempo estava com vontade de experimentar com Berinjela.
Berinjela a gente em que se esforçar
em preparar e comer pelo menos 1 vez na semana,
para a saude da família, nesta versao foi aprovadissima!

Abobrinha Zas-Tras - Continua ainda sendo a rodela + gostosa que comer, só colocar 1 pra dentro da boca das chaturas que elas comem tudo, é consquistador!

Berinjela Zas-Tras- Ficou otima, mas ainda é tipica comida de adulto, nao consegui fazer as chaturas comerem ela. Para as crianças comerem a Berinjela Zas-Tras nao pode fazer a Abobrinha assada, assar exclusivamente so a Berinjela... A abobrinha faz + sucesso mesmo.

Frango Zas-Tras com Abobrinha e Berinjela
(milanesa de forno):

  • nesta fornada - usamos 8 coxas de frango - sem pele, lavadas na agua com pinga para tirar o cheiro de pena e depois esfaqueada com a faca rente ao osso, para nao coagular sangue qdo for assar no forno...
  • 1 lata de creme de leite com o soro (395 g) ou 2 cxs. de creme de leite longa vida UHT de 200g (total 400 g)
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 pacote biscoito cream cracker


  • 1 abobrinha italiana crua com a casca, cortada em rodelas grossinhas na diagonal (ela é + gostosa assim)
  • 1 berinjela crua em rodelas com casca pequena

É o seguinte, a receita inteira sempre deu conta de empanar o corte de frango que vc escolheu para assar + 1 abobrinha.

Dessa vez deu para assar, 1 berinjela pequena, 1/2 abobrinha só e o frango. Faltou um tiquinho + de creme para empanar tudo. Ja que berinjela oxida imediatamente e abobrinha cortada crua é + fácil de aproveitar depois guardada na geladeira, entao priorizei assei a berinjela toda.



Pilotando a Cozinha com Priscila (almoço delicioso vapt-vupt):


1 - Farinha de Biscoito Cream Cracker. Vale de todo jeito, desde faze-la fininha no liquidificador aos poucos, grosseira no processador de alimentos (vapt-vupt no pulsar) ou martelar o pacote fechado dentro de um saco com martelo na pia. Já comemos esta milanesa em todas as texturas. A versão + gostosa de come-la é com pedaçinhos de bolacha, triturando groseiramente.






2 - Desmache a Sopa Creme de Cebola no Creme de Leite pronto. Agora é só começar a empanar. Passe os filés de frango crus (sem nenhum tipo de pré-tempero) no creminho com garfo. Depois empane na farinha de biscoito.


3 - Fornadas

Asse forrado com papel aluminio, que é + simples de remover o empanado sem soltar a casquinha quando for tirar assado.

Coxas de Frango Zas-Tras: 45 minutos de forno, sendo 30 minutos cobertos com papel aluminio.

File de Frango Zas-Tras: com 25 minutos ou 30 minutos ok, nao precisa cobrir com papel aluminio.

Berinjela e Abobrinha Zas-Tras: só 25 minutos de forno.



Nota: Frango Zas-Tras ja ganhou mutaçoes pela Nestle, sendo preparada com ingredientes diferentes de pozinho deles... Esta é a 1.a versao publicada anos atras na lata com foto do Creme de Leite Nestle.




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2 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Hummm... vou experimentar!
Deixa só as coxinhas temperadas que tenho aqui acabar, que faço!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Eliza Alves disse...

Ola,Priscila!!! Fiz o frango com file e ficou surpreendente, o modo de fazer etao facil, porem o resultado e otimo e falando da abobrinha, e mesmo o MUST, bom de rezar. Obrigada por dividir suas delicias...
Bjos.