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domingo, 25 de julho de 2010

"Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s"

Quando a dona Maionese vai ao forno
a receita é ótima!

Esta receita já ensinei aqui a um bom tempo,
faz parte das receitas prediletas,
para repetir sempre...

Macarronada a Pizzaiolo da Hellmann´s





Fonte: Ela foi receita com foto no rótulo da Hellmann´s por um bom tempo... Apesar da simplicidade de fazer, tem sabor de domingo.

Esta foto é de 1/3 da receita abaixo, que era almoço para poucos...
A receita abaixo enche 1 refratario grande n.o 3 - com só 250 g de massa

Macarronada à Pizzaiolo da Hellmann´s

Receita Inteira
(fazendo é salada de macarrão que vai ao forno -
comendo é macarronada chicletes de queijo, com sabor de domingo):
  • 250 g de massa curta (modelo de sua preferencia, grano duro - semola) cozido pela metade do tempo indicado, escorrido
  • 250 g de Hellmann´s (maionese)
  • 250 g de presunto cozido, ou outro frio defumado de sua preferencia picadinho
  • 350 g de mussarela fatiada, picadinha
  • 18 azeitonas em rodelas (exatos 1/2 xícara de chá)
  • 3 tomates picados com tudo
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão - 30 g
  • pimenta-do-reino
  • fiozinhos de azeite gostoso, para soltar a salada de macarrão, despejado a olho (no lugar de exagerar, ir adicionando + maionese, você solta tudo com azeite, senão fica muito empaçodo)
  • parmesão +
  • oregano - na superfície

Rendimento e Custo Impressionante - Com 250 g de massa curta ( só com 1/2 pacote ) + 300 g de mussarela + 300 g de presunto - praticamente enche um refratario grande de 3 litros - almoço domingueiro tranquilo para 6 a 7 adultos na mesa de 1/2 pacote de macarrão. Incrível almoço para um monte de adultos na mesa só com 1/2 pacote de macarrão, sempre que faço esta macarronada, me supreendo. Depois da 2.a e 3.a vez que você servir esta receita, você pega confiança no rendimento na garfada, que nem arroz você vai preparar para ajudar, só ele e um franguinho assado com salada e mais nada.

Pilotando a Cozinha com Priscila
(preguiçosamente):

1 - Cozinhe a massa curta em água com sal, fervente pela metade do tempo indicados na embalagem.

2 - Enquanto isso pique o resto e misture.


3 - Acrescente maionese no picado e em seguida o macarrão escorrido, não tem problema que ele está quentinho. Macarrão quente é até melhor, chupa melhor o sabor da salad. Mexa bem, para ficar + soltinho, você acrescenta a olho uns fiozinhos de azeite para soltar o empaçocado da salada. Polvilhe parmesão e oregano.

4 - Leve ao forno para gratinar, coisa de 25 minutos, já preaquecido. Com no mínimo 20 minutos de forno, já é o suficiente para desaparecer o sabor de maionese.

Quem come nem perceberá que foi feito com maionese,
só se você contar,achará uma delícia!



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4 comentários:

Dona Amélia disse...

A príncipio eu achei que essa macarronada seria toda feito pro marido, mas como vc disse que não fica o gosto da maionese vou fazer pra mim também. rs
Xerinhos
Paty

lu-cunha disse...

Macarrão é tudo de bom, este apesar de já ter visto na embalagem nunca fiz exatamente pelo sabor da maionese aquecida. Vou experimentar, voce me passou confiança.
Um abraço
Lucia

lu-cunha disse...

Fiz com o macarrão penne,peito de peru, mussarela e demais ingredientes menos o palmito e ficou ótimo, a turma adorou.
Lucia

Rodrigo Ramos disse...

delicia...